Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Десталинизация - Страница 5 - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 184

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.06.2019, 23:02

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Места отдыха нашего городка » Интернет-кафе нашего городка » Десталинизация (Мы этого хотим?)
Десталинизация
Code Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:20 | Сообщение # 81
Специалист
Город: Брест
Группа: Граждане
Сообщений: 650
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (транзит)
десять отличий СССР и России.

Я не уверен, что это имеет смыл.
Справедливость в СССР торжествовала всегда, а в России - не знаю.

 
Александр_Первый Дата: Понедельник, 09.05.2011, 11:37 | Сообщение # 82
Профессор
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 7344
Репутация: 40
Статус: Offline
Вот он,Ленин-то,какой.....
Поцеловал тут Ленин друга-то,попрощался с ним,отвернулся и велел расстрелять его.
Справедливость любил....

А Сталин как следствие....наследствия....
Прикрепления: 6456912.jpg(263.0 Kb)


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! Skype-alexandr_mg1
 
Vova_S Дата: Среда, 11.05.2011, 01:13 | Сообщение # 83
Эксперт
Город: Волгоград
Группа: Координаторы
Сообщений: 4019
Репутация: 54
Статус: Offline
вот такие вот, понимаешь, десталинизаторы:

Quote
Прекратите туземные пляски

ROA
[info]laddove пишет в [info]solidarnost_lj
9 мая, 19:04

Вот уж воистину: советские люди раз за разом возвращаются на советскую блевотину. Не думал, что буду писать о 9 мая в этом сообществе. Но, раз уж с легкой руки сообщника [info]bor_ggom и здесь раздаются помпезные славословия в честь «Великой Победы» и вдобавок выражается уверенность в том, что этот праздник – «безусловный, стопроцентный, способный объединить всех», то позвольте мне разбавить вашу бочку советского меда чайной ложечкой антисоветского дегтя.

Если вам так хочется праздновать победу над нацизмом в Европе (вполне достойный и заслуживающий радости повод), то сделали бы это вчера, 8 мая – в день, когда генерал Кейтель подписал в Берлине Акт о капитуляции германских вооруженных сил, в день, который в том или ином масштабе отмечается в странах бывшей антигитлеровской коалиции, независимо от того, является он там выходным или обыкновенным рабочим днем. И с благодарностью помянули бы американских и британских солдат – тех, кто спас Европу от нацизма, а заодно и от коммунизма.


читать полностью..
 
and Дата: Среда, 11.05.2011, 01:44 | Сообщение # 84
Эксперт
Город: Москва
Группа: Координаторы
Сообщений: 4982
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Vova_S)
читать полностью..

А зачем эту мерзость и враньё вообще читать?
Вот тут - полный отчет о социологическом опросе. Подавляющее большинство населения не желает никакой десталинизации.
Quote
с благодарностью помянули бы американских и британских солдат – тех, кто спас Европу от нацизма
А-а-а, так то были американы с бриттами. Эти сказки в России не пройдут, еще не все учебники переписали wink Да и американы не такие уж и тупицы:
Quote
США ликуют: погиб Усама бен Ладен. Президент и его окружение наблюдали за ходом операции в прямом эфире. Не уверен, что они видели сам момент убийства, но нам показали, как они смотрят телевизор, - и это само по себе было жутковато. Как это описать? Насильственное счастье? Злобная радость? Одно ясно: для них это достижением не выглядело. США ликуют, пресса в экстазе. Но эти лица не лгут - на самом деле им хотелось быть где-нибудь подальше. Но скоро наступит другая годовщина - победы над гитлеровской Германией, 66 лет со дня ее капитуляции. Этот день, 9 мая, по какой-то странной причине не признают нигде, кроме страны, которая выиграла ту войну, - России. Там готовятся к празднику. Это день их славы.

Усердное прославление американскими СМИ команды военно-морского спецназа, которая отправилась в Пакистан на двух вертолетах -умудрившись при этом один из них разбить - и вошла в особняк Усамы (я не эксперт по тактике, но на них хватило бы одного бойца со «Стингером», - повезло, что их не оказалось), напоминает мне о совсем другом налете. Он произошел в июле 1941 года - вскоре после того, как 200 дивизий - 170 немецких и 30 им союзных - вторглись в Россию. Это был налет отборных советских бомбардировщиков на Берлин. Те, кто смотрел фильм «Перл-Харбор», помнят о том, как в нем звено американских бомбардировщиков отправляют бомбить Японию сразу после атаки на Гавайи. Но история напоминает нам о том, что японская армада уже две недели как была в море, пока не подошла к Гавайям на нужное расстояние - так что у США было достаточно времени на то, чтобы ее перехватить.

А в июне 41-го на Россию обрушилась не эскадрилья самолетов, а четырехмиллионная армия. Советские ВВС в знак своей решимости сопротивляться выбрали пилотов для шести лучших бомбардировщиков, которых отправили бомбить Берлин без особых надежд уцелеть. У них было мало топлива и очень немного боеприпасов. После того как летчики выполнили задачу, некоторые из самолетов были сбиты - один упал в Финляндии, и его экипаж попал в руки финнов. Двое вернулись. Но никто не торжествовал: для них это было обычное боевое задание, а впереди - еще почти четыре года войны. Не уверен, дожил ли кто-то из этих героев до победы.

Плутарх в своих сочинениях по истории Древней Греции отмечает факт из последних лет истории Спарты: она погибла после того, как спартанцы начали праздновать победы даже в небольших стычках. Он говорит: «Это было четким признаком того, насколько ослабела Спарта, ведь во времена ее славы победы были для нее обычным делом». Россия не устраивала шоу по поводу побед под Сталинградом и Курском. Она отдавала дань уважения своим воинам и двигалась дальше. Только в последний день - 9 мая 1945 года - на улицах спонтанно началось празднование. Но люди праздновали наступление мира, который заслужили. А чего заслуживаем мы?

Едва ли не самой злонамеренной и самой опасной ложью нашего времени является попытка уравнять коммунизм и нацизм, над чем работает огромная группа «интеллектуалов». Даже на российском телевидении ведущий как-то спросил двух гостей: «Кто был хуже, Гитлер или Сталин?» И оба - оба евреи - сказали: «Сталин». Вот так победу СССР во Второй мировой войне превратили в жестокую шутку: двое людоедов пытались сожрать друг друга, а их подданные тупо погибали за них. 27 миллионов русских и 10 миллионов немцев, согласно этой логике, были всего лишь овцами, а великие западные демократии выигрывали за них войну, сидя в своем далеком замке. Вот как это интерпретируют сейчас. И простые люди «знают» об этом, выходя на площади праздновать по поводу гибели одного человека, сравнивая его с Гитлером и Сталиным сразу. Я сам это слышал - и это ложь.

Западные демократии старательнее кого бы то ни было продвигали Гитлера к власти, затем направляли острие его атаки на восток. Смазывая шестеренки германской военной машины, они пожертвовали миллионами людей и со своей - западной - стороны. Они отвернулись в 38-м, когда венских иудеев выгнали чистить улицы зубными щетками к приезду Гитлера. Позволили истребить еврейское население, спалить цыган и другие национальные меньшинства в печах, преступно сдавали Гитлеру территорию за территорией в 36-м, 38-м, 40-м годах - и осознанно, подло позволили России истекать кровью в тяжелейшей войне со сверхмогущественной Германией. Так называемые просвещенные лидеры западых стран вели себя как трусы в Мюнхене в 1938 году, а затем - во время так называемой «странной войны». С 1941-го по 1944 год Россия фактически в одиночку боролась с самой сильной и хорошо оснащенной армией мира - даже с остатками Африканского корпуса Роммеля, которые после разгрома под Эль-Аламейном перебросили на Восточный фронт. Как итог - в пресловутый «День Д» у Германии оставалось во Франции всего лишь 37 дивизий - втрое меньше, чем у союзников.

Россия совершила невероятное, сражаясь ради всех нас, а коммунизм, как бы к нему ни относиться, стал единственной положительной силой, которая сделала возможной Победу. Знамена с серпом и молотом держали в то время лучшие люди Земли, кто бы при этом ни восседал в Кремле. Сила добра, воплощенная порыве советского народа, была столь велика, что ее библейский размах захватил и увлек даже Сталина, ставшего двигателем этого добра. Сравнивать Гитлера со Сталиным - просто чудовищно: это грех против святого духа Победы.

Но злоба Запада никуда не делась - и это мы видим снова и снова. Даже теперь мы не поздравляем российский народ, не отмечаем Победу. Подобно разложившимся спартанцам времен упадка, мы радуемся гибели - где-то далеко - одного человека, которого мы избрали в качестве врага и о котором фактически ничего не знали. 11 сентября нас ранили, но с тех пор наше поведение напоминало припадок, а не выздоровление. Мы просто не могли признать, что кто-то может так нас уязвить, считая право наносить удары другим исключительно своей привилегией.

В самой жестокой из войн российские солдаты могли быть и жестокими, и порой безжалостными. Но народ никогда не радовался разрушению немецких городов и сожжению полей. Он праздновал освобождение и все, что могло приблизить наступление мира - жизнь, а не смерть. Как же получилось, что после всех этих жертв они смогли добиться Победы, а мы радуемся смерти и истерически смеемся, видя по телевизору все увеличивающуюся гору трупов? Мы что, не понимаем, что колокол звонит и по нам?Нет ничего славного и почетного в нападении на одного человека, да еще и на территории дружественной нам страны. Тем более в убийстве членов его семьи. Чему радоваться, когда погиб последний свидетель, который мог рассказать суду всю правду о чудовищной тайне 11 сентября? Правосудия нет, если не было суда. Вместо приговора - штабель из трупов и очередная ложь. Нечему радоваться - лучше оплакать гибель истины.

С 1941-го по 1945 год Россия победила силы смерти, чтобы мы все могли жить. И это налагает на нас огромную ответственность: нельзя растратить запас доброты,который дала всему миру память погибших - 27 миллионов советских граждан и еще 23 миллиона других людей. Злорадство - это преступление. Когда мы ведем себя словно испорченные дети, радуемся чужой гибели и выказываем злобную радость вместо того, чтобы размышлять и скорбеть, и убиваем миллионы без сожаления - мы возвращаем на землю зло. Миллионы глаз внимательно смотрят на нас с неба - и от них не скрыться.

Память и слава!


Марк Сэйшайн
http://www.opednews.com/articles/Glory-and...11050
 
Code Дата: Среда, 11.05.2011, 10:52 | Сообщение # 85
Специалист
Город: Брест
Группа: Граждане
Сообщений: 650
Репутация: 10
Статус: Offline
День Победы и десталинизация не связаны непосредственно.
Кто считает, что победу обеспечил Сталин, и одна только победа советского народа в войне исключает любые возражения, пусть так и скажет, будет понятнее - я за ясность аргументов.
Мой отец партизанил, мать была угнана. Отец жил воспоминаниями, но никогда я не слышал от него просталинских высказываний.
 
Александр_Первый Дата: Среда, 11.05.2011, 10:55 | Сообщение # 86
Профессор
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 7344
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (and)
Этот день, 9 мая, по какой-то странной причине не признают нигде, кроме страны, которая выиграла ту войну, - России. Там готовятся к празднику. Это день их славы.

В Израиле с 2007 г. 9 мая государственный праздник!
Уж кто-кто,а евреи понимают,что без Победы Советского Союза над Германией у них не было бы сейчас государства.
Мы всех помним,кто принимал участие в Великой Победе!И помним тех,кто пытается очернить,священную память трагических лет!
Типа Львовских неонацистов!Эстонских фашистов и их прихлебателей!


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! Skype-alexandr_mg1
 
and Дата: Среда, 11.05.2011, 11:40 | Сообщение # 87
Эксперт
Город: Москва
Группа: Координаторы
Сообщений: 4982
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Александр_Первый)
В Израиле

Так текст написан американцем, он может быть просто не в курсе, хотя и мыслит в правильном направлении

Добавлено (11.05.2011, 11:40)
---------------------------------------------

Quote (Александр_Первый)
Уж кто-кто,а евреи понимают,что без Победы

Ну, понимают то они понимают, но весьма своеобразно. В коммерческих целях, так сказать. Как основание обложить всех данью. Типа жертвы они - платите.
 
Vova_S Дата: Среда, 11.05.2011, 16:34 | Сообщение # 88
Эксперт
Город: Волгоград
Группа: Координаторы
Сообщений: 4019
Репутация: 54
Статус: Offline
Quote (and)
Quote (Vova_S)
читать полностью..

А зачем эту мерзость и враньё вообще читать?

имхо это очень яркая иллюстрация сути всех этих власовцев-десталинизаторов..
А вот почему их извержения, при всей их неадекватности, так выпячивают СМИ и представители власти - вопрос серьезнее..

"Люди - будьте бдительны" - не зря было написано..
не стоит забывать - кем и где..

 
Александр_Первый Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:49 | Сообщение # 89
Профессор
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 7344
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (and)
В коммерческих целях, так сказать.

Так то за торговлю...Какой еврей не торгуется? biggrin
И если нанять еврея адвоката,то он обложит данью,в пользу освободителей,неблагодарных с их короткой памятью и умом!
Quote (Vova_S)
"Люди - будьте бдительны" - не зря было написано..
не стоит забывать - кем и где..

Нам пытаются стереть нашу память о Великом Подвиге всего Советского народа-перезагрузить!
Как было бы выгодно недобитому отребью!
Надеюсь что мы этого им не позволим!


СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! Skype-alexandr_mg1
 
Vova_S Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:52 | Сообщение # 90
Эксперт
Город: Волгоград
Группа: Координаторы
Сообщений: 4019
Репутация: 54
Статус: Offline
Сейчас по России1 начнется рубилово Кургиняна со сванидзе..

Боюсь, что Кургиняну свою позицию нормально озвучить не дадут - сведут как всегда к крику и истерике..

Так что имхо стоит ознакомиться вот с этим:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=202

текста пока нет..
но если скачать мр3 - звучит очень сильно и убедительно..
видео - еще лучше..
 
Прохожий Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:35 | Сообщение # 91
Эксперт
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (Vova_S)
Боюсь, что Кургиняну свою позицию нормально озвучить не дадут - сведут как всегда к крику и истерике..

Уже писал об этом клоуне, наверное повторюсь по пунктам:
1. У него нет своей позиции.
2. Если бы не были заинтересованы чтобы он озвучил чью то позицию - на пушечный выстрел бы не подпустили к 100% контроллируемому властью ТВ.
3. Кричит и истерит как раз больше всего он сам.

Чем мне не нравится эти передачи - там все так же смотрят на историю с идеологической точки зрения. В данном случае - с двух точек, но суть от этого не меняется.


Я не 1
 
Vova_S Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:31 | Сообщение # 92
Эксперт
Город: Волгоград
Группа: Координаторы
Сообщений: 4019
Репутация: 54
Статус: Offline
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/924/21.html

Quote
почему Соединённые Штаты и ряд европейских государств делают громкие заявления только на основании недостоверной информации Браудера и совершенно не интересуются подлинными документами по уголовному делу? А ведь российская сторона неоднократно предлагала заинтересованным лицам и организациям познакомиться с этим делом: пришлите запрос, вам будут направлены интересующие документы. Все доказательства вины и Браудера, и Магнитского в совершении экономических преступлений на территории России имеются. Но почему-то недружественная по отношению к России политика выстраивается исключительно на основании однобокой информации, без всякой проверки её правдивости, составляются крамольные списки, объявляются санкции.

Доказательства, которые есть у российского суда, у органов следствия, представленные в любой американский или европейский суд, неизбежно повлекли бы уголовную ответственность Браудера и Магнитского. Можно не сомневаться, что любая из стран, которая критикует в связи с этим делом Россию, в судебном порядке приняла бы решение осудить обоих.

Именно поэтому Браудер делает всё возможное, чтобы материалы расследования никогда не поступили в суд. Знакомясь с обстоятельствами этого дела, приходишь к выводу, что настоящей причиной смерти Магнитского является именно это обстоятельство — желание Браудера, чтобы ни при каких обстоятельствах дело не получило огласку в суде. Это было бы моральным крахом Браудера, его компании, перед всем миром было бы показано истинное лицо финансового мошенника.
 
Форум » Места отдыха нашего городка » Интернет-кафе нашего городка » Десталинизация (Мы этого хотим?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Slepil Kass © 2019 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz