Продвинутый термостат для дома
|
|
Noj |
Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:06 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
Продвинутый термостат для дома. Пролог С появлением дома газового котла с электронным управлением, жить, как бы сказать, становится приятнее. Улучшив этот момент простым термостатом с двумя кнопочками и семисегментником, показалось что совсем все хорошо. Но было решено развить эту идею. Однозначно, лидером в области контроля температуры дома является проект NEST Вот и решено было создать подобное устройство, но добавив нужное, и убрав то, что редко когда пригождается.
Решение Наше устройство должно уметь: 1) Показывать температуру дома и на улице 2) Включать отопление, когда температура дома упадет ниже заданной 3) Соответственно задавать температуру мы будем графиком(например в 6 утра нам надо 22 градуса, когда все ушли на работу можно и 18 и т.д.) Из плюшек 4) График температуры на улице за сутки 5) Часы(получились попутно)
Железо Для большей наглядности решено использовать дисплей LCD TFT на контроллере ILI9320. Этот дисплей выпускается с разными диагоналями(2.2 -3.2 дюйма). Разрешение 240х320. Есть резистивный сенсорный тачскрин. В принципе можно применить практически любой дисплей с таким же разрешением. Потребуется поменять только процедуру инициализации. В прикреплении есть список поддерживаемых контроллеров, для которых есть примеры инициализации. ПРОДОЛЖЕНИЕ
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 03.10.2013, 10:22 | Сообщение # 2 |
Академик
|
Цитата (Noj) Но было решено развить эту идею. Сашко,и ты на енту ноу-хау полгода потратил? Работает без проблем?Молодца!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:10 | Сообщение # 3 |
Академик
|
Откровенно говоря у меня слова "продвинутый" и "термостат" как то рядом ну никак не становятся. Термостат, - это примитив. Как он может быть продвинутым, не могу понять. Сейчас все красиво выводится просто на смартфон.
Все ИМХО
| |
| |
Noj |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:23 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Так молодые айтишники они такие, продвинутые... Именно такие люди, как автор статьи, и сделали в итоге возможность чтоб всё так красиво выводилось на смартфон. Цитата (Александр_Первый) Сашко,и ты на енту ноу-хау полгода потратил? Нет, Саш, я только перепостил ))) Автор - молодой и перспективный компутерщик из Саранска а я старый сантехник из Донецка.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:34 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Не, вывод на экран делали не айтишники, а асушники. Айтишники даже не слышали, что такое СКАДА.
Все ИМХО
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 08:24 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
Цитата (Noj) а я старый сантехник из Донецка
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |