воздушное отпление
|
|
Мастерсан |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:17 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
|
Шолом господа Коллеги! Прошу подсказки господа. Деревянный дом 36 м2, в нем старая кирпичная печь. Хозяин хочет слепить однотрубку на 5 радиаторов, с естественной циркуляцией, при этом переложить печь. Я предлагаю вместо кирпичной печи установить печь "Буллерьян" 00, либо печь "Буллерьян" с варочной панелью. Так как печь "Буллерьян" является воздухогреем, возникает вопрос: каким образом обеспечить равномерное распределение тепла по всей площади дома, учитывая что кухня где расположена печь и будет предположительно установлена печь "Буллерьян" отгорожена стенами и имеет вход со стороны пррихожки? План дома стандартный: вход(прихожка), из прихожки проход в кухню и в зал, из зала в спальню которая через стенку с кухней. Заранее благодарю всех отозвавшихся. С уважением Мастерсан.
Миссия выполнима!
| |
| |
LEX |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:47 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Quote (Мастерсан) каким образом обеспечить равномерное распределение тепла по всей площади дома Quote (Мастерсан) кухня где расположена печь .....отгорожена стенами и имеет вход со стороны пррихожки Никак (если не создавать систему воздуховодов с вентилятором), вот поэтому Quote (Мастерсан) Хозяин хочет слепить .....на 5 радиаторов, с ..... циркуляцией
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
allre |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 08:34 | Сообщение # 3 |
Гуру
|
Quote (Мастерсан) Об этом я читал в журнале "Идеи вашего дома" года 4 назад. Перечитайте его еще раз. Там обязательно будет фраза о том, что система отопления должна соответствовать дому. А тут вы впариваете заказчику печь, которая ему ну никак не подходит - и после этого спрашиваете советов. Соучастниками впаривания сделать хотите?
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:40 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
Прошу прощения, allre, впаривать, мне думается Вам показалось, ибо человеку свойственно ошибаться. А вот что система отопления должна соответствовать дому, так это ближе к теме. Если не трудно, объясните критерии соответствия СО деревянного дома. С уважением Мастерсан.
Миссия выполнима!
| |
| |
Code |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:50 | Сообщение # 5 |
Специалист
|
Булерьян имеет большой недостаток, поскольку отопление становится очень динамичным. Комфорт (равномерность отопления) не приобретается, но периодичность топки существенно ухудшается. Мастерсан, не связывайтесь с этим. Если не впаривание, но заблуждение присутствует
| |
| |
allre |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:05 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
Quote (Мастерсан) объясните критерии соответствия СО деревянного дома Деревянному дому. Вам уже LEX все объяснил, совместно с заказчиком (это я про желание заказчика поставить радиаторы). На примере деревенского дома тестя с тещей - замена печи на систему с ЕЦ решила все проблемы с равномерным распределением тепла.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
prochor |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 14:52 | Сообщение # 7 |
Специалист
|
Нет как не говорите , а кирпичная печь это класс.Сейчас куча сайтов по печам.Хотите с лежаночкой-пожалуте.Русскую нет проблем.И то и др.-завернём.Хотите ещё и котел не вопрос.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Code |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:24 | Сообщение # 8 |
Специалист
|
Quote (Мастерсан) прошу поподробней по поводу мест где Буллерьян лучше вписывается. Дык Буллерьян хорош для для того же деревянного дома, только не с постоянным проживанием, а с временным. Типа дачи с регулярными наездами пьяной компанией Ну и чтобы открытость большого объема была и соотношение высоты помещения к площади побольше для лучшей работы воздушного отопления. А в качестве альтернативы камину уже не катит - художественная ценность на любителя, вместо большой дверцы со стеклом маленькая амбразура. Не, для долгих зимних вечеров в качестве элемента комфорта при лучше камин или металлическая печь-камин.
| |
| |