расходомер в коллекторе теплого пола
|
|
Лёлик |
Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:41 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
Парни, всё просто. Если шайба в спокойном состоянии (на нуле) вверху, а при движении должно отклониться вниз - то на подачу. Если внизу - то на обратку.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
вадим |
Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:40 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Цитата (Valeriu) Если это так ведь насос гоняет справа налево. да правильно насос стоит )) стрелкой вправо, уж поверьте на слово )) он в таком виде и в таком направлении проработал зиму , немного в другой схеме, правда . было
стало
Добавлено (18.04.2013, 20:37) --------------------------------------------- Цитата (Прохожий) Сдается мне, что стали вы жертвой опечатки. Или же собственной невнимательности. Можно инструкцию сфотографировать и сюда запостить? http://www.ivrvalvole.it/pdf....gue.pdf эта опечатка здесь повторяется раз десять на русском и нерусском языках .
Добавлено (18.04.2013, 20:40) --------------------------------------------- Цитата (Прохожий) опечатки. Или же собственной невнимательности.
расходомеры не реагируют хоть в расходомеры подачу пускай, хоть в клапана .. сначала -то наоборот стояло ...
| |
| |
вадим |
Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:24 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
похоже неразбериху таки внес насос вестер ... к тому же сильно грелся . был заменен. уровень воды в колпачках стоит "лесенкой" понижаясь от входа . Красные пипки стоят все примерно на одном уровне .. Так и должно быть ?
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:31 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
Почитал тут про аналогичные коллекторы Caleffi. Вот ссылка Думаю, что сами расходомеры по конструкции мало чем отличаются от ивр'овских. На третьей странице есть разрез расходомера, и меня заинтересовала фраза: Цитата After adjustment, the valve can be locked in its open position by means of its tamper-proof cover (3) which can be used as knob to adjust the flow rate, when turned upside down. Перевод, типа после регулировки клапан может быть заблокирован в открытом положении при помощи крышки 3, которая может использоваться в качестве регулятора потока, если его перевернуть на 180 градусов. На рисунке там видно, каким образом используется эта крышка и зачем ее поворачивать. Я вот подумал, может и у вас нужно что нибудь разблокировать и посмотреть что произойдет. Уровень воды это конечно не показатель, там должна пружинка поджиматься.
Я не 1
| |
| |
Лёлик |
Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:42 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
вадим, красные пипки (я их называю шайбы) отклоняются на величину расхода - да, он должен быть одинаковый. Уровень воды изменится, со временем заполнятся все. Насос вестер мне тоже попадался кальный...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
вадим |
Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:34 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
Цитата (Прохожий) видно, каким образом используется эта крышка и зачем ее поворачивать. Я вот подумал, может и у вас нужно что нибудь разблокировать и посмотреть что произойдет. интересно ..завтра расковыряю ))
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 20.04.2013, 09:39 | Сообщение # 27 |
Академик
|
Что значит-"антивибрационные кронштейны"? Откуда на ТП вибрация?Это с какой скоростью должна носиться(циркулировать)жидкость? Если у меня,насос включается на полторы-две минуты с интервалами по 5-10 минут,при рабочем давлении в СО 0.5 кг.,о вибрации просто речи быть не может!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:43 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
У меня тоже зависали красные поплавочки, поднимал их лёгким постукиванием. Добавлено (20.04.2013, 20:43) --------------------------------------------- А эти штучки поддетые и приподнятые отвёрткой просто закрывают шлицевую часть регуляторов(корпус поплавка является регулятором).
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
вадим |
Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:22 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
Цитата (Valeriu) А эти штучки поддетые и приподнятые отвёрткой просто закрывают шлицевую часть регуляторов(корпус поплавка является регулятором). Точно !
| |
| |