бюджетное отопление
|
|
Wockman |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:49 | Сообщение # 1 |
Претендент
Статус: Offline
|
Доброго времени суток форумчане есть одна проблемка,скажем так имеется дом в три уровня (два этажа+подвал) нужно сделать отопление очень очень бюджетно.Я схемку нарисовал (не судите строго)мне интересно будет ли она работать?
| |
| |
Koba |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:51 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Схему не видно. Сразу нарисуйте планы этажей с размерами (хотя бы прибл.), материал стен, окна..., а то потом все это надо вытягивать как из Штирлица на допросе.
Пройдет и это.
| |
| |
Wockman |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:15 | Сообщение # 3 |
Претендент
|
ни как не могу вставить рисунок,размеры дома 80м2 1этаж +80м2 2этаж и такой же подвал, но он скорее всего не будет отапливаться.котелок куплен протерм 30 кВат настеник турбо будет висеть в подвале.также имеется труба пп32,пп20,мп16.
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:25 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Без плана здания и указаний по высоте здания, назначению помещений и материалам стен Вам вообще ничего никто не скажет. Картинки прицепляются нажатием кнопки "Обзор" и выбором соответствующего файла на Вашем компьютере. Существует ограничение на размер и формат файла.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 05.10.2011, 07:18 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Wockman, http://newcok.3dn.ru/faq/1-1
| |
| |
Jar |
Дата: Среда, 05.10.2011, 08:02 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
Quote (Wockman) имеется труба пп32,пп20,мп16 ну с пп 32 и пп 20 делаете однотрубку, а мп 16 выкидывайте нафиг , ибо мп это намек на теплые полы, а это уже комфорт, а комфорт в понятие бюджетно не может влезать
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
Wockman |
Дата: Среда, 05.10.2011, 10:26 | Сообщение # 7 |
Претендент
|
туба куплена,я им объяснял что как должно выглядеть а они давай что ни будь придумаем.ребят ну не хочет фото прикреплятся может кому не будь на мыло послать и он прикрепит ? а то как то не удобно получается.
| |
| |
Noj |
Дата: Среда, 05.10.2011, 19:26 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
ИМХО авантюра такая схема. От всё бы хорошо, но ТП тут не клеится, по крайней мере в стояки. Вы бюджетно хотите элементы роскоши Если труба 32 и 20 и количество радиаторов нарисовано реальное, то работать будет 99%. Но ТП надо делать вообще не так, поэтому исключить из этой схемы.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Wockman |
Дата: Среда, 05.10.2011, 19:55 | Сообщение # 9 |
Претендент
|
если выкинуть тп то получится обычная двух трубка,но мне кажется по идеи (может по законам физики ) продавить должно,я понемаю и хозяевам объяснял что по полу придется прыжками передвигаться а мы говорят т на котле убавим лижбы зиму пережить.просто может чего ни будь добавить чтоб как то по серьезней выглядело? может гид стрелку из пп сделать (не смейтесь я образно)хотя есть рабочий насос 25/40 может кому и приходилось подобное ЛЕПИТЬ?
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Среда, 05.10.2011, 20:43 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
на вскидку как то так... теплый пол через смесительный узел схем обвязки на форуме-море! насосы и краны добавить по вкусу... лепить-не советую!!! себе дороже выйдет! так же советую не идти на поводу у заказчика... уж больно мягко они обычно стелят... недавно установил радиатор такому... говорит подкинь к заглушкам... убеждал что работать нормально не будет(но он же умный) сегодня звонит с претензиями(типа...ты же специалист)
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Wockman |
Дата: Среда, 05.10.2011, 21:24 | Сообщение # 11 |
Претендент
|
уважаемые если на чистоту то это не заки (сестра)денег нет.я делал со но это было одно трубки да двух, и трубы своей перетоскал...ей а смес узел это понятно но опять вложения. и насос опять мой хотел себе ставить но придется бойлер менять как говорит АЛЕКСАНДЕР 1. понятно были бы средства у неё то может быть я бы и не взялся а посоветовал бы ХОТАБЫЧА а так мне приходится по вечерам ездить и ЛЕПИТЬ так может есть какие не будь еще варианты. а тп они хотят я им делал в бывшей квартире
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 05.10.2011, 21:44 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
на котле есть свой насос?
| |
| |
Wockman |
Дата: Среда, 05.10.2011, 21:47 | Сообщение # 13 |
Претендент
|
котел протерм 30 кВ турбо настеник
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Среда, 05.10.2011, 21:53 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
вариант есть всегда! сделать ТП по уму но не подключать. разбить монтаж и пуск СО на очереди. лучше сезон перебиться без ТП чем потом всё переделывать. имею опыт схлопывания пех трубы на ТП (стояла без смесит узла) обрисовать систеру это всё в красках!!! как то новый кап. ремонт с полной отделкой.
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Wockman |
Дата: Среда, 05.10.2011, 22:22 | Сообщение # 15 |
Претендент
|
да там голые стены,стяжка не везде залита.в прошлом году пока деньги были хату снимали.но я не об этом просто лет десять не было насосов да и стрелок а у нас умы то пытливые и не все сразу начинали со стрелок и смесительных узлов и тому под. вот и я думаю может у кого опыт есть?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 05.10.2011, 23:06 | Сообщение # 16 |
Эксперт
|
Wockman, так что за котел, есть ли на нем свой насос? или у вас один насос на всё про всё?Добавлено (05.10.2011, 22:59) --------------------------------------------- не заметил про Протерм.. Добавлено (05.10.2011, 23:06) --------------------------------------------- не стоит делать контура ТП от обраток стояков радиаторов.
сведите контура ТП в гребенку и постройте смеситель на базе наличного насоса.. так хоть можно будет адекватно регулировать.. kovalev_dimas вам все бюджетно и просто нарисовал..
трехходовой можно поставить Т-образный шаркран.. хоть не не очень правильно это,и кавитация будет - зато дешего и можно будет Тподачи в ТП нормальную - не выше 40-45С - держать..
| |
| |
Wockman |
Дата: Среда, 05.10.2011, 23:21 | Сообщение # 17 |
Претендент
|
тогда другой вопрос если все ветки тп будут уходить в низ с воздухоотводом проб не будет? из пп можно сварить смес узел и рис если можно
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:26 | Сообщение # 18 |
Академик
Статус: Online
|
Quote (Noj) Но ТП надо делать вообще не так, поэтому исключить из этой схемы. Эт точно.Схемка мне не нравится.Эт моё мнениё....Лучше однотрубку мастырить,и легче,и дешевле,раз о бюджете речь идёт. Сегодня,сфоткаю домик,где пришлось две СО делать ТП и РО,а всё потому что корифан решил сэкономить и не делать СО ваще,а обогреться эл.радиаторами. Что из этого вышло-то,что я ему говорил,зиму кое-как протянули,в раз поумнел.Подсчитал сколько денег выкинул на ветер,за электричество и теперь,не нужные,эл.радиаторы. Wockman, как говорят-из двух зол,выбирай бюджетное,но одно.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Wockman |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:35 | Сообщение # 19 |
Претендент
|
спс Александр 1 буду ждать
| |
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 01:29 | Сообщение # 20 |