Ищу единомышленников
|
|
Kass |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:01 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (Ermalex) Если не сложно. Завтра с рабочего компа выложу.
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:13 | Сообщение # 22 |
Академик
|
Quote (ssd) Касс, ну что Вы передергиваете. Там стоят не слабые АЦП, дорогие. Я же предлагаю ОВЕН МВУ за 3000 рублей. Ничего неслабого я там не увидел. Обычные. Ну очень сомнительная затея. Quote (ssd) Я же говорю об использвании не только на верхнем, но и на технологическом уровне. Т.е. там6 где традиционно юзают ПЛК. Зачем? Какой смысл? Мы не ищем легких путей? Я же вроде довольно подробно расписал, что РС не создавался изначально как контроллер. К контроллерам и персоналкам предъявляются абсолютно противоположные требования. Это как пытаться из седана сделать внедорожник. Для седана чем короче ход подвески, тем лучше, а для внедорожника наоборот. Седан лучше с несущим кузовом, а внедорожник на раме. Седан лучше с независимыми многорычажными подвесками, а внедорожник на мостах, и т.д. И пытаться потом из внедорожника сделать дорожный авто, а из седана внедорожник - дело абсурдное. Архитектура контроллера и РС - абсолютно противоположна. Именно поэтому делать на РС контроллер, то же самое, как на овеновском ПЛК делать персональный компьютер.
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:16 | Сообщение # 23 |
Академик
|
Quote (ssd) Как будто ПЛК не виснут. Еще как виснут. ПЛК не может повиснуть при отсутствии программы, т.к. отсутствуют прерывания. Т.е. программа проходит цикл, и начинается заново. Можно только сломать контроллер, но подвесить невозможно, т.к. для этого банально нет механизмов.
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:04 | Сообщение # 24 |
Академик
|
Quote (Ermalex) Если не сложно. Ну вот нашел. Сзади на мониторе висит системный блок РС, черненький. На нем встроенный в щит АРМ с мнемосхемами и тачскрин экраном.
Все ИМХО
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:09 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
Какой экран? Знакомые контары.
Опыт - сын ошибок трудных, Гений - парадоксов друг.
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:12 | Сообщение # 26 |
Академик
|
Quote (Ликреонский) Какой экран? Точно не помню. То ли 17, то ли 19 дюймов, от терминалов оплаты.
Все ИМХО
| |
| |
OCA |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:26 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
А почему клеммники, над контроллерами, и где маркировка кабелей? Откуда внешняя проводка в шкаф заходит, на фото невидно. Розетку на боковую панель на клей садили или сверлили?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 07:42 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
На экран SCADA контара? Экран к компьютеру подключен? Мне с контарами с экранами непонятно осталось, они там продают маленький невзрачный, а толк от него есть?
Опыт - сын ошибок трудных, Гений - парадоксов друг.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:09 | Сообщение # 29 |
Гуру
|
Мне картинка ни о чем не говорит интересует какие компоненты в системнике используете Quote (Ermalex) Интересует корпус, мать, проц итд.
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 10:32 | Сообщение # 30 |
Академик
|
Да разные компоненты используются, в зависимости от задачи. Процессоры от селерона и VIA до атома. Это не важно. Важна платформа. Ее то я и указал сразу. Все остальное ньюансы, которые могут варьироваться. Ведь в одном щите может быть собственный интерфейс управления без записи трендов, а в другом общий сервер АРМ с базой данных трендов с обслуживанием сетевых запросов и множество мнемосхем. В первом случае берется материнка на VIA, а во втором на атоме.
Все ИМХО
| |
| |
vlegion |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:30 | Сообщение # 31 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Code |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:45 | Сообщение # 32 |
Специалист
|
Quote (Kass) ПЛК не может повиснуть при отсутствии программы, т.к. отсутствуют прерывания. Т.е. программа проходит цикл, и начинается заново. Можно только сломать контроллер, но подвесить невозможно, т.к. для этого банально нет механизмов. Удручен. Пишется с таким апломбом, на самом деле не понимая, что происходит внутри микроконтроллера. Quote (vlegion) Да тут всеобщая ботанизация "Если звезды зажигают, то это кому-то нужно" Может, сюда тычут клиентов.
| |
| |