Чистая практика и немного теории
|
|
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 01:07 | Сообщение # 41 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (Gso) Quote (Noj) А1 - Gso 1:0
Да-а, уж... Я то думал. Я понимаю когда не очем говорить после Quote (Александр_Первый) ГВС вторично,главное правильно подобрать отопительное оборудование и СО.
Quote (Александр_Первый) В конце концов,при не хватке ГВС,можно электротитан добавить
Quote (Александр_Первый) Но ведь,эти деньги,можно отдать сантехнику-сану или мастерсану,и они с благодарностью сделают всё как в лучших домах Лондона и Парижа!
Quote (Александр_Первый) мы отопление в кубах измеряем. 500 м2 при высоте 2.8 м не одно и тоже,что 500 м2 при высоте 5 м.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Koba |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:44 | Сообщение # 42 |
Мастер
|
А абчём спор то, господа? Нить беседы не потеряли?
Пройдет и это.
| |
| |
zaka |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:31 | Сообщение # 43 |
Претендент
|
Извиняюсь за отсутствие на переговорах, был в командировке. За это время дополнительно проконсультировался по волнующему вопросу, естественно с учетом мнения на форуме. Пришел к выводу: двухконтурник со встроенным бойлером. Из моделей выбрал более-менее бюджетный вариант NUVOLA-3 Comfort 320 Fi (если это уместно). Были мысли остановиться на конденсатнике NUVOLA-3 Comfort HT 330. Вариант по разным причинам отпал. Нет ли у кого статистики по его работе? Еще раз спасибо за обсуждение.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:39 | Сообщение # 44 |
Эксперт
|
Мне в Бакси Нуволе не нравиться гидроблок, в котором определение наличия воды в системе происходит с помощью перемещения мембраны и микропереключателя, то есть плата воспринимает наличие перепада после включения насоса. Иногда эта логика подводит. Современные реле давления в этом плане лучше работают.
| |
| |
zaka |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:36 | Сообщение # 45 |
Претендент
|
Quote (RUZALIN) плата воспринимает наличие перепада после включения насоса Какими проблемами это грозит больному? Как я понимаю идеального в природе ничего не существует. У других котлов - другие слабые места. По-этому важно как "организм" в целом переносит отдельные "болячки и слабости". И вопрос был об интегральной характеристике.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:40 | Сообщение # 46 |
Эксперт
|
Оптимизм радует.
| |
| |
zaka |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:52 | Сообщение # 47 |
Претендент
|
Quote (RUZALIN) Оптимизм радует. Это Вы о чем? Если про это - Quote (zaka) идеального в природе ничего не существует , так это называется другим словом - "реализм". Или назовите идеальный по Вашему мнению котелок. Почти с этого вопроса эта ветка и начиналась, а ответа пока не слышно.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:56 | Сообщение # 48 |
Эксперт
|
В моей местности идеальным считается Вайллант. И я бы взял связку Настенный одноконтурный вайллант и настенный бойлер косвенного нагрева этой же фирмы, вместо Нуволы. Логики и качества в первом будет побольше. Но это только моё мнение.
| |
| |
zaka |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:22 | Сообщение # 49 |
Претендент
|
За мнение спасибо. Не ловлю на слове, но сами говоритеQuote (RUZALIN) идеальным считается Вайллант Здесь выделенное слово - ключевое, по тому, чтоQuote (RUZALIN) это только моё мнение А потом же я сразу оговорилсяQuote (zaka) более-менее бюджетный вариант Могу предположить (хотя возможна и ошибка), что Ваш вариант Quote (RUZALIN) одноконтурный вайллант и настенный бойлер косвенного нагрева этой же фирмы , наверняка лучше, но давайте посчитаем деньги. На сколько это дороже? Конечно общее мнение - немцы качественнее, практичнее, надежнее...... , но идеальны ли? Глубоко сомневаюсь в этом!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:39 | Сообщение # 50 |
Эксперт
|
Quote (zaka) На сколько это дороже? Скажите за сколько вы берёте Нуволу и я скажу на сколько моё решение обходиться
| |
| |
zaka |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:52 | Сообщение # 51 |
Претендент
|
Вместе с коаксиалкой около 52 т
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:00 | Сообщение # 52 |
Эксперт
|
Комплект от Вайлланта был бы рублей на 5 ть дороже. Но я исхожу от той скидки, которую вы получили за Бакси.
| |
| |
zaka |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:17 | Сообщение # 53 |
Претендент
|
Quote (RUZALIN) Комплект от Вайлланта был бы рублей на 5 ть дороже. Я так понимаю - это цена с Вашим дисконтом? А бойлер косвенного нагрева (который Вы предлагаете) все равно нагревается от отопительного котла?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:44 | Сообщение # 54 |
Эксперт
|
Quote (zaka) нагревается от отопительного котла? Да, именно так.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:27 | Сообщение # 55 |
Академик
|
Повезло тебе zaka, .... ...всё как на блюдечке.Жуй-глотай.Думать не надо. Не хочу тебя огорчать-но решение придётся принимать тебе! Претензии не принимаются..... Попробуй с Кукуевки до Касиновки за час дойти....
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
zaka |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:40 | Сообщение # 56 |
Претендент
|
Quote (Александр_Первый) Попробуй с Кукуевки до Касиновки за час дойти.... Мне Ваш эзоповский язык не очень понятен. Quote (Александр_Первый) ...всё как на блюдечке.Жуй-глотай.Думать не надо
Quote (Александр_Первый) решение придётся принимать тебе!
А логика то где? Два совершенно противоречивых утверждения. А решение всегда принимаю сам - большой уже мальчик. Принять правильное решение как раз и позволяет знание большого количества решений (мнений). Это один из принципов теории управления. За это (советы) и благодарил всех, кто не флудом занимался, а аргументы выкладывал. Готов выслушать и еще, только бы емко, по-делу и конструктивно.
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:53 | Сообщение # 57 |
Мастер
|
За Баксюков могу подписаться, очень мало проблем с ними. Майны чудят,это есть, а более "тяжелые" котлы очень стабильно работают. С конденсатниками вообще ни каких проблем. У меня их десятка три стоит и я даже не все адреса установки помню... Ну не вызывают туда, только по осени на сервисные работы. Прайм уже в пятую зиму входит, Пауэр в четвертую- только электрод розжига поменял, я его сам сломал,пока подогнуть пытался. Да и соотношение цена-качество,на мой взгляд,оптимальное. С зап.частями проблем нет,у нас по крайне мере.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
zaka |
Дата: Суббота, 01.10.2011, 08:57 | Сообщение # 58 |
Претендент
|
Quote (A-x-e-l-1) За Баксюков могу подписаться, очень мало проблем с ними. Еще одно мнение практика в поддержку, спасибо! Это особенно ценно. Значит сделал правильно.Quote (A-x-e-l-1) С конденсатниками вообще ни каких проблем Его по глупой случайности не смог купить. Заказ делался по телефону через промежуточное звено и напутали. Привезли NUVOLA-3 Comfort 320 Fi и отказаться уже было нельзя. Но убедили, что тоже достойная модель, хотя сам понимаю не тоже самое. Quote (A-x-e-l-1) Да и соотношение цена-качество,на мой взгляд,оптимальное. Это точка зрения очень многих, с кем удалось пообщаться.
| |
| |
Jar |
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:26 | Сообщение # 59 |
Мастер
|
Quote (zaka) За Баксюков могу подписаться, очень мало проблем с ними.
могу подписаться что фуры достали как продавец и экс монтажник-сервисник
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:41 | Сообщение # 60 |
Гуру
|
В свою очередь могу подписаться,что "фуры" не так достали,как "невы". " Фуры" ваще ,можно сказать не ,не сильно о себе напоминают. Заводские дефекты сразу видно,при первом запуске,а потом шабуршат себе ...
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |