Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Как вам такой вариант стрелки? - Страница 5 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 04:32

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Как вам такой вариант стрелки?
LEX Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:46 | Сообщение # 81
Мастер
Статус: Offline
Quote (транзит)
Пост 31.

"Узел напольного отопления FAR" biggrin

Вы схему нарисуйте, как вы видите решение данного вопроса, поставленного Рузалиным: СО с трехходовым, ТП с трехходовым, бойлер, котел настенный

Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.

Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду

транзит Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:40 | Сообщение # 82
Мастер
Quote (LEX)
Узел напольного отопления FAR"

Внимательней, уважаемый LEX, smile обрати внимание на левую часть узла. Там чётко показаны два контура отопления.

БАШКА Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:14 | Сообщение # 83
Специалист
Quote (LEX)
Вы схему нарисуйте, как вы видите решение данного вопроса, поставленного Рузалиным: СО с трехходовым, ТП с трехходовым, бойлер, котел настенный

Так там ешё и трёхходовой на СО будет? И контроллер, который будет 3ХХ управлять? Вот уж не думал, что на домик 100 м.кв. и баньку столько наворотов будет. Ну тогда пардон, стрелка - так стрелка. Серьёзный подход к делу. cool

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

RUZALIN Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:24 | Сообщение # 84
Эксперт
Нет, Лекс немного переборщил. На полы будет термосмесительный узел типа Эсби. На отопление там трёхходового не будет. Контроллера не будет. Если и будет, то Вайлантовский погодозависимый модуль. Но он чисто для управления котлом по погоде. Но скорее всего его не будет.

Вы забываете одну вещь- это будет моей лабораторией по изучению процессов отопления. Это не котельная которую смонтирую и она работает себе. Я там буду работать, изучать её. И не надо говорить зачем это там стоит, это там нужно, вот ответ. Не надо искать стандартной логики. Тут интерес другой. Я же специально говорил, что не надо думать над тем, нужно или нет, обсуждаем конструкцию. Вы даже схемы ещё не видели, чтобы обсуждать что то дальше рисунка на первом посте biggrin

БАШКА Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:39 | Сообщение # 85
Специалист
Так это же другое дело! Лабораторная работа так скать. respect Нужно приобрести тепловизор, или хотя бы обвешать стрелку термометрами, как LEX советовал. В идеале - стеклянная стрелка. biggrin

Добавлено (14.02.2011, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (RUZALIN)
Вы даже схемы ещё не видели, чтобы обсуждать что то дальше рисунка на первом посте

А схему - пожалуйста к обсуждению. Думаю всем интересно будет. thumbup

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

RUZALIN Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:46 | Сообщение # 86
Эксперт
Quote (БАШКА)
В идеале - стеклянная стрелка.

Я хочу как нибудь котёл так сделать, с прозрачной передней панелью smile Вот как тут:

Прикрепления: 8141420.jpg (104.3 Kb) · 5694635.jpg (107.5 Kb)

wasermen Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:00 | Сообщение # 87
Специалист
Quote (RUZALIN)
это будет моей лабораторией по изучению процессов отопления. Это не котельная которую смонтирую и она работает себе. Я там буду работать, изучать её.

Если Это для "лаборатории", не экспериментируй, изготовляй, как рекомендуют "Класики". А то толку будет от твоих экспериментов?

Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!

RUZALIN Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:10 | Сообщение # 88
Эксперт
Так она и будет по рекомендаций классиков. По сути она выполняет все классические установки для гидравлической стрелке:
1. Скорость не больше 0.1-0.2 м/с
2. Шламоулавливающие свойства.
3. Сбор и отвод воздуха.
4. Развязка котлового и отопительных контуров. То есть даже если все насосы системы остановятся, через котёл будет постоянный нужный проток теплоносителя.

А то, что вид такой необычный, так это не дизайнерские прихоти, а отопительное творчество biggrin

wasermen Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:23 | Сообщение # 89
Специалист
Quote (RUZALIN)
а отопительное творчество

Не "творчество" это;; а байка про Кота, у которого моногосвободного времени. dry .
Котловой вход-выход, по центру разделителя, не даст правильного "теплового эфекта". В придуманой тобой "модели" каждый контур потребителя будет получать "" пособие"" которое заранее не возможно предсказать. wacko
Может в схеме, идущей после этого разделителя, что то и прояснится,, возможно даже и плюсы появятся.
Но как отдельное, конкретное изделие, это ---- железный ЁЖИК.

Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!

теплоноситель Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:30 | Сообщение # 90
Гуру
Quote (RUZALIN)
Так она и будет по рекомендаций классиков. По сути она выполняет все классические установки для гидравлической стрелке:
1. Скорость не больше 0.1-0.2 м/с
2. Шламоулавливающие свойства.
3. Сбор и отвод воздуха.
4. Развязка котлового и отопительных контуров. То есть даже если все насосы системы остановятся, через котёл будет постоянный нужный проток теплоносителя.
А то, что вид такой необычный, так это не дизайнерские прихоти, а отопительное творчество

Рузалин,есть на свете женщины,друзья.рыбалка,драки ,пьянка.наконец. Ты беспокоить начинаешь меня.Не превращайся в котёл,кроме теплообменника исчо другие приятные обменники есть.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Gso Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:52 | Сообщение # 91
Эксперт
RUZALIN, Тоже вставлю слово. Стрелка или ТГР, одно из ключевых гидроразделитель, а у тебя не соблюдено правило трёх диаметров. Как я понимаю насосы будут влиять друг на друга в твоём варианте, на цифрах не могу (это к проектировщикам) объяснить, я на спичках cool . В твоей конструкции из поста 12, котловая подача идёт точно в подачу контура 1, и остальные патрубки также расположены. Я вот к чему. Сталкивался при балансировке отопления, в частности на крестовинах (я понимаю что диаметры у крестовин не так соотносятся друг к другу как в твоём варианте, но всё же).

Представь крестовину и три потока которые складываются в один, контура этих потоков одинаковые. Но движется только тот который идёт сверху, приходилось выравнивать шайбами (сужениями) на верхней трубе, то же самое делал и при варианте движения (складывания) потоков вверх. Как то так... Прошу извинить меня за спички и отсутствие теории гидравлики. cool
Прикрепления: 8903913.jpg (6.1 Kb)

Vova_S Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:10 | Сообщение # 92
Эксперт
Куда то Тип-Топ задевался со своими полукольцами..

имхо у него интересные мысли были - хотя я так и не разобрался до конца за отсутствием прецедентов в своей работе..

RUZALIN Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:19 | Сообщение # 93
Эксперт
Quote (Gso)
Представь крестовину и три потока которые складываются в один, контура этих потоков одинаковые

Стрелка- это немного другое, чем крестовина. Это бочка, из которой разные насосы берут себе то что надо.

Quote (Gso)
а у тебя не соблюдено правило трёх диаметров.

Я вот изучаю стрелку уже не 1 год. И никогда не понимал, что следует за требованием правил 3 х диаметров, на что оно влияет там. Главное правило, это правила гидравлики. Правило 3 х диаметров скорее прописано для унификаций, на базе которой потом делаются шаблоны.

Gso Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:14 | Сообщение # 94
Эксперт
Quote (RUZALIN)
И никогда не понимал, что следует за требованием правил 3 х диаметров, на что оно влияет там.

это размер при котором соблюдается скорость при которой идёт отделение шлама и удаление воздуха против потока в том случае если правильно для начала посчитана скорость в КК. И ещё, в твоём варианте с патрубками на против друг друга, имхо (повторюсь) гидравлически контура "как бы не совсем развязаны", либо применять классику, либо не 3D правило, а больше D правило. В моём варианте из поста считай как 1D и зависимость огромная, при 3D её практически нет при условии классически установленных патрубков, если патрубки как у тебя... головная боль, потому как от производительности контуров напрямую будет зависит 3-4-5D.
ЗЫ: Всё таки почитай гидролого, как выше тебе уже предлагали, если уж очень хочешь лабораторию устроить себе. smile

тяма Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:49 | Сообщение # 95
Любитель
Сообщение на стадии премодерации...

Gso Дата: Среда, 16.02.2011, 01:29 | Сообщение # 96
Эксперт
Quote (тяма)
Отделение шлама и удаление воздуха против потока происходит в том случае, если скорость падения шлама или скорость витания пузырьков воздуха выше скорости встречного им потока теплоносителя. Для шламо- и воздухоотделения достаточно определить эту скорость в стрелке подбором необходимой площади сечения. Если вспомните пресловутый чертёж "правило 3D" , то там эти 3D определяют не только диаметр стрелки, но и расстояния между присоединительными патрубками.

Чёт я не понял вопрос или пояснение или ответ... тяма, Разъясните. smile

Прохожий Дата: Среда, 16.02.2011, 09:34 | Сообщение # 97
Эксперт
Quote (тяма)
Если вспомните пресловутый чертёж "правило 3D" , то там эти 3D определяют не только диаметр стрелки, но и расстояния между присоединительными патрубками.

Мне кажется это правило 3D несколько притянуто за уши, если говорить про расстояние между патрубками. В общем то я бы оперировал скоростями в контурах и стрелке, а не диаметрами.
Вот что нарыл на просторах интернета:

Я не 1

Kass Дата: Среда, 16.02.2011, 11:46 | Сообщение # 98
Академик
Quote (Прохожий)
Мне кажется это правило 3D несколько притянуто за уши, если говорить про расстояние между патрубками. В общем то я бы оперировал скоростями в контурах и стрелке, а не диаметрами.

+1. Я тоже не понимаю этого правила. Обычно диаметры подчинены расходам и скоростям.

Все ИМХО

транзит Дата: Среда, 16.02.2011, 11:51 | Сообщение # 99
Мастер
Quote (Прохожий)
Вот что нарыл на просторах интернета

eek Ежели это не фотомонтаж. Чья-то злая шутка.

Александр_Первый Дата: Среда, 16.02.2011, 11:57 | Сообщение # 100
Академик
Quote (транзит)
Чья-то злая шутка.

Термоядерная стрелка...после такой приходит "белка"... tongue

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz