Грязный теплоноситель
|
|
Kass |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:13 | Сообщение # 81 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (Хоттабыч) Расчетные миимально 60 гр.С выдавать обязаны. Вот теперь прикинь что будет в системах, если мода на конденсатные котлы и низкотемпературные СО возьмет верх над разумом.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:16 | Сообщение # 82 |
Мастер
|
Valeriu, антифроген разводим примерно 1/1 (точно вроде 1/1,3), остаётся запас на подпитку водой. У меня лежит ареометр, купленный за 200 рэ в медтехнике, по нему можно точно подогнать под нужную температуру замерзания (или как бишь её там - кристаллизации?). Не разу не делал ... А может фишка в том, что антифриз заливают в промытую систему, а воду - пох...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:19 | Сообщение # 83 |
Эксперт
|
Quote (Kass) Вот теперь прикинь что будет в системах, если мода на конденсатные котлы и низкотемпературные СО возьмет верх над разумом. Да хрень полная. Гидрострелка решает это (проблему низкотемпературного отопления) и дешевле и красивше Сторонники конденсаионников говорят о том, что используется "скрытая" теплота, при конденсации получаем доп. энергию которая в обычных котлах вылетает в трубу. В этом есть резон?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Лёлик |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:42 | Сообщение # 84 |
Мастер
|
Хоттабыч, цитата не моя, конденсационную котельную (2х43кВт) запустил только одну, там в доме полы на первом и втором этажах, плюс радиаторы на всех - сначала просили полы потеплее, а потом чего-то наоборот... Ничего против такой концепции не имею - она и экономичная, и гибкая и комфортная.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:43 | Сообщение # 85 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) А в какой пропорции - понятия не имею, розовый. Куплен в серьёзном магазине. Quote (Лёлик) подогнать под нужную температуру замерзания - не, я в смысле использовать в качестве обеззараживателя. Как представлю себе что эта грязь - это мириады крошечных существ - не по себе становится. А мой помощник лазил голыми руками в этой грязи - по плечи был чёрный.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:49 | Сообщение # 86 |
Эксперт
|
Лелик, сорри, исправил - это цитата Касса.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Лёлик |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:50 | Сообщение # 87 |
Мастер
|
Розовый - м.б. "Тёплый дом"? Антифроген синий или сине-зелёный. Ну а в этом варианте - тогда воду слить, сначала закачать чистогана (ну или 50/50), а уж потом долить воды. По вкусу Может даже разориться на дистилированную?
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:51 | Сообщение # 88 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) в смысле использовать в качестве обеззараживателя прогон сутки с 75гр.С лучше любого обеззараживателя
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:54 | Сообщение # 89 |
Мастер
|
Kass, мне запрещает использовать модернизированную 80-градусную котельную .
| |
| |
Лёлик |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:00 | Сообщение # 90 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) прогон сутки с 75гр.С лучше любого обеззараживателя Заливкой антифриза можно достичь ведь не только обеззараживания. В нём ещё и всяческие добавки-присадки должны быть. Против накипи, коррозии, свиного гриппа... Только течёт, собака Да, и ещё одно. При попадании внутрь антифриз тоже не минералка. У меня раз на объекте котёнок налакался этого"дома" из баночки, подставленной под радиатор - и нет его больше... Башка обычно болит после манипуляций с антифризом - пипец
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:45 | Сообщение # 91 |
Мастер
|
Потому я его и не стал заливать. Начитался.
| |
| |