Горит башня Федерации в Москва-сити
|
|
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:26 | Сообщение # 21 |
Гуру
Статус: Offline
|
Quote (Kass) Начнем с того, что подобные проекты должны были проходить серьезные экспертизы. Начнем с того, что в нормальном обществе такое здание просто не нужно.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:32 | Сообщение # 22 |
Академик
|
Quote (Кузнецов_Д_А) Начнем с того, что в нормальном обществе такое здание просто не нужно.
Ну это определяется заказчиком. Если у тебя есть деньги, то почему ты не можешь построить то, что тебе хочется? Вопрос только в том, что бы это здание отвечало требованиям безопасности. Для этого вроде и создавались СРО, но вот только как СРО могут противостоять подобным заказчикам? Государство свои рычаги отдало на откуп сомнительным организациям. Допусками торгуют на базарах. За что боролись...
Все ИМХО
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:40 | Сообщение # 23 |
Гуру
|
Quote (Kass) Ну это определяется заказчиком. Если у тебя есть деньги, то почему ты не можешь построить то, что тебе хочется? Вопрос только в том, что бы это здание отвечало требованиям безопасности. Это не нормальное общество. В нормальном обществе нет такого заказчика, который может себе позволить построить такое здание в центре столицы 150 милионного государства.
В нормальном обществе, в центре столицы должны быть здания отражающие и поддерживающие КУЛЬТУРУ народа. Театры, библиотеки, парки с памятниками итп.
Система пока от этого далека и всем правит доллар. Поэтому "можно". И ты опора этой системы.
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:27 | Сообщение # 24 |
Академик
|
Quote (Кузнецов_Д_А) В нормальном обществе нет такого заказчика, который может себе позволить построить такое здание в центре столицы 150 милионного государства.
А можно несколько примеров нормального общества?
Все ИМХО
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:49 | Сообщение # 25 |
Гуру
|
Ответ в другой теме.
Башня эта - символ абсурдности целей нашей экономики.
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:50 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Quote (Kass) Если у тебя есть деньги, то почему ты не можешь построить то, что тебе хочется? Вопрос только в том, что бы это здание отвечало требованиям безопасности. Для этого вроде и создавались СРО, но вот только как СРО могут противостоять подобным заказчикам? Константин, ты видишь, что в твоих словах нет логики? Если у меня есть деньги, я могу строить, что хочу. И кто мне может помешать, если я нафиг не хочу никакой безопасности, а хочу совсем другого? И бабла у меня - вполне достаточно заткнуть в задницу всех противостоятелей
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:43 | Сообщение # 27 |
Академик
|
Quote (and) Константин, ты видишь, что в твоих словах нет логики?
Нет не вижу. Попробуй прочитать внимательно.
Quote (Кузнецов_Д_А) ты не можешь построить то, что тебе хочется? Вопрос только в том, что бы это здание отвечало требованиям безопасности.
Это первая мысль. Строй, только что бы отвечало требованиям безопасности. Теперь идем дальше по логической цепочке: что мешает соблюсти условия безопасности?
Quote (Kass) Для этого вроде и создавались СРО, но вот только как СРО могут противостоять подобным заказчикам?
Т.е. если ранее арбитром в этом вопросе было государство и власть, которую мы вроде для этого и выбирали, то теперь этим должен заниматься кто угодно, продавая любые допуски за деньги. Прогнуть государство было довольно сложно и не предсказуемо, поэтому у него отняли эти функции. Отсюда и результат.
Что ж тут не логичного?
Все ИМХО
| |
| |