Отопление автосервиса
|
|
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Претендент
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:51 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Если есть возможность, то лучше всего использовать, центральное отопление! 1. На этапе строительства будет дешевле, чем построить котельную. 2. Обслуживание, дешевле . 3. Стабильная работа оборудования, т.е. системы отопления в целом, на основе стабильных температурных своиств предостовляемых теплосетью!
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:53 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
А чем сейчас топите? Печное топливо - скорее разновидность отопмтельного мазута.. бывает очень разного качества - но качественнее неотстоянного отработанного масла
| |
| |
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:03 | Сообщение # 4 |
Претендент
|
В это помещение въехали весной. Центрального отпления нет. Соседний сервис отапливается отработанным маслом (точнее не знаю). постройка централизованной системы нереальна- не согласится на такие траты собственник
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:06 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Тогда выход один, котел на дизельном топливе, типа ДеДитрих, это полноценныи котел, с горелкои и программированнои погодозависимои автоматикои!
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:09 | Сообщение # 6 |
Претендент
|
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:11 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Quote (Lora) помещение 180м2 Стены из чего, какая толщина? Полы из чего? Перекрытие какое? Количество и конструкция ворот, оконных проёмов? Чтобы хотя б навскидку определить возможность отоаления каким либо топливом и рентабельность, нужно определиться с необходимой мощностью, а для этого надо хоть приблизительно знать теплопотери. Иначе как узнать сколько того же отработанного масла надо?
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:11 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Lora, А вы сами хотите все это смонтироват?
| |
| |
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:13 | Сообщение # 9 |
Претендент
|
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:15 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Lora, нужно наити фирму, которая, вам сделает проект, и предложет смету на материал и монтажные и пусконаладочные работы. Если вы ни когда не занимались этим, то не стоит тратить ваше драгоценное время и тем более, деньги.
| |
| |
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:16 | Сообщение # 11 |
Претендент
|
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:18 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Noj, вы правы, но топикстартер, решил что вопрос начинается с другого конца!
| |
| |
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:19 | Сообщение # 13 |
Претендент
|
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:22 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Lora, вы не правы, в том что нужно знать. Каждыи должен заниматся своим делом! Quote (Lora) У меня 2 мои личные стройки за плечами этого не достаточно, чтобы знать теплотехнику, в теории и в практике
| |
| |
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:35 | Сообщение # 15 |
Претендент
|
Вот а к кому я обращаться буду? Продавцы ИО - отдельно. Другие другим оборудованием занимаются... Поэтому вопрос придти к какому то дяде и ждать как он мне лапшу на уши вешать будет (извините, сразу стройка вспомнилась) - это не наш метод и отпадает))) У меня новая квартира - где вентиляцию не смогли расчитать. так что все должно быть под контролем))) Добавлено (08.09.2009, 22:35) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане из Эстонии. Я пришла за помощью на форум, каким образом лучше и более экономно сделать отпление в сервисе. Я уже указывала, что помещение не мое. И вкладывать в него капитально не хочу. Благодарю за предложения в привате. И мне требуется консультация, а не предложение услуг. Тем более конкретики от вас не было.
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:38 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Lora, поймите, ваш вопрос звучит так: "у меня есть автомобиль без двигателя - мне какой нужен?" Вам говорят: "А марка вашего автомобиля?" А вы: "Большой!" Для того чтоб хоть чуть чуть примерно представить какое оборудование вам надо необходимо знать мощность, нужную для отопления. Иначе или парная будет, или, скорее, холодильник. Мощность определяется по теплопотерям помещения, а теплопотери по конструкции. Важен не только материал, но и толщина стены, не просто слова про утеплённый потолок, а толщина, конструкция и материал. Ну, хотя б подробные фото! После этого можно будет с большей или меньшей точностью сказать Вам о том, подойдут ли приглянувшиеся Вам котлы.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:51 | Сообщение # 17 |
Претендент
|
Будет ли достаточно следующих данных: помещение 10 х 18. высота потолков 5м, в середине около 8-9м (но думаем установить на высоте 5м сверху тент и утеплитель) Четыре окна 2х2 . Т.е. всего 16м2. Старые рамы с двойным остеклением Двери 4 х 4,7 С одной стороны стороны закрытые металлические двери 2х2м. С одной стороны будет стена:фанера+утеплитель+ гипрок. ... блин... может от туда легче съехать, чем отопить.... но место "клиентское"
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:55 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Quote (Lora) металлические двери 2х2м. на улицу? Если да, то утеплены ли? Толщина стен, оштукатурены или нет?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:57 | Сообщение # 19 |
Эксперт
|
Quote (Lora) И вкладывать в него капитально не хочу. Тогда просто каепльницу с вентилятором.. только следить за ней в оба надо - как бы не погореть Смысл такой в чуть наклонную трубу капает масло или соляра.. навстречу течению масла дует вентилятор.. Труба может раскаляться и докрасна.. только опасно это все.. может пламя потухнуть, на пол топливо натечь все это пожароопасно.. зато дешево и сердито..
| |
| |
Lora |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:59 | Сообщение # 20 |
Претендент
|
| |
| |