Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 98 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 10:51

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
Александр_Первый Дата: Вторник, 29.09.2015, 02:32 | Сообщение # 1941
Академик
Статус: Offline
Да Бог с тобой!Мы люди мирные и вежливые,если чё....

Bersky Дата: Вторник, 29.09.2015, 07:12 | Сообщение # 1942
Претендент
Цитата Sahara ()
На втором этаже напольное отопление покрывает не более 30% теплопотерь. Увеличение температуры не приведет к видимым изменениям на втором этаже.
Лев, спасибо за отклик!
30% меня пугает ) Однако, 3 года проживания не подтверждают расчетные данные. В самые холода температура на 2 этаже не опускалась ниже 20с. На фоне 25с на первом этаже - это конечно дискомфорт для нас. Теплолюбивые мы.
С учетом того, что потолки все закрыты гипсом или натяжным, тепловой поток вниз все таки меньше по факту.
Ваши расчеты с температурой поверхности пола 24с. Если поднять до 26с ситуация выправится, или вы не допускаете температуру в стяжке выше 45с?
Или не париться, а демонтировать покрытие и довести монолит в полу до 250мм? ;-)

Александр_Первый Дата: Вторник, 29.09.2015, 09:21 | Сообщение # 1943
Академик
Цитата Bersky ()
Однако, 3 года проживания не подтверждают расчетные данные. В самые холода температура на 2 этаже не опускалась ниже 20с. На фоне 25с на первом этаже - это конечно дискомфорт для нас. Теплолюбивые мы.

Тогда,нужно кардинально подходить к отоплению и экономии средств,и начать закаляться.
Что позволит опустить Т в помещениях до комфортных +18+20 С.
Оно и для здоровья полезно.Вот и будет совмещения приятного с полезным.

Sahara Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:27 | Сообщение # 1944
Мастер
Bersky, данные таблички сделаны для того, чтобы вы поняли суть проблемы. От того, что вы будете понижать или повышать температуру суть происходящего у Вас в доме не изменится. Будет наблюдаться перегрев первого этажа и недогрев второго. Я бы прокинул радиаторную ветку на второй этаж. Температуру поверхности полов же можно и до 29 разгонять в помещениях с длительным пребыванием.

В наших проектах стандартный температурный график 45/35, но и строение полов отличается. Средняя толщина над XPS 60 мм раствор + 10-12 мм плитка. Соответственно, если делаете стяжки толще - приходится задирать температуру.

Bersky Дата: Среда, 30.09.2015, 06:59 | Сообщение # 1945
Претендент
Цитата Sahara ()
Bersky, данные таблички сделаны для того, чтобы вы поняли суть проблемы. От того, что вы будете понижать или повышать температуру суть происходящего у Вас в доме не изменится.
Я услышал... Надеюсь, в ближайшее время все таки доработаю систему и отчитаюсь здесь о результатах.
Всем спасибо за участие!

Марс16 Дата: Пятница, 02.10.2015, 22:17 | Сообщение # 1946
Претендент
Добрый день!
Котел Ferroli Domiproject C24. После обслуживания (промывка, очистка сеток) котел работает без остановок или останавливается очень редко (1 раз в час). Это при выставленной температуре 50 градусов. Давление 1.5. Раньше при таких условиях котел выключался чаще.
И еще после обслуживания поменяли местами выход и обратку, так как спальни нагревались последними и там температура батарей была ниже.
Вопросы:
1) Должен ли котел выключаться реже чем 1 раз в час?
2) Где (на какой трубке) стоит датчик температуры по которому котел определяет когда ему выключаться?
3) Должна ли температура последних батарей быть ниже чем первых по кругу, или она должна выравниться?

Александр_Первый Дата: Суббота, 03.10.2015, 00:19 | Сообщение # 1947
Академик
Цитата Марс16 ()
Котел Ferroli Domiproject C24. После обслуживания

Кто обслуживал?Сами или сервисный центр?
Если покупали у дилеров,то у них есть СЦ,вызывайте и они найдут причину неисправности.
Это их работа.Конечно,кто нибудь,здесь и сталкивался с такой проблемой и сможет подсказать.
Но,всё равно,это как лечение зубов по телефону....

Александр_Первый Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:25 | Сообщение # 1948
Академик
Там не батареи,а трубы замурованы,я в Курске как то такое встречал.
Только не под окном,а в межкомнатных стенах.Зачем это-ХЗ....
Видимо в те времена,какой то продвинутый проектировщик,решил что тёплые стены-это очень перспективное новшество в СО.

Kass Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 10:41 | Сообщение # 1949
Академик
Для того, что бы сделать теплые стены, нужно понижать температуру теплоносителя, ибо у нас в системах отопления график 90-70, а загонять 90 градусов с пол или стены недопустимо. Более того, если подобное сделать на типичной однотрубной системе, то у соседей далее по стояку отопления почти не будет.

Sahara Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 13:00 | Сообщение # 1950
Мастер
У меня квартира с коллектором в боковых стенах. Типовой проект панельки середины восьмидесятых.

Александр_Первый Дата: Понедельник, 05.10.2015, 03:42 | Сообщение # 1951
Академик
Стены "жарят"?
Температура какая?

Николай_Иванович Дата: Понедельник, 05.10.2015, 09:48 | Сообщение # 1952
Мастер
Допускаемая средняя температура поверхности подоконных панелей-95гр, стеновых панелей в зоне выше 1 м над полом-45гр, потолка при высоте до 3м-30гр, пола-25-28гр.(из справочника "Староверова",Саня,почитай много интересного найдешь...-это как энциклопедия наша..)

Александр_Первый Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:16 | Сообщение # 1953
Академик
Цитата Николай_Иванович ()
Допускаемая средняя температура поверхности подоконных панелей-95гр, стеновых панелей в зоне выше 1 м над полом-45гр,

А за чем??!
За чем греть потолок??!

солнце Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:00 | Сообщение # 1954
Претендент
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как задать вопрос если я только зарегистртровался? Как создать тему?

Александр_Первый Дата: Пятница, 09.10.2015, 01:46 | Сообщение # 1955
Академик
Вопрос можно и здесь задать,если он соответствует теме.
А свою тему можно создать сверху на странице есть пункт-создать тему,курсором кликнуть по ней,а дальше дело техники...

солнце Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:09 | Сообщение # 1956
Претендент
Всем привет.\прошу помочь советом Нужно отопить помещение 60кв.м.В помещении должна быть чистота,Есть котел,который у меня стоял дома,газо-угольный или же купить какой то чисто на дровах или угольный.
Примерно такой как на фото справа
1.Есть ли смысл ставить мой имеющийся котел,
примерно такой как на фото самый правый,есть предположение,что дрова очень быстро будут сгорать
2.Типа булерянаы,в нем вроде дрова подольше горят.
Но,для моего котла нужна система труб под воду,следователььно если я сделаю отдельную комнату отгородив от основного помещения,как на фото красной линией
то тепло попадет по трубам куда надо.АПроблем не возникнет с подачей тепла в нужное помещение
А вот если поставить булерьян,то как быть со стеной?, но тогда вопрос,а булеряны дымят?Мне зола и дым не нужны, так как дым категорически не приемлем.Но есть мысль по этому поводу,но не знаю ,реальна ли она.Если сделать все таки стену отделяя дым и мусор с золой,можно ли сделать нагнетание вентилятором воздуха в трубы и выводом горячего в нужное помещение?
Как выбрать экономичнее и эффективнее или разумнее???
Или может что то есть на газу из баллонов? Или может мой имеющийся котел на баллонном газу пустить? Голова кипит.Прошу помоч.

солнце Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:17 | Сообщение # 1957
Претендент
Извините за рисунки в другом сообщении,пока не могу разобраться на сайте.На рисунках привел пример,как через стену подавать нагнетая воздух из чистого помещения через трубы булерьяны обратно в чистое помещение.Красным это стена.

теплоноситель Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:41 | Сообщение # 1958
Гуру
А может всё же котелок с водяным контуром взять с теплоаккумулятором да водяное отопление смонтировать ?

солнце Дата: Пятница, 09.10.2015, 19:31 | Сообщение # 1959
Претендент
Цитата теплоноситель ()

Мастер
А может всё же котелок с водяным контуром взять с теплоаккумулятором да водяное отопление смонтировать ?

Так я же и задал вопрос,что лучше? И один из вариантов именно с водяным отоплением предложил рисунок.Но мой котел пойдет или лучше что то купить боле лучше для водяного отопления ,чем на картинке?
Что то мало людей откликнулось.

Александр_Первый Дата: Суббота, 10.10.2015, 07:45 | Сообщение # 1960
Академик
Цитата солнце ()
Нужно отопить помещение 60кв.м.В помещении должна быть чистота,

Самое чистое отопление это электричество и газ.От этого надо и "плясать",что экономически и технически выгодней.
Опять,же,для каких целей отапливать помещение?Если для проживания-лучше,всё же,газ,если под производство (не пищевое) можно и электричеством.
Отопление по типу "булерьяна" воздухом и на дровах,не эффективно и не чисто.
Если отапливаться газом,лучше брать чисто газовый котёл и двухконтурный,они двух видов,настенные и напольные.
Для 60 м2 пойдёт настенный,экономия места.Потом,какая СО предусматривается в помещениях?Они бывают двух видов,это радиаторное отопление и тёплые полы.
Если есть возможность смонтировать ТП,то это будет экономичней в эксплуатации,но дороже в монтаже,если с ТП облом,тогда РО,оно проще по монтажу.но дороже в эксплуатации.
Но,для того что бы,говорить более конструктивно,нужно больше информации а не просто 60 м2.
Для того что бы,посоветовать что то дельное,нужна вся информация о здании или помещении.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz