вторичный теплообменник для т.п
|
|
Щастье |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:17 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
так вот в квартире решили водяной т.п поставить и запитать его от системы отопления,в этом ничего нового никто не видит ,так вот хочу сделать по уму со вторичным теплообменником и вопрос напрашивается сам по себе какой теплообменник порекомендуете ??
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
OCA |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:54 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
паяный
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:16 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
В смысле Вы хотите сделать теплвй пол изолированным контуром? И каковы предполагаемые нагрузки?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:43 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
Quote (Щастье) так вот в квартире решили водяной т.п поставить и запитать его от системы отопления,в этом ничего нового никто не видит ,так вот хочу сделать по уму со вторичным теплообменником и вопрос напрашивается сам по себе какой теплообменник порекомендуете ?? а зачем? халява? электрический мне кажется надо ставить
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:34 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
На площади больше 10м2 эксплуатировать дороговато получится электрический от 5 до 10кВт за сутки, каждый день с 10ти квадратов - дороговато.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
allre |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 08:52 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
Quote (Кузнецов_Д_А) электрический мне кажется надо ставить Как паллиатив можно сделать водяной от системы отопления , как и предлагает автор - через теплообменник, а во вторичный контур встроить маленький электрокотел - пусть гррет полы когда отопление выключено.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Code |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:07 | Сообщение # 7 |
Специалист
|
Quote (allre) Как паллиатив можно сделать водяной от системы отопления Интересно, как вообще можно сделать "от системы отопления" дома, не нарушив ее работу, при мощности 5-10 кВт. Кроме того, в доме на среднюю квартирку больше 5 кВт и не выходит.
| |
| |
allre |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:07 | Сообщение # 8 |
Гуру
|
Code, у квартиры есть теплопотери - их можно принять за величину постоянную для данных расчетных условий и конструкций . При грамотном подходе к конструкции системы отопления одной квартиры - она не нарушит работу системы отопления всего дома. Это изначально должно быть одним из условий. Калории или килограммы в час останутся теми же самыми. Что именно, по-вашему, может в таком случае нарушить (и как?) работу системы отопления всего дома?
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:23 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Бойлер я себе врезал, но варили на заводе по моим чертежам, работает и от электричества тоже, погугли, где то мне попадались теплообменники высокого давления например здесь http://www.comsy.ru/production/teploobmenniki/alfa_laval/ , но вот насос это тоже не маловажный момент.
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
Code |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:42 | Сообщение # 10 |
Специалист
|
Quote (allre) Что именно, по-вашему, может в таком случае нарушить (и как?) работу системы отопления всего дома? Мы говорим об абстрактном доме или конкретном? Давайте возьмем мою панельную пятиэтажку, в которой я жил до недавнего времени? Однотрубка в стенах в трех комнатах и кухне. Quote (allre) При грамотном подходе к конструкции системы отопления одной квартиры - она не нарушит работу системы отопления всего дома. Полностью согласен, только дайте знать, во что выльется грамотный подход в данном случае? Четыре теплообменника? Да уж проще разобрать дом, а на его месте построить другой, не так ли?
| |
| |
грязнуля |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:51 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
А смысл ТО? При прорыве тп что б не пролить до подвала? Хоть так, хоть эдак вмешательство в систему.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
allre |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:55 | Сообщение # 12 |
Гуру
|
Надо бы Щастье расспросить - чего конкретно у него и как. В противном случае Quote (Code) Мы говорим об абстрактном доме А насчет "во что выльется" - нужно считать и принимать решение. В Вашем "до недавнего времени" конкретном случае про теплые полы речь заводить не стОит, сначало нормальные крнвектора в однотрубку стоило бы врезать.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |