Как вам такой вариант стрелки?
|
|
Koba |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:18 | Сообщение # 161 |
Мастер
Статус: Offline
|
Привет, а я думал что сайт накрылся. Потом сов.случ. установил оперу вместо эксплорера и... я опять буду всем моск заси...ть. То есть делиться опытом.
Пройдет и это.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:39 | Сообщение # 162 |
Эксперт
|
Эту версию я тоже прорабатывал, только эти трубы назад стрелки думал сделать, чтобы спрятать их. Уже проглядываются черты супер стрелки А если так:
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:51 | Сообщение # 163 |
Эксперт
|
RUZALIN, Если ты так уж место экономишь, то попробуй стрелку сделать в виде буферной ёмкости, диаметр увеличиваешь, а место экономишь. имхо.
| |
| |
Koba |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 07:30 | Сообщение # 164 |
Мастер
|
Ну вот и я говорю - сделать потолше. А такой вариант стрелки, Рузалин, мне, лично, не нравиться. Развоздушиваться будет хуже, сварка сложнее, монтаж - тоже.
Пройдет и это.
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:41 | Сообщение # 165 |
Эксперт
|
Quote (Koba) даже в спецверсии автокада У Рузалина скачал?
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:31 | Сообщение # 166 |
Гуру
|
Quote (Koba) вторичные контуры направо-налево, а котловой контур "на себя". А можно ещё направо-налево-вперёд-назад И получится монстр из сообщения 153
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Koba |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:26 | Сообщение # 167 |
Мастер
|
Quote (Gso) У Рузалина скачал? Вот глазастый какой! Но у меня немного другая версия. Типа не 667.432.11 , а 667.441.03.Добавлено (18.03.2011, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Mij-gan) И получится монстр из сообщения 153 Кстати, мне понравилось. Основные идеи ТГР там остались в неизменном виде, остальное нюансы.
Пройдет и это.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:17 | Сообщение # 168 |
Гуру
|
Quote (Koba) Кстати, мне понравилось Кстати, мне тоже
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:38 | Сообщение # 169 |
Эксперт
|
Quote (Koba) Кстати, мне понравилось. Quote (Mij-gan) Кстати, мне тоже И мне... Спасибо Прохожему, если не ошибаюсь, вроде это он файл кидал давненько, или не он...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:34 | Сообщение # 170 |
Эксперт
|
Накидал немного другой вариант размещения Что скажете? Теперь разместил всё в углу на двух стенах. На каждой можно где то на полтора метрах размещаться, высота 1.85 м. Добавлено (02.04.2011, 16:34) --------------------------------------------- Вверх.
| |
| |
Gso |
Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:03 | Сообщение # 171 |
Эксперт
|
RUZALIN, И чего хочешь услышать? Изобретал гравинцапу, а получился стандартный вариант. . Если продолжить, тогда пиши нагрузки, диаметры, номенклатуру частей... Развивай тему
| |
| |
benajah |
Дата: Среда, 20.04.2011, 23:15 | Сообщение # 172 |
Претендент
|
Друзья, привет всем! Возник вопрос на работе: чем стрелка отличается от гребенки. Гребенка - как стрелка, только без толстого вертикального участка. Подача - в один коллектор, обратка в другой. На котле насоса нет, только на нагрузках. Между коллекторами небольшой (1/2) байпасик, и говорит, можно маленький насосик там поставить. Пытаюсь мозгами всю эту гидравлику представить и понять, почему мне так не нравится эта гребенка. Помогите, пожалуйста. Кто говорил про эту гребенку, говорит, все четко работает. Неужели разница только в воздухо и шламо отведении?
Хочется хорошо и быстро...ну хотя бы хорошо
| |
| |
VikT |
Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:55 | Сообщение # 173 |
Мастер
|
А байпасик-то зачем, коль котлового насоса нет? Вообще эта схема хороша для промышленных мощностей, где экономия на оборудовании существенна, и расходы в контурах, которых 2 или 3, не более, более-менее постоянны. ИМХО.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:41 | Сообщение # 174 |
Эксперт
|
Quote (VikT) А байпасик-то зачем, коль котлового насоса нет? Против холодного пуска видимо. Quote (VikT) Вообще эта схема хороша для промышленных мощностей, где экономия на оборудовании существенна, и расходы в контурах, которых 2 или 3, не более, более-менее постоянны. ИМХО. Вот этого-то и не хватает в вопросе сравнения у benajah,а, мы же не знаем, что с чем он сравнивает или в каких "масштабах" вопрос. Как не раз говорилось: схему в студию!
| |
| |
tiptop |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:25 | Сообщение # 175 |
Специалист
|
Quote (benajah) Неужели разница только в воздухо и шламо отведении? Да.
сконструируй Котельную!
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:16 | Сообщение # 176 |
Эксперт
|
А если эти отдельные контура имеют своё отдельное управление? Если насосик упомянутый всё же не поставили?
| |
| |
Koba |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:24 | Сообщение # 177 |
Мастер
|
Quote (tiptop) Quote (benajah) Неужели разница только в воздухо и шламо отведении? Да. А помоему - нет. В гребенках нет отдельного котлового контурас с насосом, насос каждой петли/контура тянет через котел. Нет гидравлической развязки втор.контуров, сложнее поддерживать Тобратки и мин.проток.... Ну да писали обо всем этом уже много раз во многих местах.
Пройдет и это.
| |
| |
tiptop |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:15 | Сообщение # 178 |
Специалист
|
RUZALIN, извини за то, что я тут влез не по теме.
сконструируй Котельную!
| |
| |
Koba |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:35 | Сообщение # 179 |
Мастер
|
Quote (tiptop) Плохо, если не поставили. Котловой насос должен быть обязательно. А-а, речь идет о короткозамкнутом коллекторе и котловой насос всетаки есть. Сорри, не въехал сразу. Просто рисунок прикрепили попозже.
Пройдет и это.
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:28 | Сообщение # 180 |
Эксперт
|
И всё равно считаю, что на рисунке знак равенства не уместен, хоть есть насос на байпасе, хоть нет. С ТГР мы имеем стабильный независимый расход котлового контура не зависимо от любых "выкрутасов" на нагрузках, с короткозамкнутым коллектором нет.
| |
| |