Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

 
Кулинарные рецепты - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.12.2024, 08:16

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Кулинарные рецепты
Александр_Первый Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10004
Репутация: 42
Статус: Offline
Дато Батонович!Для тебя-первый рецепт! Уха Камчатская.Берём,1-2 рыбины,кижуч или нерка,очищаем от внутренностей и жабер.Моем проточной холодной водой,режем кусками 3-4см от хребта к брюху.В процессе,разделки,готовим воду,литров 10-15,тоесть кипетим,добавляем соли и лаврушки,как только вода закипела бросаем 2-3 головки очищенного лука,следом разделанную рыбу...ждём...готовим петрушку,укроп,зелёный лук-естественно свежое!Как только закипела уха,бросаем зелень и снимаем с огня...10-15 минут томим...!Всё,приятного аппетита! chef

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Al Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:29 | Сообщение # 2
Мастер
Город: Нижний Новгород
Группа: Граждане
Сообщений: 1745
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Александр_Первый)
от хребта к брюху

Почему так? Меня тоже отец учил так резать, хотя рука берёт положить на бок хребтом к себе и резать в обратную сторону.
Сам делаю надрезы от спинки, а хребет отстригаю ножницами.


Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
 
Mij-gan Дата: Суббота, 26.12.2009, 12:06 | Сообщение # 3
Гуру
Город: Москва
Группа: Граждане
Сообщений: 1854
Репутация: 22
Статус: Offline
secret - svezhaia fish :)

Добавлено (26.12.2009, 12:06)
---------------------------------------------
Nerka.. A mb Chavicha? :)


"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 06:45 | Сообщение # 4
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10004
Репутация: 42
Статус: Offline
Mij-gan, сейчас свежой-тю тю! fish мона с\м,токма глубокой заморозки и морскую серебрянку.Мясо морской рыбы нежнее,размораживать только в холодной воде,до состояния когда можно промыть и с небольшим усилием разрезать.Режут от спины для того что-бы в одном куске была и постная спинка и жирное брюшко.Естественно-из свежой чавычи уха,приготовленная на костре с дымком.... victory whistling да соль и перец по вкусу...

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Kass Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:06 | Сообщение # 5
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14120
Репутация: 80
Статус: Offline
Я любитель только наваристой ухи и под водочку. Светлые бульоны мне как то не очень. Для навара рыбу не просто нарезают кусками, а отделяют филе. Потом варят хребты, головы, плавники... Еще лучше если есть мелкая рыба. Из мелкой первый бульон самое то. Первый бульон нужно процедить через марлю. Потом уже варить на нем уху. Немного пшенки нужно добавить и погасить потом водочкой в объеме столовой ложки. В качестве рыбы для второго бульона мне больше всего понравилась ручьевая форель. Очень неплох судак.

Все ИМХО
 
Gso Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:31 | Сообщение # 6
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Ну если о ухе... Уха без ерша не есть гут. Родовитая рыба это замечательно, например сварить уху кто как любит (вкусы...), но ещё несколько ершей добавить, они навар отличный дают, некоторые ещё чтоб ерша не было потом в ухе завязывают его в марлю и варят, а потом выкидывают. У меня у друга мать ершей как семечки трескает, вот Вам и вкусы... biggrin
 
Kass Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:27 | Сообщение # 7
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14120
Репутация: 80
Статус: Offline
Я просто не стал уточнять, но в первом бульоне с мелкой рыбой ерши не помешают, это факт. Только не видел рыбаков, которые нацелены только на ерша. Поэтому реально с ершами попадаются и окушки и бершики, и пескари... И все это сгодится. Если же просто сварить куски крупной рыбы, то получается рыбный суп, а не уха. wink

Все ИМХО
 
Хоттабыч Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:09 | Сообщение # 8
Эксперт
Город: Саратов
Группа: Координаторы
Сообщений: 4577
Репутация: 36
Статус: Offline
Истину глаголишь - факт smile

Опыт - критерий истины.
 
СвятослаВ Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:14 | Сообщение # 9
Мастер
Город: Кишинёв
Группа: Граждане
Сообщений: 1094
Репутация: 12
Статус: Offline
Не знаю кто как портит рыбу, но у меня только от названия рыбы фантазия разыгрывается...К-И-Ж-У-Ч... Н-Е-Р-К-А зря я сюда зашёл К-А-М-Ч-А-Т-С-К-А-Я....Р-Ы-Б-А, М-О-Р-С-К-А-Я С-Е-Р-Е-Б-Р-Я-Н-К-А эх...

мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
 
Кузнецов_Д_А Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:10 | Сообщение # 10
Гуру
Город: Екатеринбург
Группа: Модераторы
Сообщений: 2672
Репутация: 16
Статус: Offline
а картошка где?

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
 
Kass Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:14 | Сообщение # 11
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14120
Репутация: 80
Статус: Offline
Quote (Кузнецов_Д_А)
а картошка где?

Обычно в огородах под ботвой. smile

Я думаю, что про остальные компоненты ухи все знают. Иначе нужно было бы не только картошку и лук упомянуть, но и соль и воду. Без воды сложно обычно уху нормальную сварить. wink


Все ИМХО
 
Кузнецов_Д_А Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:40 | Сообщение # 12
Гуру
Город: Екатеринбург
Группа: Модераторы
Сообщений: 2672
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Kass)
Я думаю, что про остальные компоненты ухи все знают. Иначе нужно было бы не только картошку и лук упомянуть, но и соль и воду.

дык упомянуто
Quote (Александр_Первый)
воду,литров 10-15

Quote (Александр_Первый)
добавляем соли

Quote (Александр_Первый)
лаврушки

Quote (Александр_Первый)
2-3 головки очищенного лука

а картошки нет biggrin


Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:47 | Сообщение # 13
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10004
Репутация: 42
Статус: Offline
ГОСПОДА!!!Это Камчатская уха!!! В ней нет,ни картошки,ни риса,тем паче пшенки-это ингридиенты как раз для рыбного супа!!! fish На природе в костровую уху добавляем 100-150грамм и гасим небольшую полешку specool

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
Mij-gan Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:19 | Сообщение # 14
Гуру
Город: Москва
Группа: Граждане
Сообщений: 1854
Репутация: 22
Статус: Offline
про картошку на Камчатке/Чукотке анекдот есть: научили русские чукчей картошку выращивать... Вчера чукчи картошку посадили, а сегодня обратно выкопали. А почему? "Кушать хочется, однако!" biggrin biggrin biggrin

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 
СвятослаВ Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:24 | Сообщение # 15
Мастер
Город: Кишинёв
Группа: Граждане
Сообщений: 1094
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote ( Александр_Первый, )
ГОСПОДА!!!Это Камчатская уха!!! В ней нет,ни картошки,ни риса,тем паче пшенки-это ингридиенты как раз для рыбного супа!!!

Когда то в молодости я учился готовить, но как женился на поварихе забыл в какую сторону открывается дверь на кухню, так вот супруга тоже говорит, что оказывается уха и рыбный суп это два разных блюда, различаются компонентами (ингредиентами), уха - это рыба, овощи (лук, морковь,корень петрушки), специи (перец горошек, лавр, соль), зелень (укроп), при этом овощи ставят в зависимости от нужды в количестве калорий (например: на природе допускают картофель под водочку). Возможно я что-то и забыл


мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
 
Gso Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:06 | Сообщение # 16
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Может на, что покаллорийнее перейдём? Люблю курицу. Моешь, режешь на куски для "пожарить", на сковороду соль, перец красный чуток, потом куру уладываешь плотно без зазоров biggrin , досаливаешь и в духовку горячую минут на 10. Достал, острым ножом делаешь проколы и лезвием раздвигаешь мясо, а в отверстие кусочки чеснока, потом майонезом сверху, тонко но без зазоров опять-же biggrin , и в духовку. Ляпота... Я вот чё куру люблю, она по крайней мере настоящая, в смысле качественная, мясо жареное тоже гут, но его трудно купить, в магазинах одно дерьмо, а колбасу вооюще есть не возможно, хоть свинку заводи сам. Про майонез знаю, что отрава, но вот грешен, ем biggrin
 
kovalev_dimas Дата: Понедельник, 28.12.2009, 19:29 | Сообщение # 17
Мастер
Город: калининград обл.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1541
Репутация: 19
Статус: Offline
господа кулинары!вопрос-сколько времени и как вкуснее отварить свиной язык.вариант -просто добавь воды не предлагать.на носу НГ.

опыт и инпотенция приходят с годами
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:36 | Сообщение # 18
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 10004
Репутация: 42
Статус: Offline
Димас-я поехал на рынок,купил язык в прозрачном желе и всю неделю трескали и не парились... ok

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
 
kovalev_dimas Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:07 | Сообщение # 19
Мастер
Город: калининград обл.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1541
Репутация: 19
Статус: Offline
мы не ищем лёгких путей!!!

опыт и инпотенция приходят с годами
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz