Насос рециркуляции
|
|
lvv |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:26 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
tiptop |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:44 | Сообщение # 2 |
Специалист
|
Так на гвс нет "рециркуляции", есть только "циркуляция". Вы имеете в виду - переставить насос с подачи на обратку ? Выберите насос по напору и расходу. Корпус желательно из нержавейки или бронзы.
сконструируй Котельную!
| |
| |
lvv |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:05 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
| |
| |
tiptop |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:12 | Сообщение # 4 |
Специалист
|
Желательно, чтобы поверхности проточной части насоса были коррозионостойкими.
сконструируй Котельную!
| |
| |
представитель_fondital |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:20 | Сообщение # 5 |
Профи
|
если не важно, что: напор/расход будет в 2-3 раза больше, подсоединение дюйм вместо 1/2, чугунная улитка со всеми "прелестями" вместо бронзовой и Вы не беспокоетесь о здоровье клиента, и отсутсвует таймер на насосе (ведь Вы указали модель BUT - а эта модель уже с таймером) то, конечно, можно - меняйте и ничего не бойтесь
| |
| |
tiptop |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:32 | Сообщение # 6 |
Специалист
|
to представитель_fondital Насчёт здоровья - это Вы зря. Вода после чугуна не вредит здоровью. А по мне, так даже предпочтительней, чем после бронзы (олово, свинец).
сконструируй Котельную!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:35 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Низя, я пробовал! Постоянно клинит и через года три вал и отверткой не провернешь. Засерается.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:52 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Quote (грязнуля) Засерается. Такая же жопа. Но на больших системах и на маленьких, где бойлер заряжается холодной водой через водоподготовку, все работает нормально.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 19:51 | Сообщение # 9 |
Академик
|
Насос на циркуляцию ГВС отвечает санитарным нормам. Насос для СО не предназначен для питьевой воды. В чем проблема поставить то, что надо?
Все ИМХО
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:08 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Quote (Kass) В чем проблема поставить то, что надо? Их не всегда найти можно, а,допустим, насос нужен еще вчера.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:41 | Сообщение # 11 |
Академик
|
Ну тогда временно можно поставить, но только что бы потом не переросло в постоянно. Только трубу надо вести сразу 20-ю, а у насоса переходниками сыграть на 25. На долго бы я его не оставлял.
Все ИМХО
| |
| |
транзит |
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:55 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Quote (Kass) что бы потом не перерОсло в постоянно Эт точно, что нет ничего постоянного, чем что-то временное.
| |
| |
грязнуля |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 06:50 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Транзит, +1! Вот тезис про насос!
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
Задержка_поставки |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 09:15 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
низя 1. Нет сертификата 2. Нет защиты от отложения накипи
Смените мне памперс!!!! Срочно!!
| |
| |
tiptop |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 09:36 | Сообщение # 15 |
Специалист
|
Quote (Задержка_поставки) Нет защиты от отложения накипи Поясните, пожалуйста. Что за защита бывает ?
сконструируй Котельную!
| |
| |
lvv |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 10:27 | Сообщение # 16 |
Любитель
|
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 11:14 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Поставьте насос без таймера. Цены у всех производителей примерно одинаковые. Немного отклонюсь от темы. Сколько видел насосов на циркуляцию ГВС в ЦТП, везде стоят обычные российские насосы типа ЦНСГ. Что то я сомневаюсь, что у них бронзовый корпус. По виду - обычная чугуняка. Раз их в проект закладывают, значит и санитарное разрешение имеется.
Я не 1
| |
| |
tiptop |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 11:43 | Сообщение # 18 |
Специалист
|
Любопытно, а у чугунных и стальных труб есть какие-то санитарные документы ?
сконструируй Котельную!
| |
| |
adstern |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:04 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
Конструкция циркуляционных насосов для ГВС исключает выпадение в них солей жесткости. У нас гигиенический сертификат сейчас есть и на насосы из чугуна т.к. имеется специальное двойное катафорезное покрытие. В насосе для отопления перекачиваемая среда постоянно циркулирует через мокрый ротор. В насосе для ГВС имеется специальный встроенный обратный клапан. Вода попадает в в зазор меджду ротором и статором при первом пуске и остается там (при нагреве избыток стравливается, а при охлаждении происходит пополнение. Таким образом водообмен существенно меньше и солей выпадет естественно меньше (Для отопления эти насосы использовать можно, но только с ограничением по температуре). У совсем маленьких насосов ГВС другая система там потоки внутри насоса организованы таким образом, что подогрев воды внутри насоса минимален (по сравнению с насосами отопления) и тем самым выпадение солей внутри насоса ниже. Если нужно срочно, то обычный насос (для отопления) можно применить (кратковременно) и после приобретения насоса для ГВС выполнить замену.
| |
| |
представитель_fondital |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:45 | Сообщение # 20 |
Профи
|
На сколько я помню, у up 15-14 b рабочее колесо и ротор объединены в единое целое (типа полусфера). Я даже не задумывался - зачем? adstern, спасибо! Теперь понятно - чтобы снизить проблему заклинивания из-за солей. Вопрос к Вам - "двойное катафорезное покрытие" чугунной улитки служит для чего? Раньше говорилось - для защиты воды от продуктов коррозии чугуна. Сегодня концепция изменилась? Комментарий по поводу применения чугуна в системах водоснабжения (раз мой пост вызвал эту волну). Чугун на водопроводах в России применялся, применяется, и, скорее всего, будет применяться ещё достаточно долго. Но вряд ли это является показателем, что чугун на водопроводе - это очень хорошо. Я на ГВС не продал (в бытность работы в торговле) ни одного насоса из чугуна. Это моя личная позиция. Всё хорошо на своём месте и при правильной эксплуатации Остальное - от маркетинга. ой, т.е. от лукавого lvv, прислушайтесь к мнению прохожего, он абсолютно прав. Марка самой простой модели серии up 15... указана выше
| |
| |