Кто каким анаэробным или ему подобным герметиком пользуется?
|
|
RUZALIN |
Дата: Среда, 21.03.2012, 14:32 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Кто каким анаэробным или ему подобным герметиком пользуется? Что зарекомендовал себя с хорошей стороны, стоит относительно не дорого, доступен?
Есть вот такая вещь: Quote Фум жидкий Предназначен для герметизации резьбовых соединений в системах газо-, водо- и теплоснабжения. Используется вместо льна и фум-лент для соединений не более 2'.Функциональное затвердевание: 3 часа при t=20 град.С, полное затвердевание за 12(24) часов. При понижении температуры время затвердевания увеличивается. Химически устойчивый, пластичный. Устойчив к вибрации. Легко демонтируется. Материал: монокриловая анаэробная смола. Рабочая температура: от-55 град. С до 180 град.С. Давление: до 50 бар.
Это что за герметик? Является ли он тоже анаэробным герметиком?
| |
| |
Bastari |
Дата: Среда, 21.03.2012, 15:33 | Сообщение # 2 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Andrei |
Дата: Среда, 21.03.2012, 16:39 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
RUZALIN, пользовался подобным-доволен,еще б затвердевал не 3 часа,а быстрее...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 21.03.2012, 16:46 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Это что за герметик? Является ли он тоже анаэробным герметиком? является. нормально все на нем собирается..
вот насчет легкого демонтажа только сомнения - если кручу ППР, то всегда кажется, что при раскрутке скорее пластик от резьбовой втулки оторвется чем резьба сойдет..
так что в основном им пользуюсь как фиксатором резьбы при подмотке на локтайт/тангит и пр. всяких ответственных соединений, там, где возможна самораскрутка.. всё подряд на анаэробе собирать, если честно , просто душит жадная жаба.. хотя, конечно, будет гораздо быстрее и без потери качества.
а так , в повседневности, на пластмассу - вышеуказанные локтайт/тангит,
на черный металл и вообще в любых случаях - лён с казанским автомобильным "Герметиком-прокладкой"..
ну и фум - на временные или др подходящие соединения - газ или ХВС..
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Среда, 21.03.2012, 16:50 | Сообщение # 5 |
Гуру
|
Аквариумный герметик Момент хорошая весчь
Миссия выполнима!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:41 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Применять собираюсь только при сборке узлов в котельной, бронзовые и латунные фитинги. Для пропилена лён обычно идёт с пастой. Добавлено (21.03.2012, 17:41) ---------------------------------------------
Quote (Andrei) пользовался подобным-доволен На резьбу без других компонентов намазывается и заворачивается?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:44 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) На резьбу без других компонентов намазывается и заворачивается? Да.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:46 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Просто достало насосы Грюндфосовские закручивать, приходилось до этого по 6-7раз перематывать, ну никак на лён не сажается, не понятно что за резьба там. Надо попробовать этими герметиками. А цена особо не кусает, примерно 300 руб. за 100 грамм.
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:58 | Сообщение # 9 |
Академик
|
У нас есть сборка узлов обвязки. Там используется уни-лок. Пока никаких нареканий. Цена вот только не очень.
Все ИМХО
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 21.03.2012, 18:03 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Есть у меня и Тангит Уни Лок. Но что то не нравиться он мне. Но в сервисной сумке именно он лежит, для пары стыков самое то.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 21.03.2012, 18:22 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Просто достало насосы Грюндфосовские закручивать, это не только грюндфоса болезнь, похоже..
кста на гайки насосов как раз и применял не раз.Добавлено (21.03.2012, 18:22) ---------------------------------------------
Quote (Vova_S) Тангит Уни Лок. Локтайт дешевле почти в два раза - в коробке больше метров при такой же цене.. правда в последнее время активно дорожает.
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 21.03.2012, 19:29 | Сообщение # 12 |
Академик
|
Quote (Vova_S) Локтайт дешевле почти в два раза - в коробке больше метров при такой же цене.. правда в последнее время активно дорожает.
Ну у нас в стоимости смесительного узла это доли процента, потому как бы надежность и технологичность важнее. А по локтайту какие отзывы? Ссылку дай какой именно.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 21.03.2012, 19:55 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
вот такой.. в банке 150метров никакой разницы с тангит-унилоком не заметил.. у обоих бывают проблемы с черной резьбой - намотка при скручивании просто съезжает..
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 21.03.2012, 20:06 | Сообщение # 14 |
Гуру
|
А у меня с тангитом как-то не сложилось Поэтому - лён, фум ну и SESIAL (привет Прохожему )
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 21.03.2012, 20:09 | Сообщение # 15 |
Эксперт
|
Quote (Mij-gan) SESIAL (привет Прохожему Что это есть такое, может и я потом ему привет передам
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 21.03.2012, 20:15 | Сообщение # 16 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) Что это есть такое Я бы конечно мог спросить, не забанили-ли тебя в Гугле... http://www.maestro.ru/catalog....-sesial
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 21.03.2012, 20:20 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Я просто подумал, что Прохожий для своих хороших людей приторговывает его по хорошим условиям
| |
| |
KGiP |
Дата: Среда, 21.03.2012, 20:27 | Сообщение # 18 |
Гуру
|
уни-лок в этом году 10 лет пользования!!!!! в 2002 ещё Финны таскали мне его коробками. Идеален до 2 дюймов,дальше дорого. Не каких болезней не замечено.
KGiP и победил. Бармалей в отоплении.
| |
| |
Gso |
Дата: Среда, 21.03.2012, 21:59 | Сообщение # 19 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Просто достало насосы Грюндфосовские закручивать Вот это точно. Гайки все г-но. Только анаэробом без проблем... Quote (RUZALIN) Тангит Уни Лок. Но что то не нравиться он мне. Почему? Мне очень нравится, особенно, что не путается и на пол можно бросить, а вот лён вечно смотришь кудабы положить. Качество соединений отменное имхо. Quote (Vova_S) у обоих бывают проблемы с черной резьбой - намотка при скручивании просто съезжает.. Ни когда не съезжает. Чёт не понятное у тебя.
Добавлено (21.03.2012, 21:59) --------------------------------------------- Quote (Bastari) Я пользуюсь обычным силиконовым герметикам с рабочей температурой -25.. + 150. И обычным аптечным марлевым бинтом, порезанным на равные небольшие кусочки шириной примерно 2 см Больше ни кому этого не рассказывайте. Не делайте так.
| |
| |
Sahara |
Дата: Среда, 21.03.2012, 22:21 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
я тут давеча систему отопления разбирал. Растаманы какие-то делали в семидесятых годах пошлого века на марле с краской - отличное решение ( для своего времени ), не текло нигде. Был удивлен. У меня, к слову, вечные приключения с никелированными деталями на анаэробе. Может что не так делаю? Активаторы еще есть к герметикам. Кто пользуется? Помогите советом, друзья.
wiski makes me 4 WD
| |
| |