Подпитка СО
|
|
Kass |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:16 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
|
В общем то хочу посоветоваться с нашими горожанами по такому вот вопросу:
Имеет ИТП здания, на котором мы делаем ИТП. Монтировали не мы, наша автоматика и ПНР. На схеме в ТМ давление на подаче из сети 10 бар, а обратка 3. Подпитка чрез ЭМ клапан с обратки сети в обратку отопления. В понедельник дали тепло. В подаче 7 бар, на обратке 1. Пока в СО после опресовки было давление 2.8, все было нормально. Отбалансировали систему, выставили расходы и оставили на сутки. На слудующий день в СО начали спускать воздух, СО сдулась, и контур отопления встал по давлению. Подпитать не реально. При включении насосов давление обратки падает ниже 0.5 бар и срабатывает защита от сухого хода. Автоматика отработала четко и не дала угробить насосы. Начали звонить мне, я приехал и начал выяснять. Подняли ТУ, там обратка 1.8-3.8, но перечеркнута карандашом. Зак карандаш стер и начал звонить в МОЭК. Там ответили мол не отопительный режим и т.п. Но в мастер моэка сказал, что у них обратка вообще может быть любой по давлению. Не могу понять в чем проблема подпитать теплотрассу, но вот как есть. Вот и думаем с заком, или делать станцию повышения на подпитку и все пересогласовывать, или давить на моэк? Кто то сталкивался с подобным?
Все ИМХО
| |
| |
Sahara |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:41 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Не знаю какие у Вас и заказчика возможности, но решение со станцией повышения кажется более жизнеспособным. Можно опрессовочным насосом подкачивать на время проведения пусконаладки.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:12 | Сообщение # 3 |
Академик
|
Так речь то не о ПНР, а о дальнейшей эксплуатации. Заказчик в шоке как быть дальше. Заказчик - бюджетная организация. Там без согласований ничего не сделать. Можно поставить повысительный насос и не сдать ИТП в эксплуатацию, как не соответствующую утвержденному и согласованному проекту.
Все ИМХО
| |
| |
Sahara |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:27 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Quote (Kass) Можно поставить повысительный насос и не сдать ИТП в эксплуатацию, как не соответствующую утвержденному и согласованному проекту. Kass, потому монтажная организация и не взяла на себя ПНР. Кто-то ситуацию предвидел. Можно сдать практически с любыми отклонениями ИТП в этой стране С такими чудесами порой сталкиваться приходится. Я лично не представляю как давить на МОЭК без должных связей, а самое главное, чисто технически как изменить ситуацию. Вам, по сути, намекают на необходимость решения вопроса привычным для определенного круга лиц способом. А давить - это суды, экспертизы и долго, а тепло надо уже сейчас. Не завидую Вам.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:59 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Quote (Sahara) Kass, потому монтажная организация и не взяла на себя ПНР. Кто-то ситуацию предвидел.
Да ничего там никто не предвидел. Монтажная организация просто не особо представляет как это делается, не имеет оборудования... В общем там все понятно.
Quote (Sahara) Вам, по сути, намекают на необходимость решения вопроса привычным для определенного круга лиц способом.
Да как раз таки нам не намекают. У нас спрашивают. У нас по договору ПНР, а не сдача. ПНР то мы проведем как положено. Но у нас спрашивают как быть зимой. Чисто с практической стороны. Если по уму, то получается, что нужно сдавать как есть, а потом ставить повысительную станцию. Подпитываться то ГВС или ХВС низзя, а там на ХВС повысительная станция стоит и держит точно установленное давление. В общем думаем пока.
Все ИМХО
| |
| |