Все вопросы по отоплению.
|
|
Gso |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:58 | Сообщение # 1341 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Прохожий) независимым подсоединением системы отопления к тепловым сетям Если добавить арматуры, то да. Я про совокупность правил, норм и мыслей проектировщика... Ну накой подпитка такая как в проекте указана, если она только для примарного контура. Quote (Николай_Иванович) То же не разберусь как заполнять СО Если хитрыми путями, это как раз не сложно. Снимаешь манометр на котловом контуре и манометр на СО, гибкую подводку и вперёд.Добавлено (25.08.2011, 09:58) --------------------------------------------- Noj, Твоего не видел сообщения, писал своё долго, телефон задрал Quote (Noj) а на схеме краника-то и нет... Точно так.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:20 | Сообщение # 1342 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Ну накой подпитка такая как в проекте указана, если она только для примарного контура. А это что, разве проект? Я думал рисуночек какой то из рекламного буклета. Тогда где там котловые насосы? И предохранительные клапана на котлах? Если они включены в котел, то все равно на принципиальной схеме должны быть указаны. Если это настенники, то там должны быть расширительные баки. Зачем дополнительный бак на такой маленький объем?
Я не 1
| |
| |
Kesa |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:06 | Сообщение # 1343 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:31 | Сообщение # 1344 |
Эксперт
|
Сделать везде двухтрубку и отбалансировать систему. Есть хоть чем там балансировать то?
Я не 1
| |
| |
Kesa |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:41 | Сообщение # 1345 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:07 | Сообщение # 1346 |
Эксперт
|
Я имел в виду на радиаторах арматура регулирующая есть в наличии?
Я не 1
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:28 | Сообщение # 1347 |
Мастер
|
Зачем вторй насос там в котле есть мощный,поиоему 6-ти метровый,а схемы обе рабочие если отрегулировать.Quote (Прохожий) на радиаторах арматура регулирующая есть в наличии?
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:44 | Сообщение # 1348 |
Эксперт
|
Quote (Прохожий) А это что, разве проект? Не вполном объёме ещё, одна страничка. Quote (Прохожий) Если они включены в котел, то все равно на принципиальной схеме должны быть указаны. Если это настенники Тут такая петрушка. У нас с газовыми монтажёрами проблема, СО и всё после ТО мой монтаж, а котлы и до ТО "выписанные спецы". Газ у нас роскошь Вот, чтобы понятнее было, из спецификации, я в этом не соображаю. Quote (Прохожий) Зачем дополнительный бак на такой маленький объем? Я думал, что в котлах нет, хотя если честно пока даже этим не интересовался.Добавлено (26.08.2011, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (Kesa) нет, балансиратор кончился Продлил жизнь мне, смеялся долго и самозабвенно Если по делу. Арматуры нет не вопрос, моно шайбами отбалансировать. Долго, но бюджетно, расходы сто рублей не больше, и рабочий день, если вникнуть в технологию. Если не делал такое, спрашивай, поможем.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:11 | Сообщение # 1349 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Я думал, что в котлах нет, хотя если честно пока даже этим не интересовался. В этом Валенке есть бак Могу сфоткать свой
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:49 | Сообщение # 1350 |
Эксперт
|
Quote (Gso) моно шайбами отбалансировать. Долго, но бюджетно, расходы сто рублей не больше, и рабочий день, если вникнуть в технологию. Если не делал такое, спрашивай, поможем. Я! Я ни разу шайбами не делал!
мне тоже интересно
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:11 | Сообщение # 1351 |
Эксперт
|
Проще вентили купить
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:35 | Сообщение # 1352 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Проще вентили купить Ну, это когда как Если домик махонький, это одно, а если... Зависит от цены материала, стоимости монтажных работ, наличия оборудования для балансировки, количества времени для производства работ, наличия материалов, ТЗ... Quote (Vova_S) Я! Я ни разу шайбами не делал! Давай реальный объект, а то так не о чем говорить. Только если кину на почту теории.Добавлено (26.08.2011, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (RUZALIN) В этом Валенке есть бак О как, а бак указан 50 литров , ещё косяк по СО нашёл... Надо будет проектировщику позвонить. Чёт мне сдаётся ошибки специально сделаны, проект ещё не полностью готов, не согласован с заком и не оплачен. Это мне по дружбе для ознакомления за ранее кинули.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:43 | Сообщение # 1353 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Только если кину на почту теории. если можно - то и с картинками..
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:36 | Сообщение # 1354 |
Эксперт
|
Там стоит расширительный бак на 10 литров, в самом настеннике версий Плюс.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:55 | Сообщение # 1355 |
Академик
|
Kesa, Однотрубка эффективнее и экономичнее,только ветки сделай одинаковые по длине и одним 32 диаметром,на батареи подача и обратка меньшим 20-25 диаметром.Потом- не вижу расширительного бака.Бак нужен объёмом 5-6% от количества жидкости в СО и на предельно возможной высоте в этом здании.Насос ставь на обратке подачей в бойлер.Радиаторы должны быть с хорошими проходными отверстиями.Жидкость будет циркулировать одновременно по всей СО и радиаторам.Краны ставь "американки"они практичнее.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
БАШКА |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:44 | Сообщение # 1356 |
Специалист
|
О, что то новенькое..
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Sahara |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:12 | Сообщение # 1357 |
Мастер
|
Ничего нового, обычные невменяемые советы от Александра.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:20 | Сообщение # 1358 |
Академик
|
Это для невменяемых они невменяемые,а для вменяемых они вменяемы... Вот уж точно-ничего нового.... Удивительно то,что ещё не все отметились.... Замечательный повод-крякнуть... А своего то-ничего.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:01 | Сообщение # 1359 |
Академик
|
Что здесь нового? Всё то же самое,что и у Kesa, ,только подкорректировано.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:33 | Сообщение # 1360 |
Эксперт
|
Работать вариант Александра будет, но нужно очень аккуратно считать температурные напоры радиаторов и диаметр труб. В правой ветке 8 радиаторов, нужно понимать, что последние радиаторы в этой ветке нужно принимать намного больших размеров, так как температуры в них будут уже существенно ниже чем подача из котла.
А это закрытая система или открытая? Бак задранный вверх смущает.
| |
| |