Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (28.01.2013, 15:15)---------------------------------------------Было бы неплохо - взять одно и то же помещение, одну и ту же СО. Поработать сначала на простом котле, потом на конденсационнике. Наработать статистику и выложить так сказать "от первого лица" Valeriu, возьмешься за проведение эксперимента на себе? Мы тебе верим, ты не заинтересован в продажах, поэтому получим достоверную информацию Сам лично тоже считаю, что кондесатники с нашими ценами на газ не окупятся (даже вроде как-то считал, причем опирался на данные производителя, получил окупаемость около 15 лет). Тем более этот самый КПД - очень мутное дело. Зависит от кучи факторов. С другой стороны, у меня обычная система, радиаторы +ТП, причем ТП пока отключил, т.к. на полу работы ведутся - плитка, подливка самовырванивайки и т.д. Автоматика погодозависимая, кривую поставил на 1,0 (средняя 1,5) и график подвинул вниз на 15С, т.к. в доме тепло (я еще и термоголовки поставил) На улице в среднем -15С, котел держит в среднем 50С. 70-80 было только когда у нас около -30С. Стало интересно, ведь это практически режим работы конденсатника. Дал бы кто-нить конденсатники "погонять" . Интересно - как изменился бы расход газа. Давай, Valeriu, поюзай конденсатник.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду