Солнечный коллектор + тёплый пол
|
|
Andre2004 |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:54 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
|
Добрый ....... всем. Создал тему В альтернативные источники энергии, но там она умерла, видать мало народу туда заглядывает. На всякий случай схемка У кого есть желание присоединяйтесь.
Сантехник - звучит гордо!
| |
| |
Лёлик |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:41 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
На отоплении трёхходовик немножко не там, хоть это к вопросу и не относится. А так я думаю надо сравнить мощность бивалентного бойлера и тёплых полов. У меня есть один объект, там полы были сделаны до нас, на циркуляции ГВС - работает, довольны.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Andre2004 |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:58 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
За трёхходовик пардон.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:10 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
На прошлой неделе посетил Польскую народную республику на тему "прошвырнуться по бутикам". Вот в одном из магазинов инструмента ,в отделе всяко разных солнечных прибамбасов увидел сей девайс. Впечатлило. а теперь вопрос! что куда втыкать? не сочтите за рекламу http://www.jula.pl/ вот рядом с этими прибамбасами и видел... http://www.jula.pl/artykuy....cesoria к ценам приписываем нолик и получаем рубли.
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:16 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Цитата (kovalev_dimas) а теперь вопрос! что куда втыкать? А чё -надо именно втыкать? -Тогда трёхходовые на каждую подачу и обратку ТП!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Code |
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:30 | Сообщение # 6 |
Специалист
|
Цитата (Лёлик) А так я думаю надо сравнить мощность бивалентного бойлера и тёплых полов Сравнивать в первую очередь нужно мощность коллектора и мощность теплых полов. Одно дело - нагреть ГВС, а другое дело - дом.
| |
| |
allre |
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:07 | Сообщение # 7 |
Гуру
|
Andre2004, а когда нет запроса на нагрев бойлера - как будет работать контур теплых полов?
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Koba |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:04 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Никак. Надо дублировать ч.н., кнопкой, например. Правда зачем? Проще сделать отдельный контур или запитать ТП от ГВС.
Пройдет и это.
| |
| |
allre |
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:03 | Сообщение # 9 |
Гуру
|
Вот именно. Поэтому схема теплых полов от загрузки бойлера представляется мне нерабочей "в принципе".
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Koba |
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:58 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Мне вообще не нравятся схемы при которых один контур питается через другой, от подачи ли, от обратки ли(что, имхо, хуже). Режим всегда будет зависить от нагрузки в первом контуре. Как я бы сделал, написал выше.
Пройдет и это.
| |
| |
Andre2004 |
Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:53 | Сообщение # 11 |
Любитель
|
Цитата (allre) а когда нет запроса на нагрев бойлера - как будет работать контур теплых полов? Когда нет запроса на нагрев бойлера, значит бойлер горячий и солнечный коллектор прекрасно справляется со своей работой, ТП питается от теплообменника бойлера. Цитата (Koba) Проще сделать отдельный контур или запитать ТП от ГВС. Сделать отдельный контур? Нужен ещё один бойлер, или бойлер с 3 змеевиками. А запитать ТП от ГВС, как это?
| |
| |
allre |
Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:52 | Сообщение # 12 |
Гуру
|
Цитата (Andre2004) Когда нет запроса на нагрев бойлера , то теплоноситель в контуре загрузки бойлера имеет температуру, недостаточную для работы теплого пола, соответственно теплый пол не работает, а при солнечном коллекторе он может вообще никогда не заработать.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Koba |
Дата: Пятница, 11.01.2013, 03:11 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
Запитать ТП от ГВС ёлементарно. Взять воду из бойлера и пустить в контур полов. Через трехходовой насосом, ессно.
Пройдет и это.
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:44 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Цитата (Andre2004) запитать ТП от ГВС, как это? А не опасно это (с точки зрения санитарии),ведь трубы отопления -то работают в режиме ,в котором возможна образование легионеллы(50град и менее)а мы эту воду пить будем...
| |
| |
allre |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:59 | Сообщение # 15 |
Гуру
|
Цитата (Николай_Иванович) мы эту воду пить будем... - то есть Вы пьете воду из горячего крана? - не верю.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 08:05 | Сообщение # 16 |
Академик
|
Цитата (allre) Вы пьете воду из горячего крана? - не верю. Мы пьём.... ХВС проходит через теплообменник,нагреваясь до Т внутри рубашки,открываем кран и набираем воду для чайника или приготовления пищи.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 10:19 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Цитата (allre) - то есть Вы пьете воду из горячего крана? - не верю Я просто так выразился.. ,а ведь " запашок "-то возможен от такой воды ;)не согласитесь?
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:11 | Сообщение # 18 |
Академик
|
Цитата (Николай_Иванович) а ведь " запашок "-то возможен от такой воды ;)не согласитесь? Если вода чистая,поступает в теплообменник,запаха не будет. Вот пример-
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:42 | Сообщение # 19 |
Академик
|
Цитата (Александр_Первый) Если вода чистая,поступает в теплообменник,запаха не будет. Вот пример-
Пример запаха?
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:53 | Сообщение # 20 |
Академик
|
Цитата (Kass) Пример запаха? Пример что запах исключён....
| |
| |