Вопрос по котлу Ferroli Bluehelix 45 S
|
|
Kass |
Дата: Среда, 30.11.2022, 13:39 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
|
Народ, кто может подсказать или какие то предположения сделать, почему котел периодически перестает греть воду. Вот температура на его выходе с 0 часов до 13:
На улице за этот период температура была от 14.1 ночью, до 7.7°С в 13 часов.
Ошибок никаких нет. Просто гасит горелку, температура падает, потом включается, продувается и начинает температура расти. Но как видно по графику, он довольно долго держит температуру на уровне уставки 80°С. Мне нужно, что бы он все время ее держал, без этих вот провалов.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 01.12.2022, 10:00 | Сообщение # 2 |
Академик
|
Всё дело в котле и его названии... Да и мал он для таких апартаментов.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 03.12.2022, 03:00 | Сообщение # 3 |
Академик
|
Цитата Александр_Первый ( ) Да и мал он для таких апартаментов.
Почему мал? У меня все точно рассчитано. Теплопотери всего чуть менее 12 кВт при -28°С. Инфильтрация исключается, так как работают ПВУ с рекуператорами. Далее только ГВС. Вот текущие параметры:
Никаких проблем. Котел выдает свое, клапана на КО и ТП приоткрыты на 25 и 20%. Теплосъем маленький. КО - это не конвекторы, а периметральное внутрипольное. Я писал об этом выше. Когда въехал, снизил немного уставки по графикам на пару градусов, так как было жарковато, 24-25°С. Сейчас комфортно для нас 22-23°С. Температура пола 24, по периметру 28-29.
А вот работа котла за последние сутки:
Сейчас работает гораздо лучше. Вот не могу понять, с чем связаны эти провалы. Есть у меня предположения, что они возникают как раз по причине недозагруженности, так как он слишком мощный для моей хибарки, и он снижает модуляцию до минимума. все равно температура растет и он вообще гасит горелку, а потом перед тем как ее снова включить, продувает КС, и снова запускается. А как похолодало у нас, так ему стало проще работать.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 03.12.2022, 10:26 | Сообщение # 4 |
Академик
|
Чё тут не понятного?! Чем холоднее,тем лучше работает голубой.... В Анадыре надо было строить дом....
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 05.12.2022, 12:23 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Самое интересное, что теперь такой график с одни отключением повторяется постоянно. Каждый день в одно и тоже время.
Обратите внимание, что меняется только число на графиках, а сам график не меняется.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 06.12.2022, 10:41 | Сообщение # 6 |
Академик
|
Да мы,на это уже обратили внимание-это,всё,влияние лунного света на рост телеграфных столбов!!! Дай Бог,что бы тебе,в "тишине" эти графики снились....
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 11.01.2023, 10:57 | Сообщение # 7 |
Академик
|
В общем с морозами ситуация значительно улучшилась. Как я и предполагал, проблема видимо кроется в нижней границе модуляции горелки.
За 2 часа с 8 до 10 утра:
За сутки:
Кстати, это первый котел из тех что я видел, который так хорошо регулирует. Но вот научить бы его модулировать ниже, до 5%.
Все ИМХО
| |
| |
Volganin41 |
Дата: Среда, 08.02.2023, 21:37 | Сообщение # 8 |
Претендент
|
День добрый. Нашли причину?
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 09.02.2023, 13:01 | Сообщение # 9 |
Академик
|
Цитата Volganin41 ( ) Нашли причину?
Ну предположение есть. Я думаю, что котел просто перегревается на минимальной модуляции, когда температура на улице относительно высокая.
Вот к примеру видно, что днем, когда температура поднялась выше -4°С, никого дома нет, он и отключился.
Нужно делать управление котлом, что бы когда нет разбора понижать задание котлу.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Четверг, 30.03.2023, 22:14 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Привет! Я бы присмотрелся к работе в режиме нагрева бойлера. Точнее - окончания нагрева. Для чего в систему идёт 80, для вентиляции? Если такое небольшое потребление тепла - может снизить уставку на котле? Дольше прослужит... И зачем смеситель на нагреве бойлера?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 31.03.2023, 16:34 | Сообщение # 11 |
Академик
|
Цитата Лёлик ( ) Привет! Я бы присмотрелся к работе в режиме нагрева бойлера. Точнее - окончания нагрева. Для чего в систему идёт 80, для вентиляции?
Чуть позже сделаю. Есть платы ОпенТерм, нужно будет заняться. Нужно будет управлять заданиями по ОпенТерму. Сейчас стоит максимальная температура для максимальной производительности ГВС.
Цитата Лёлик ( ) И зачем смеситель на нагреве бойлера?
За тем же, что бы не проваливать Ткк при включении загрузки, и что бы получать более плавные процессы в системе. Ранее это все обсуждали в отдельной теме по регулированию ГВС.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 11:37 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Ну вот например нет запроса на ГВС, в подачу 80, на отоплении трёхходовики открыты на 20-25%. Или в той же ситуации - в подачу 60, трёхходовики условно на 50-60%, пошел запрос на ГВС - подача начала плавно расти, трёхходовики прикрываться. Классика, и плюс режим конденсации работает. Где там неплавность то?
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 13:58 | Сообщение # 13 |
Академик
|
Цитата Лёлик ( ) пошел запрос на ГВС - подача начала плавно расти
Вот нужно как то решить, как передать котлу этот самый запрос на ГВС или просто заставить поднять задание. Я это планировал сделать позже через плату ОпенТерм. Есть какие то другие идеи?
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 16:07 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Цитата Kass ( ) Вот нужно как то решить, как передать котлу этот самый запрос на ГВС Ну, судя по первой попавшейся мне инструкции, как у всех - подключением датчика бойлера.
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 21:19 | Сообщение # 15 |
Академик
|
Цитата Лёлик ( ) подключением датчика бойлера
Ну и как он будет на него реагировать, если он не знает ни какое задание ГВС стоит, ни о положении трехходового?
Тут бы какой то вход использовать.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Понедельник, 03.04.2023, 16:05 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Будет поднимать котловую температуру до достижения заданной, а задавать на котле, конечно, дистанционно только через опен терм. А оно так сильно надо, менять её дистанционно? ИМХО достаточно просто мониторить.
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 04.04.2023, 14:00 | Сообщение # 17 |
Академик
|
Цитата Лёлик ( ) Будет поднимать котловую температуру до достижения заданной, а задавать на котле, конечно, дистанционно только через опен терм.
Так а в каком случае он будет поднимать температуру? А на каком из котлов поднимать?
Цитата Лёлик ( ) А оно так сильно надо, менять её дистанционно? ИМХО достаточно просто мониторить.
Ну да, что бы это делала автоматика дома, а не контроллер котла. Из автоматики можно подать любой сигнал на любой котел. К примеру замкнул какой то вход и он поднял температуру до 80°С. Меня бы устроило.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 04.04.2023, 16:50 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Ну для подачи сигнала на нагрев бойлера на любой котёл (при условии, что у любого котла есть управление бойлером косвенного нагрева) достаточно переключить релюшкой соответствующее сопротивление - датчики ведь практически у всех NTC...
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 05.04.2023, 14:48 | Сообщение # 19 |
Академик
|
Цитата Лёлик ( ) достаточно переключить релюшкой соответствующее сопротивление - датчики ведь практически у всех NTC...
Скажи с какого на какое сопротивление переключить и я сделаю.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 05.04.2023, 17:09 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Судя по схеме на рис 29, там уже есть какие-то резисторы, 10 и 1,8 кОм.
| |
| |