Что посоветуете. Банный комплекс
|
|
Koba |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 04:23 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
Видел контору делает на заказ любые. Мы-то люди простые, бедные - мастерим все сами из чего бог послал.
Пройдет и это.
| |
| |
GuTherm |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 04:02 | Сообщение # 22 |
Эксперт
|
Quote (LEX) Эт как? Через отдельный т/о? Тыб кинул генпланчик-то, а то ведь разговор пока ниочём.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
Гость |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:29 | Сообщение # 23 |
есть утепленые трубы готовые у Упонора и других но дорого
| |
| |
ULISS |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:56 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
Quote (Koba) Видел контору делает на заказ любые. Quote (Гость) есть утепленые трубы готовые у Упонора и других "на заказ" мона конечно любые... только теплотрассы из трех труб (на ГВС и ХВС) честно говоря не встречал. Кватро (отопление + ГВС) навалом, ХВС отдельно тоже, а вот ХВС+ГВС не видел такого зверя... Щас вот задумался - почему?
Простота - хуже воровства
| |
| |
GuTherm |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:02 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
Quote (ULISS) ХВС+ГВС не видел такого зверя... Щас вот задумался - почему? Потомучто нельзя Всё просто.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
ULISS |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:14 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
GuTherm, Краткость украшает. А ты знаешь что "краткость сестра таланта, но теща гонорара"? Не стыдно над маленькими смеяться? Почему нельзя? Завтра дам команду - сбацают... Спорим?
| |
| |
GuTherm |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:22 | Сообщение # 27 |
Эксперт
|
Она перестанет быть холодной и пригодной для питья.
| |
| |
ULISS |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:31 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
GuTherm, А то я не знал . Зато НЕ ЗАМЕЗНЕТ!!! и никаких греющих кабелей. Прямая экономия для Зака! (см некоторые посты этой темы)
| |
| |
Прохожий |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:52 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
А с чего бы ей замерзнуть, если труба проложена ниже глубины промерзания?
Я не 1
| |
| |
ULISS |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 00:16 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
А не всегда так получается. Бывает проще Упонор с кабелем, чем родную ПНД на 1,7 м.
| |
| |
Илья |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 00:21 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
Стрела в котельной. В каждой бане маленький ИТП: На Т2 одна термоголова на все радиаторы, на полы обязательно трехходовик с насосом, на Т4 тоже обязательно насос. Вариант - сделать отдельно теплотрассу 45-50 на теплые полы с подключением каждой бани через термовентиль с капилляром, замурованным в стяжку. На 8 метров - дешевле чем насосно-смесительная группа на каждую баню. И Алексей, раз уж приходится выполнять работу продавца, объясни заку для чего все это надо. И, к слову, упомяни о похожих объектах.
| |
| |
Гость |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 07:37 | Сообщение # 32 |
видел фотки от финов труба зимой на земле лежит и досочки подложены так как кругом скалы дешевле дорогую трубу чем рвать скалы
| |
| |
LEX |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 09:06 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Quote (Koba) По сравнению например с 200 л /30 кВт). Поле таких бойлеров обсуждать цену двух доп.насосов(200 евро), ИМХО, никтот не будет. По моему, правильнее всего, все-таки ТГР в каждое строение и отд.контуры на ТП, бойлер, радиаторы... Магистраль со своим цирк.насосом в общей котельной. Теплотрасса получается на три трубы(подача, обратка, ХВС). Все дело в том, что там и тепловой пункт городить-то негде и бойлер-то воткнуть некуда. Но как вариант -принимается. Спасибо! Получается в каждую баню всего по две трубы - Т1 и Т2 (В1 в каждой бане уже есть). В каждой баньке - свой бойлер и мини-ИТП. Прохожий, теплотрасса будет НАРУЖНЯЯ. Никто там копать не будет - там уже дизайнеры поработали - мельницы, телеги с подсолнухами, плетни и прочая красотень. Гнать экскваватор - все ухайдокают. Поэтому решили - проложить наружний вариант, ну и замаскировать (плетни, подсолнухи и т.д. ) В общем, я уже закинул Заку макси-вариант (с большими бойлерами и теплотрассой о четырех трубах), я думаю -будет резать сумму. Вот вариант Koba и покатит Вот что значит коллективный разум!
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:37 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
Quote (LEX) Никто там копать не будет - там уже дизайнеры поработали Пилять, везде эти дизайнеры вперед инженерных коммуникаций залезут Но ты все равно прикапывай эту утепленную трубу, там внешний кожух солнечного света боится. Поэтому никаких "подсолнухов, плетней", а только бригада таджиков с лопатами и траншея, хотя бы сантиметров 30 глубиной.
Я не 1
| |
| |
LEX |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:42 | Сообщение # 35 |
Мастер
|
Quote (Прохожий) Но ты все равно прикапывай эту утепленную трубу, там внешний кожух солнечного света боится. Это мы решим с Заком. Накрайняк загоним все еще в один кожух из оцинковки. И пусть эти дизайнеры расписывают его... под хохлому, мля
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
Jar |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:35 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
да есть готовые решения из ППУ скорлуп, туды две 32 + три 20 загоните, ХВС в отдельной сосиске да и все а маленький коллектор на радиаторы + т.п. расположите в шкапчике 1*1 в углу
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
ULISS |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:24 | Сообщение # 37 |
Мастер
|
Quote (Прохожий) Но ты все равно прикапывай эту утепленную трубу, там внешний кожух солнечного света боится. Кстати, впервые об этом слышу - ссылочка есть какая-нибуть?
| |
| |
GuTherm |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:38 | Сообщение # 38 |
Эксперт
|
Quote (ULISS) ссылочка есть какая-нибуть? Глянь условия хранения и транспортировки. Пластики все боятся ультрафиолетового излучения.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:19 | Сообщение # 39 |
Эксперт
|
"Все" - это громко сказано, каой нибудь эбонит наверняка не боится. Или углепластик из которого оболочка Челленджера сделана. Но конкретно полиэтилен, из которого выполнен наружный кожух утепленной трубы - тот точно боится. Где поискать GuTherm уже сориентировал, у меня информация из головы, поэтому ссылку сложно мне дать.
Я не 1
| |
| |
ULISS |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:24 | Сообщение # 40 |
Мастер
|
Quote (GuTherm) Пластики все боятся ультрафиолетового излучения. Посмотрю кнешно. Но в Финляндии я тоже своими глазами видел теплотрассу на поверхности. И у норгов тоже.Добавлено (27.04.2009, 22:24) --------------------------------------------- Сами, правда никогда не пробовали.
| |
| |