Какие радиаторы поставить?
|
|
Mike08 |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:29 | Сообщение # 1 |
Претендент
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Mifune |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:54 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Конвекторы универсал. Дешево и сердито.
| |
| |
Котелок |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:24 | Сообщение # 3 |
Профи
|
сталюку любую
Делаю тепло...
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:31 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Quote (Mifune) Конвекторы универсал. Дешево и сердито Не пойдеть! Пыль, грязь вся будет там. Вот регистры из гладких труб будет действительно дешево, а уж сердитей точно не бывает
Я не 1
| |
| |
грязнуля |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:54 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
И не забыть о температурном режиме. Т подачи котла? В доме только полы? Есть ли смеситель на тп?
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
Mifune |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:00 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Понеслось Я думаю вгараже жилого дома, не так много грязи. В больших гаражах делают регистры, согласен. Я в гаражах ставлю стальные панельные, но челу же нужно что подешевше. к тому не кажется что по трудозатрам регистры дороже конвекторов будут?
| |
| |
Al |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:22 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
На сколько % быстрее сгнивает машин в отапливаемом гараже? Мне кажется, что стоимость затрат на вентиляцию будет такая, что цена радиаторов уже не должна волновать. Или там зимы не обычные?
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
Mike08 |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:43 | Сообщение # 8 |
Претендент
|
Смеситель на ТП будет. Конвекторы - хорошая мысль. А что лучше конвекторы или стальные панельные? Панельники тоже вроде не дорогие. Регистры - уж очень сердито. Но еще была мысль избавить теплоноситель от контакта с железом, которое будет давать ржавчину и носить ее потом по всей системе. Тут как-то проскакивала чья-то креативная идея повесить на стенку в качестве радиатора бухту м/п трубы как временное решение. Это конечно из области перлов, но может быть есть более разумные подобные решения? Al, машину не планирую держать в гараже. Ей и на улице неплохо. Ну если только для ремонта загнать в тепло. Обогрев нужен для того, чтобы не замерзли водные коммуникации, проходящие через гараж.
| |
| |
Mifune |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:52 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Да на самом деле пофигу что ставить. Видел сталные панельные радиаторы которые около 10 лет висели в басейне, это жесть. В бассейне агресивней будет среда чем в гараж, главное раз в месяц их протирать от грязи и пыли. И как говориться, чисто не там где убирают, а там где не сорят.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:56 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Quote (Mike08) Регистры - уж очень сердито ну тогда китайские алюминиевые радиаторы с внутренним тефлоновым покрытием. Но регистры мне все равно нравятся больше.
Я не 1
| |
| |
Al |
Дата: Среда, 17.06.2009, 09:48 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Зайдите к продавцам стальных радиаторов, наберите дёшево царапаных и битых и покрасьте из баллончиков как душе угодно. Для гаража самое то.
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
Mike08 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 09:55 | Сообщение # 12 |
Претендент
|
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 17.06.2009, 10:04 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
Quote (Mike08) что-то типа теплого плинтуса м/п трубой Лучше уж медной:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Mike08 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 10:30 | Сообщение # 14 |
Претендент
|
| |
| |
Code |
Дата: Среда, 17.06.2009, 10:52 | Сообщение # 15 |
Специалист
|
Но утеплителя не будет, я так понимаю, иначе броневичек все раздавит. И куда тепло пойдет?
| |
| |
Mike08 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 10:59 | Сообщение # 16 |
Претендент
|
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 17.06.2009, 11:41 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Quote (Mike08) Ну так как необходимую длину трубы рассчитать, хотя бы примерно? Люблю я такие вопросы Правда еще некоторые любят добавлять - ну плюс-минус километр. Наверно Mike08 сам догадался, что в его случае это будет воспринято слишком буквально. Итак: 1. Определиться с расчетной температурой воздуха в гараже и температурой теплоносителя. 2. Определиться с кратностью воздухообмена. 3. Расчитать теплопотери помещения включая теплопотери через ограждающие конструкции, инфильтрацию и притоком воздуха при открытии ворот. 4. Расчитать тепловую мощность одного метра м/п трубы при средней расчетной температуре теплоносителя и расчетной температуре воздуха 5. Учесть ухудшение теплообмена из за заключения трубы в алюминиевый профиль поправочным коэффициентом. 6. Расчитать среднее снижение температуры теплоносителя на погонном метре м\п трубы 7. Расчитать длину петли трубы исходя из расчетного перепада температуры и среднего снижения температуры на погонном метре трубы 8. Расчитать мощность одной петли 9. Расчитать количество петель исходя из суммарных теплопотерь помещения и единичной мощнсти петли. Вот как то так примерно
Я не 1
| |
| |
Котелок |
Дата: Среда, 17.06.2009, 11:50 | Сообщение # 18 |
Профи
|
Не пугайте Михаила 1 метр трубы примерно 7 Вт, прикиньте сколько вам надо на гараж, думаю около 1,5-2 кВт, итого 200 - 280 метров. надеюсь все понимают, что это сильно "на глаз"
Делаю тепло...
| |
| |
Mike08 |
Дата: Среда, 17.06.2009, 11:56 | Сообщение # 19 |
Претендент
|
Прохожий, спасибо, очень подробно. Я бы еще учел поступление тепла в гараж из смежных жилых помещений, в которых температура воздуха будет явно выше чем в гараже. А вот по пунктику 4 может есть какие-нибудь таблички?
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:11 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Уважаемые,Гуру,подскажите пожалуйста ,есть ли современные импортные аналоги конвекторов типа наших"Универсал"что-ли(точно не помню),но более плоские ,короче необходимо производить регулировку теплового потока О.П.воздушным клапаном,а не т/головкой?Заранее благодарен.
| |
| |