заметки старого кочегара(очень поучительно)
|
|
ing |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:34 | Сообщение # 1 |
Специалист
Статус: Offline
|
Я бы не хотел коментировать этот текст, просто почитайте. Пишет замечательный человек с большим жизненым опытом. ing
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:09 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Да-а.. были люди.. Я еще таких застал..
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:08 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Кто нибудь переписывался, надо бы ему сылочку подкинуть, гордились бы.
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:11 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
так там мыло журнала вроде
| |
| |
ing |
Дата: Среда, 29.04.2009, 08:05 | Сообщение # 5 |
Специалист
|
Заметка от 2005, а рождения товарищ 1926. Так что пишите не раздумывая, жизнь даже у таких крепких людей когда-то кончается. ing
| |
| |
Задержка_поставки |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:14 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
и чего такого то? Мужик своими словами Гусева пересказал и всё.. Лично я, как человек, который был в составе группы изобретавший и сертифицировавщей котёл под низкокалорийный бурый уголь хочу сказать следующее: Угольные котельные малой мощности это тупиковая ветвь развития, ибо подготовка топлива обходится дороже закупки соляры или газа. А сжигать неподготовленное топливо это всё равно что деньги сжигать...
Смените мне памперс!!!! Срочно!!
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:34 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Это - моб. ресурс ..а своими словами, если при этом грамотно, - всегда хорошо и доходчиво.. хотя бы для начальства и заков Я,например, практически всю свою основу знаний вычитал в старых книжках и учебниках.По сравнению с ними новые просто читать невозможно - хотя и приходится
| |
| |
Задержка_поставки |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:38 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Quote (Задержка_поставки) Я,например, практически всю свою основу знаний вычитал в старых книжках и учебниках.По сравнению с ними новые просто читать невозможно - хотя и приходится +1
Смените мне памперс!!!! Срочно!!
| |
| |
Котелок |
Дата: Среда, 29.04.2009, 11:44 | Сообщение # 9 |
Профи
|
извините, но мне кажется это просто реклама, ну так, по слогу. хотя написаны правильные вещи. что то типа "качество меняет всё. Форд" - это правда, но причем здесь форд.
Делаю тепло...
| |
| |
ing |
Дата: Среда, 29.04.2009, 12:31 | Сообщение # 10 |
Специалист
|
Quote мне кажется это просто реклама Реклама чего? Какого конкретно товара? И вы видели манагера способного так толково и просто описать процессы в топке. А человек явно без верхнего образования. ing
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 29.04.2009, 12:35 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Quote (Котелок) мне кажется это просто реклама Реклама чего?
| |
| |
Котелок |
Дата: Среда, 29.04.2009, 13:12 | Сообщение # 12 |
Профи
|
реклама угольных котлов, я не готов проводить функционально-стилистический анализ текста, но чес слово, это писал не кочегар без высшего образования, 1926 гр.
Делаю тепло...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 29.04.2009, 14:40 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Quote (Котелок) реклама угольных котлов, я не готов проводить функционально-стилистический анализ текста, но чес слово, это писал не кочегар без высшего образования, 1926 гр. Точно также в другой ситуации можно кого нибудь обвинить в рекламе колеса на фоне лыжного полоза. Или наоборот - без разницы Почему про газ можно говорить, про солярку, про пеллеты; а как про уголь - сразу реклама? Еще на том форуме постоянно были по этому поводу разборы.. Я лично с угольными котлами вообще дела никогда не имел - честно сказать, надеюсь что и не придется, потому что, там где я есть, вполне хватает работы и с газом.. Но статью прочитал не то что просто с интересом - с удовольствием. Как то так сложилось, что пришлось в свое время убедиться, что в стране существуют не только пригородные коттеджики. Целые поселки и райцентры топятся только углем или мазутом. Фермы, производства, воинские части - причем не только где-то на краю глобуса - а и в средней полосе, в том же Подмосковье и в вашей же Ленинградской области.. А о том что писал "не кочегар без высшего образования" - на это скажу, что повезло мне в свое время общаться с людьми, которым пришлось и бумагу о среднем образовании получать уже в очень зрелые года после войны, и тем не менее у них дома лежали пачки размером с системный блок одних только авторских свидетельств и рацпредложений с большим экономическим эффектом (уж простите за канцеляризм). Эти практики всю жизнь работали на одном месте на должностях мастеров, механиков, прорабов, но бумаги и статьи писали, бывало, и такие, что читали их и в министерствах, и центральных газетах. Производства и объекты, которые они сначала строили, а потом всю жизнь обслуживали, в большинстве своем, и теперь еще работают на старом запасе прочности, который они в них вложили. Простите , если написал эмоционально. Просто эта тема мне лично близка, т.к я и сейчас общаюсь кое с кем из тех о ком написал. Один даже еще и работает. Кстати до сих пор к ним бегают советоваться инженеры с их бывшей работы, некоторые и с двумя дипломами.
| |
| |
Котелок |
Дата: Среда, 29.04.2009, 15:20 | Сообщение # 14 |
Профи
|
ни в кое мере не умаляю достоинств угля, дров, пеллет - все хорошо на своем месте. и написанно всё правильно, прописные истины и хорошо что о них напомнили. если вы не видете в этом тексте рекламы то и слава богу. значит писал специалист.
Делаю тепло...
| |
| |
vaivse |
Дата: Среда, 29.04.2009, 15:48 | Сообщение # 15 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |