"Замечательные" конденсатники от Wolf
|
|
GuTherm |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:27 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (BKP) крышную автономную котельную систему отопления с параметрами 105-70. Проект прошел все согласования и изменить уже ничего типа нельзя.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
Гость |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:37 | Сообщение # 22 |
таких проЭктировщиков на мыло
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:48 | Сообщение # 23 |
Академик
|
Quote (Прохожий) По крайней мере в средней полосе России низкотемпературная система отопления отлично работает. Это если отсутствует вентиляция, и к ГВС особых требований нет. Т.е. если конденсатник поставить именно на СО, то возможно все нормально. ТОгда на вентиляцию, ГВС, бассейны... потребуется отдельная котельная.
Все ИМХО
| |
| |
Alex_ |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:30 | Сообщение # 24 |
Гуру
|
Quote (Kass) ТОгда на вентиляцию, ГВС, бассейны... потребуется отдельная котельная. Да не потребуется... Потребуются бОльших размеров теплообменники бассейнов и ГВС, такие же калориферы вентиляции. Это опять деньги, деньги... То есть получается, что сами по себе доп. затраты на "конденсатник" - это только начало. Дополнительных денег потребует все то, что вокруг него. Иначе смысл в конденсатнике пропадает.
| |
| |
LEX |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:16 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
Quote (BKP) Я никогда не был приверженцем конденсационных котлов, и остаюсь таковым. Аналогично. Пока цена на газ у нас не станет такой как в Европах (или выше) считаю установку конденсационников баловством или разводом зака. Единственно что считаю целесообразным- установку их в случае использования сжиженного газа. Quote (BKP) и то, что несколько повышается топливная эффективность котла за счет сгорания водорода, образующегося при взаимодействии алюминия с водой, уже вряд ли кого-нибудь обрадует С удовольствием представил лицо Зака, когда ему преподносят с умным лицом такое "утешение". Quote (Alex_) То есть получается, что сами по себе доп. затраты на "конденсатник" - это только начало. Дополнительных денег потребует все то, что вокруг него. Да, поэтому: Quote (Alex_) смысл в конденсатнике пропадает , пока (см. выше) Quote (BKP) недавно был случай - господа проектировщики запроектировали под крышную автономную котельную систему отопления с параметрами 105-70 Есть и у нас такие Поубивав бы
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
Котелок |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:36 | Сообщение # 26 |
Профи
|
если у человека 300 м теплых полов почему бы не поставить конденсационник? и про дополнительные деньги вокруг него тоже вопрос спорный. если посчитать небольшую котельную на 35-50 кВт, в сумме разницы практически небудет.
Делаю тепло...
| |
| |
Alex_ |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:01 | Сообщение # 27 |
Гуру
|
Quote (Котелок) если у человека 300 м теплых полов почему бы не поставить конденсационник? Тот случай, когда вроде неплохо бы и поставить. Опять же, что там кроме теплых полов. Радиаторы? Бойлер ГВС?Вентиляция?
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:53 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
Ну не знаю. Я ставлю конденсатники и мне они нравятся. Косяков ни каких,пока, не было. Только на первом Пауре 85квт. Хлопал на розжиге ужасно, но разобрались, правда до Италии дошли. Хорошо у них в тех.отделе русский парень работает- все популярно обьяснил и "успокоил", что мы не одни такие и, что дефект при производстве уже устранен.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
Котелок |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:29 | Сообщение # 29 |
Профи
|
300 метров полов и бойлер 150л / 2 человека. финская вент установка (электрическая) радиаторов нет, бассейна тоже. Второй вариант - надо 100 кВт на стенку повесить, не напольник же к стене прибивать Ну да зимой он часть времени неработает в конденсационном режиме, но в любом случае это котлы с хорошим КПД. а есть еще и межсезонье (6 месяцев )
Делаю тепло...
| |
| |
LEX |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:36 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
Quote (Котелок) Второй вариант - надо 100 кВт на стенку повесить, не напольник же к стене прибивать У Термоны есть настенники 90 кВт с естественной и принудительной вытяжкой. Не конденсатники. Их и пользуем в таких случаях. Конденсатники пока в России - игрушки для "продвинутых" Экономически не обоснованы. Даже не ИМХО
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
komondor |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:44 | Сообщение # 31 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Angelski |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:12 | Сообщение # 32 |
Профи
|
Есть тут у нас один дяденька, который очень не любит вольф и очень любит будерус.... Мне кажется, что это косяк проектирования, как говорицца на их месте мог быть каждый... А в европе вродеж наш газ?
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:33 | Сообщение # 33 |
Эксперт
|
Флуд не по теме перенес в "Центральный рынок"
Я не 1
| |
| |
GuTherm |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:02 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
Quote (Прохожий) Флуд не по теме перенес в "Центральный рынок" А вот эту часть можноб было и оставить Quote Angelski, экий ты сётки язва , ведь могбы и без стёба ... хотя врятли Проектировала как раз фирма которая очень любит вольф и три года его трепетно обслуживала... а чё я ничё
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:04 | Сообщение # 35 |
Эксперт
|
Я не волшебник, я только учусь
Я не 1
| |
| |