Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Погодозависимое регулирование - варианты? - Страница 22 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 02:37

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Погодозависимое регулирование - варианты?
Koba Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:33 | Сообщение # 421
Мастер
Статус: Offline
Ссылку посмотрел, спасибо. Много разных новых букафф, пока ниасилил. Буду думать.

Добавлено (24.05.2011, 18:33)
---------------------------------------------
Quote (Kass)
Тогда в коридоре под потолком вешают канальный фанкойл, а в помещение заводят с разнесением 2 решетки, приточную и вытяжную. Тогда и блок не виден, и доводка есть.

А можно от канального фанкойла (например от того на который Вы дали ссылку в посте 398) завести в помещение не одну а несколько, например 4-5 решеток?

Пройдет и это.

Kass Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:16 | Сообщение # 422
Академик
Quote (Koba)
завести в помещение не одну а несколько, например 4-5 решеток?

Легко. Там свой вентилятор, и он нагружается фактически на свою сеть, а сеть может состоять из любой паутины воздуховодов. Не обязательно же с улицы воздух забирать. smile

Все ИМХО

Koba Дата: Среда, 25.05.2011, 08:18 | Сообщение # 423
Мастер
А обязательно вешать ф/к под потолок и вдувать воздух сверху? А снизу через пол мона?

Пройдет и это.

Mij-gan Дата: Среда, 25.05.2011, 10:06 | Сообщение # 424
Гуру
Сколько идей и всё ради гостей! biggrin
Koba, они же всё равно напьются водки и им станет жарко biggrin

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Kass Дата: Среда, 25.05.2011, 10:27 | Сообщение # 425
Академик
Quote (Koba)
А обязательно вешать ф/к под потолок и вдувать воздух сверху? А снизу через пол мона?

Опять таки, смотря о каком устройстве речь. Они есть и напольные, и напотолочные, и настенные, и канальные. Т.е. можно подобрать любой, на любой вкус.

Все ИМХО

Koba Дата: Среда, 25.05.2011, 19:11 | Сообщение # 426
Мастер
Я хотел сделать небольшую сеть воздуховодов в тех\подполье и вдувать теплый\холодный воздух через вент.решетки вмонтированные в пол. Решетки видел разные: закрывающиеся, с регулировкой направления потока воздуха и совсем простые.
И еще задам дурацкий вопрос. smile Если я сам соберу фильтр, т\о, вентилятор, сеть воздуховодов(из помещения\в помещение\+подмес наружнего), управление вентилятором по термостату, т\о по датчику температуры подаваемого воздуха, то по сути и получу фанкоил? Ну или назовем это просто малоинерционным температурным доводчиком, чтобы не путать с патентованным названием.

Пройдет и это.

Kass Дата: Среда, 25.05.2011, 20:37 | Сообщение # 427
Академик
Quote (Koba)
Если я сам соберу фильтр, т\о, вентилятор, сеть воздуховодов(из помещения\в помещение\+подмес наружнего), управление вентилятором по термостату, т\о по датчику температуры подаваемого воздуха, то по сути и получу фанкоил?

Да. Главное ТО правильно рассчитать под вентилятор, расход воздуха и график теплоносителя 80/60 по теплу и 7/12 по холоду. Для кого то это плевое дело. smile

Все ИМХО

Koba Дата: Среда, 25.05.2011, 21:32 | Сообщение # 428
Мастер
ОК. Супер. Спасибо. Т\о и вент. рассчитаю, надеюсь. biggrin По поводу управления возникла мысль. happy
Т.П. греет по погодозависимой кривой("заниженной"). Догревать моим т/о, но не постоянной уставке, а тоже по графику, но ниспадающему. Поставить комнатный т/регулятор по Т воздуха в помещении. При превышении уставки Т на т/рег уменьшать Т вдуваемого воздуха, при понижении Т воздуха в помещении - подавать более теплый воздух, а вент. пусть работает постоянно.
Например (очень схематично) : "выставили" на комнатном т/рег 22 град. Если Т в помещении равна уставке - "вдуваем" ( biggrin ) воздух при Т = 22град. Если Т в гостинной упала, скажем до 20 град, соответственно "вдуваем" воздух при условно 24 град. Если же наоборот Т в помещении выросла до 24 град, то вдуваем, ну скажем для простоты, 20 град воздух.
Речь на данный момент не идет о лете, когда на улице +30, а скажем о межсезонье (ну или зиме), когда охладить подаваемый в помещение воздух можно просто подмесом наружнего.
Касс, Прохожий, если я Вам еще не очень надоел, поясните где я ошибаюсь.

Добавлено (25.05.2011, 21:32)
---------------------------------------------

Quote (Mij-gan)
Сколько идей и всё ради гостей!

Ну не только для гостей. Я тоже люблю выпить. С гостями или без.:D
Quote (Mij-gan)
Koba, они же всё равно напьются водки и им станет жарко

И не только водки, а еще вина(красного, белого, розового), шампанского(белого, розового), портвейна, текилы, коньяка, виски, шнапса, сливовицы, ликеров разных...
А еще блондинки и брюнетки, веселые и грустные, тощие и полные, добрые и злые...
Эх, старость. sad

Пройдет и это.

Kass Дата: Среда, 25.05.2011, 21:53 | Сообщение # 429
Академик
Quote (Koba)
Догревать моим т/о, но не постоянной уставке, а тоже по графику, но ниспадающему. Поставить комнатный т/регулятор по Т воздуха в помещении. При превышении уставки Т на т/рег уменьшать Т вдуваемого воздуха, при понижении Т воздуха в помещении - подавать более теплый воздух, а вент. пусть работает постоянно.

Ну там немного все сложнее. Там и температура не по графику и вентилятор. У вентилятора есть 3 скорости по-умолчанию, но частенько регулируем симисторными выходами контроллера, что бы была плавная регулировка. Все дело в том, что в комнатных фанкойлах на большой скорости вентилятор шумит, и ночью его слышно. Обычно чем выше рассогласование, тем выше скорость вентилятора. Грамотный алгоритм гораздо сложнее, и описывать его долго.

Quote (Koba)
Если же наоборот Т в помещении выросла до 24 град, то вдуваем, ну скажем для простоты, 20 град воздух. Речь на данный момент не идет о лете, когда на улице +30, а скажем о межсезонье (ну или зиме), когда охладить подаваемый в помещение воздух можно просто подмесом наружнего. Касс, Прохожий, если я Вам еще не очень надоел, поясните где я ошибаюсь.

Очень примерно оно так и работает. Изменением температуры воздуха и количества его вдувания и регулируется температура в помещении. Если делать регулирование влажности, то еще и форсунки придется ставить в приточку.

Все ИМХО

Koba Дата: Среда, 25.05.2011, 22:35 | Сообщение # 430
Мастер
Quote (Kass)
Обычно чем выше рассогласование, тем выше скорость вентилятора. Грамотный алгоритм гораздо сложнее, и описывать его долго.

Ну тут то как раз все в принципе понятно. Скорость вентилятора от системы управления регулировать пока не планировал, только ручками.
Quote (Kass)
Очень примерно оно так и работает. Изменением температуры воздуха и количества его вдувания и регулируется температура в помещении. Если делать регулирование влажности, то еще и форсунки придется ставить в приточку.

Ну ладно хоть принцип уловил правильно. smile Менять поначалу думал только Т воздуха , без изменения скорости вентилятора. Все таки одной переменной оперировать легче чем двумя. biggrin

Пройдет и это.

Kass Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:07 | Сообщение # 431
Академик
Ну ручки должны быть заняты более полезными и приятными вещами. wink Если возникает необходимость ручками что то крутить, значит автоматика не работает. wink

Все ИМХО

Mij-gan Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:18 | Сообщение # 432
Гуру
Quote (Koba)
И не только водки, а еще вина(красного, белого, розового), шампанского(белого, розового), портвейна, текилы, коньяка, виски, шнапса, сливовицы, ликеров разных... А еще блондинки и брюнетки, веселые и грустные, тощие и полные, добрые и злые...

На новоселье пригласишь? biggrin

"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Kass Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:35 | Сообщение # 433
Академик
Quote (Mij-gan)
На новоселье пригласишь?

Интересно, тебя привлекло первое предложение, или второе? wink

Все ИМХО

Mij-gan Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:45 | Сообщение # 434
Гуру
Kass, оьа два biggrin Если бы меня заинтересовало какое-то одно из двух, то я его и процитировал бы biggrin

Kass Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:38 | Сообщение # 435
Академик
Ну как бы дело в том, что эти два предложения зачастую находятся в некотором противоречии. wink

Все ИМХО

Mij-gan Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:04 | Сообщение # 436
Гуру
Kass, ну у тебя же тоже полно объектов с противоречиями. Ты же находишь компромисс biggrin biggrin biggrin

Koba Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:04 | Сообщение # 437
Мастер
Quote (Mij-gan)
На новоселье пригласишь?

Всенепременно, всех желающих. Упьемся водки/вина/... и т.д. Ну я уже писал выше.
З.Ы. Кстати, а второе предложение это какое? А то я не в курсе. wacko

Пройдет и это.

Mij-gan Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:21 | Сообщение # 438
Гуру
водка/девушки biggrin Почему-то Kass увидел в этом противоречие biggrin

Koba Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:30 | Сообщение # 439
Мастер
Не ну девок вы уж привезите сами! И мне парочку!
Quote (Mij-gan)
водка/девушки

В мои годы может уже получится и противоречие. smile Особенно если первого много. smile А вообще то флуд пошел.

Пройдет и это.

Mij-gan Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:02 | Сообщение # 440
Гуру
ТАУ в чистом виде smile нагляднейший пример ООС smile

• Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz