Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 104 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 13.08.2026, 21:30

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
Александр_Первый Дата: Пятница, 18.12.2015, 23:00 | Сообщение # 2061
Академик
Статус: Offline
Цитата Kass ()
И на ней тоже. У нас газгольдеры на 2-4 куба делают для частников.

Костя,дача даче рознь...
Дача в 500 тыр существенно отличается от дачи в 5 лям и выше...
Правильно Санёк пишет,что у газгольдера цена конская,пусть даже не большой с установкой в пол ляма обойдётся,а оно надо?
А с баллонами просто,взял "под мышку" и на АЗГС автопёхом,затарился,и на хаус,дринькнул и в люлю...
А по сбросу давления в СО,я подозреваю клапан расширительного бачка установленного внутри,который в принципе мембранный,вот он и сбрасывает лишка давления.

sheriff Дата: Суббота, 19.12.2015, 08:49 | Сообщение # 2062
Претендент
Цитата Александр_Первый ()
вот он и сбрасывает лишка давления.

Сейчас давление 1.4 пока подкачивать не буду -понаблюдаю. А газ в балонах не есть хорошо непонятное качество газа плюс сколько возни -это я думаю шаг назад к пещерам.

Александр_Первый Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:21 | Сообщение # 2063
Академик
Цитата sheriff ()
А газ в баллонах не есть хорошо непонятное качество газа плюс сколько возни -это я думаю шаг назад к пещерам.

Если покупать на заправках у компаний,которые существуют не один десяток лет,то с качеством будет всё в порядке,а вот с махлевать на трубе,это как два пальца об асфальт...
Я,как то,писал что привезённый на заказ газовый Навиен,через три-четыре дня встал-зарос сажей,почистили,опять то же самое,но через два дня...
Газ который привозят к нам в газгольдерах,а потом шинкуют по баллонам,не той консистенции,которая устраивает Навиен.Что туда бодяжат,ХЗ,но пламя жёлтого цвета.
Увёз его к брату в Саратов,лет 5 назад,полёт нормальный,там в нём души не чают...
А к пещерам,это ТТ буржуйки и лучины.

Gso Дата: Суббота, 19.12.2015, 17:05 | Сообщение # 2064
Эксперт
Цитата Николай_Иванович ()
Саша,тут нужна помощь ,почему давление у него в СО падает..?

Да по идее был бы по месту полчаса максимум и нашёл в чём дело... А так дистанционно надо по порядку манипуляции определённые делать и чтобы их выполняли, но как показывает практика обычно не выходит. То человек не точно выполняет, думая, что мол такой-то момент не обязателен, или считает, что от балды скажу такой-то момент, типа какая разница... Или умники всякие начинают хрень советовать и флагами махать. Да ну её в болото, что-то я сегодня не в настроении biggrin Одна фраза: сделать ПРАВИЛЬНОЕ ТО расширителя для начала.

Ты прав! Но, я подправлю biggrin Что с маленьким, что с большим объектом после подсчётов рублей, оконцовка одна как правило. Ну и ещё народ не привык особо, многие на срок окупаемости даже в пять лет смотрят криво. Это конечно беда относительно нестабильной экономики в ближайшем прошедшем времени, но это уже другая тема.

Kass Дата: Суббота, 19.12.2015, 22:02 | Сообщение # 2065
Академик
Костя,дача даче рознь...

Речь шла про дом, а не дачу.

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 07:38 | Сообщение # 2066
Академик
Цитата sheriff ()
А дом да согласен надо утеплять просто раньше это была как дача

Цитата Kass ()
Речь шла про дом, а не дачу.

Тут всё до кучи,дом-дача,дача-дом....
По размерам это не большой дом или приличная дача,и судя по тому,что это строение находится на отшибе,то я её воспринял как дачу...
Это ведь не суть,суть в том,что давление в СО падает,а причину найти не могут.
Цитата Gso ()
Да по идее был бы по месту полчаса максимум и нашёл в чём дело...

А так-лечение будет долгим и нудным...зуб болит...какой?да какой то во рту... smile

Kass Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:25 | Сообщение # 2067
Академик
Дом и дача отличаются лишь тем, что дом используется для постоянного проживания, а дача лишь иногда. Это накладывает и различные требования к дому и даче. Дачу можно отопить хоть электроэнергией, хоть дровами. Если вы бываете на ней раз в месяц на одну ночь, то не стоит заморачиваться с полноценной котельной и системой отопления и ГВС. Для дома заморачиваться придется.

sheriff Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:12 | Сообщение # 2068
Претендент
Цитата Kass ()
Дом и дача отличаются лишь тем, что дом используется для постоянного проживания, а дача лишь иногда

мой дом находиться в центральном Ленинском районе города состоящим из обычных домов и коттеджей до спального района километр полтора там у меня пустует трешка в доме мы раньше жили с мая по октябрь а сейчас коль подключили газ живем и зимой присутствуют все удобства даже протянута оптика. сейчас на улице -25 градусов в доме держу 23 на верху в спальнях теплей.Давление пока не падает стоит 1.4

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:46 | Сообщение # 2069
Академик
Цитата sheriff ()
Давление пока не падает стоит 1.4

Ну и хватит этого за глаза.

Gso Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:13 | Сообщение # 2070
Эксперт
sheriff, А расширительный бак первый сезон в работе? В смысле новый, только недавно работать начал?

sheriff Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:37 | Сообщение # 2071
Претендент
Расширительный бак находиться в котле а котел подключали летом.

Gso Дата: Вторник, 22.12.2015, 15:02 | Сообщение # 2072
Эксперт
Цитата sheriff ()
Расширительный бак находиться в котле а котел подключали летом.

Да, я это и имел ввиду, просто так написал, чтобы точный ответ был. Ну что-ж видимо я был прав:
Цитата Gso ()
Одна фраза: сделать ПРАВИЛЬНОЕ ТО расширителя для начала.

Кстати, фраза до сих пор актуальна, он так и не готов к эксплуатации.

sheriff Дата: Среда, 23.12.2015, 10:09 | Сообщение # 2073
Претендент
Цитата Gso ()
он так и не готов к эксплуатации.

Я не понял это вы про что? Или это просто летучая фраза. Кстати заметил вчера потеплело на улице и котел стал работатьс отключением по термостату(по достижению заданной температуры) и радиаторы соответственно стали остывать на время выключения котла и давление немного упало.

Sahara Дата: Среда, 23.12.2015, 10:09 | Сообщение # 2074
Мастер
видно, голодает Архангельск smile протокол передачи данных для управления кипятильником не пошёл в тираж. Печалька. Не загоняйте человека.

Александр_Первый Дата: Среда, 23.12.2015, 10:58 | Сообщение # 2075
Академик
Цитата sheriff ()
и радиаторы соответственно стали остывать на время выключения котла и давление немного упало.

Какая дельта(разница между высшей температурой в СО и низшей)?
Остывание СО так ощутимое?

Gso Дата: Среда, 23.12.2015, 11:49 | Сообщение # 2076
Эксперт
Цитата sheriff ()
Я не понял это вы про что? Или это просто летучая фраза.

Почему летучая? Це яж выше
Цитата Gso ()
Одна фраза: сделать ПРАВИЛЬНОЕ ТО расширителя для начала

Ну и ниже очевидно, что Вы так этого и не сделали ;)
По сему:
Цитата Gso ()
фраза до сих пор актуальна, он так и не готов к эксплуатации.
smile ну, а это
Цитата sheriff ()
стали остывать на время выключения котла и давление немного упало

снова подтверждает.

Sahara, Не поторопился? Обоснуй свои мысли по конкретнее, а то действительно протокол твоих нейронов сбой дал. Лечитесь сударь! biggrin

sheriff Дата: Среда, 23.12.2015, 15:04 | Сообщение # 2077
Претендент
Какая дельта(разница между высшей температурой в СО и низшей)?
Остывание СО так ощутимое?

Когда не холодно(10-15 на улице) я на котле ставлю 64 градуса при этом значении (где то прочитал про этот котел) горелка потребляет мало газу и довольно быстро нагревает теплоноситель.Котел включаясь по внешнему терморегулятору нагревает воду примерно до 68 градусов .помещение нагреваеться .срабатывает терморегулятор и выключаеться горелка. Затем насос еще какое-то время работает и тоже выключаеться За время простоя котла температура воды в радиаторах может упасть до комнатной 23-30 .дальше терморегулятор контролирует температуру в помещении и когда температура воздуха падает вновь включает котел.и так по кругу циклично. А когда было холодно -20 и выше ставил на котле 74 градуса терморегулятор стоял на 23 -24 градуса котел молотил постоянно (дом не очень утеплен) в этом случае давление СО стояло стабильное.

Gso Дата: Среда, 23.12.2015, 21:05 | Сообщение # 2078
Эксперт
sheriff, 2080 пост посмотрите снова, я извиняюсь, точку и пробел не так поставил, и поэтому фраза адресовалась "не туда".
Ну и чтобы быстрее дошло дело до логического конца, пора перейти в тему (наверняка через поиск на форуме найдётся) про расширительные баки. Уже там и обсудить:
1. что надо сделать с баком перед настройкой. Особенно на "нулёвом" баке. Не зря я спрашивал про новый\не новый.
2. какое давление в СО выбрать, а то выше совет был основанный на паспорте котла и больше не на чём - крайне непрофессионально.
3. как настроить бак.
4. Между делом проверить и некоторые другие моменты, например соответствие объёма бака. Я помню, что Вы писали про "литров 50" в СО, и бак можно посмотреть в паспорте какой... 50 литров подозрительно smile Может так и есть, но лучше грубо, но посчитать.

Александр_Первый Дата: Среда, 23.12.2015, 23:02 | Сообщение # 2079
Академик
Цитата Gso ()
4. Между делом проверить и некоторые другие моменты, например соответствие объёма бака. Я помню, что Вы писали про "литров 50" в СО, и бак можно посмотреть в паспорте какой... 50 литров подозрительно Может так и есть, но лучше грубо, но посчитать.

Саня,50 литров,это объём СО,за бак было сказано что 8 литров,этого на 50 л. хватает.
Может сам бак глючит?!Ведь только он поддерживает давление в СО.

Gso Дата: Четверг, 24.12.2015, 10:11 | Сообщение # 2080
Эксперт
Саня,50 литров,это объём СО,за бак было сказано что 8 литров,этого на 50 л. хватает.

Це я понял, це писал пересчитать, перепроверить. Отвлекусь... Ну очень-очень-очень часто, персонал думает одно и долго сопротивляется другому, а когда всётаки пересмотришь, перепроверишь - они сами удивляются, что так промахнулись. Я не утверждаю, что у sheriff, а этот случай, я просто рекомендовал перепроверить. :)
Может сам бак глючит?!

Александр! Блин мне на каком языке ещё написать biggrin ДА, ЗАПРОСТО! Может ещё конечно есть косяки, но очень уж похоже на новый, только что (НЕПРАВИЛЬНО) запущенный в работу, подпитки, давление гуляет... Монтажёры-то конечно понимают как и что, но если человек из другой отрасли, то надо ему по порядку, что и зачем делать, объяснять для чего делать. Или без объяснений, по скайпу, его руками дистанционно произвести нужные манипуляции. О, придумал новую услугу! biggrin

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz