А выключать ли отопление на лето?
|
|
Code |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:09 | Сообщение # 1 |
Специалист
Статус: Offline
|
Вычитал на старом СОКе. "На лето тогда отключать не надо будет - термоголовки сами "обесточат" радиатор, а будут работать только ТП." Удивился. Решил поинтересоваться мнением народа.
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:15 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
А я тока вчера перевел котел в летний режим (вспомнил, что в зимнем находится). Термоголовок нет. Есть датчик наружней температуры Добавлено (29.05.2009, 17:15) ---------------------------------------------
Quote (Code) а будут работать только ТП." Во блин не заметил А зачем им летом работать?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
OCA |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:27 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Quote (VikT) А зачем им летом работать? Ножками по холодному кафелю брррр
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:38 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Ну да, а кондиционерами убирать избыточное тепло. Очень экономно Мож тапочки купить?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Al |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:40 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Quote (Code) Вычитал .. сами "обесточат" Тоже читал. Жесть.))) Вот подумайте- в головке жидкость, расширяется и давит на шток когда жарко. Летом в комнате жарко? С кондиционером.
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
OCA |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:42 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
Включать ТП по всему дому это явно ни к чему, а вот в ванной зергут.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:52 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Я бы поставил вопрос иначе - стоит ли выключать в частном доме циркуляционные насосы СО на лето? Если стоит, то нужно ли их периодически включать? Если нужно, то как часто?
Я не 1
| |
| |
Гость |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:01 | Сообщение # 8 |
А если теплых полов нет. Есть система отопления настенный котел и комнатный регулятор VRT 40 то стоит ли котел переводить в летний режим? Он все равно не включается если температура выше чем установлена на регуляторе.
| |
| |
Code |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:18 | Сообщение # 9 |
Специалист
|
Quote (Прохожий) Я бы поставил вопрос иначе - стоит ли выключать в частном доме циркуляционные насосы СО на лето? Лишние пять месяцев в году прокрутиться вхолостую... Электроэнергия, ресурс против потенциальной возможности заклинить. Хорошая постановка вопроса.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:46 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Надо АСУчить котельную. Для того автоматчики на Землю и посланы, чтобы людям помогать. В сутки разок на минутку, на пол шишечки включать насосы надо.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
OCA |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:05 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Quote (ssd) на пол шишечки это к хотабычу, у него кальян имхо знатный
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
anzor |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:45 | Сообщение # 12 |
Профи
|
Quote (ssd) В сутки разок на минутку, на пол шишечки включать насосы надо. Многие котлы в летнем и в режиме OFF раз в сутки запускают ЦН и трехходовик (БЕРЕТТА ,АРИСТОН и др.)
САНТЕХДОМКОНТОРА
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 09:53 | Сообщение # 13 |
Академик
|
Quote (Прохожий) стоит ли выключать в частном доме циркуляционные насосы СО на лето? В ТУ на большинство насосов требуется при заполненной системе их включать раз в сутки. По крайней мере у Грундфоссов так. Потому я в алгоритмы везде забивал, что при отключенной системе и наличии давления воды в системе, насосы включаются в 00:00 на одну минуту. Особенно актуально для вентсистем. Если такого не прописано в автоматике, то ИМХО не стоит насосы и циркуляцию вообще отключать
Все ИМХО
| |
| |
Andrei |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:22 | Сообщение # 14 |
Любитель
|
Quote (ssd) В сутки разок на минутку, на пол шишечки включать насосы надо это касается только частых домов или многоквартирных тоже?если у контроллера ест только функция управления променажем раз в неделю,получается возможность заклинивания в разы выше?
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:08 | Сообщение # 15 |
Эксперт
|
Quote (Code) Лишние пять месяцев в году прокрутиться вхолостую... Электроэнергия, ресурс против потенциальной возможности заклинить. Хорошая постановка вопроса. Ну я это не утверждал, а поставил в конце знак вопроса. Кроме заклинивания насоса есть еще вопросы по повышению коррозии системы при отсутствии циркуляции. Шлам весь оседает на дно радиаторов и труб, под этим слоем повышается кислотность теплоносителя и появляются эти самые условия для коррозии. Конечно для небольших систем с чистым теплоносителем это не актуально, но вообще есть такая проблема с коррозией в застойных зонах.
Я не 1
| |
| |
LEX |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:59 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
А вообще конешна - разговор ни о чем Типа - "носить ли валенки летом?". Некоторые дедушки-бабушки носят (ежели ревматизьм).
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:00 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Я потому вопрос и переформулировал, чтобы тема сразу не померла
Я не 1
| |
| |
Babar |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:12 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
LEX, а заклинивание насоса?! вы тут прикалываетесь а народ нешибко богатый в части опыта (типа меня) читает усё и откладывает в подкорке "отключение насоса более чем на сутки - 99% заклинивание" - как догму.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:50 | Сообщение # 19 |
Эксперт
|
Лучше пускай так отложится в подкорке, чем оченью подавать питание на насос не провернув его вручную.
Я не 1
| |
| |