Обвязка полов в прошлом веке.
|
|
samatehnik |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:41 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
|
--------------------------------------------- [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Как,то так.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:46 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
а зачем байпасы мимо цирк.насосов?
| |
| |
samatehnik |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:54 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:32 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
А как воздух из полов выпустить, если коллектор этажом ниже?
Я не 1
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
Гуру
|
Quote (Прохожий) А как воздух из полов выпустить, если коллектор этажом ниже? прогнать пару раз и нормально, при не дырявой системе. можно воздушник сделать там вверху
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
samatehnik |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:08 | Сообщение # 6 |
Любитель
|
Quote (Прохожий) А как воздух из полов выпустить, если коллектор этажом ниже? Раньше,действительно заморачивались,лепили авт.воздухоотводчики на контуры,которые расп.выше котельной. Но,время показало,что воздухоотводчики в контурах,расп.выше котельной напрасная опция.Не какого завоздушивантя в "тёплых полах",не происходит.Эт,я вам, как врач говорю. А что, не кто, не ткнёт носом в грязевики,которяе вверх ногами ?
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:42 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
вроде правильно стоят
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
samatehnik |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:46 | Сообщение # 8 |
Любитель
|
Quote (kovalev_dimas) вроде правильно стоят Внимательнее пожалуйста,фото 5 и 7.Стоят вверх ногами.Кроме того,на 5 фотке,найдите обр. клапан. Вобщем,как там,у А.С. "Как,мало пройдено дорог,как много сделано ошибок".
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:10 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
вы про этот? да стоит головой вверх...но по сути правильно. не понимаю истерии по поводу так установленных фильтров. свою задачу-оградить насос от крупного шлама они выполняют! а задача- отфильтровать весь теплоноситель- перед ними и не стоит!
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
samatehnik |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:37 | Сообщение # 10 |
Любитель
|
Quote (kovalev_dimas) вы про этот? да стоит головой вверх... Да,иещё,тот клапан на пятом фото,перед смесительным.Можете забрасать меня тухлыми помидорами,не обижусь.
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 08:39 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Сделано, как сделано. Мне то же может страшно заходить в свои же котельные, которые мы делали в начале века. Суть то не в этом. Главное то, что? Все работает? Может не так красиво, как можно было бы сделать сейчас, но работает ведь?
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
samatehnik |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 09:04 | Сообщение # 12 |
Любитель
|
| |
| |
Прохожий |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:15 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Quote (samatehnik) Не какого завоздушивантя в "тёплых полах",не происходит.Эт,я вам, как врач говорю. Как врач, объясните этот феномен. Я просто так никогда не делал и не буду делать, пока считаю, что так делать неправильно. Что у кого то так работает непоймикак для меня не аргумент
Я не 1
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:21 | Сообщение # 14 |
Гуру
|
Если не образуется воздух в системе, то он там и не скапливается это раз, и два нужна скорость достаточная теплоносителя. Иногда приходится тянуть ветку с коллекторного шкафа, расположенного внизу, так как делать своё распределение для 1-2х петель нецелесообразно имхо. По большому счету "правильность" тоже понятие не абсолютное.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Honda_M |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:36 | Сообщение # 15 |
Профи
|
Quote (Прохожий) Как врач, объясните этот феномен. Как врач - это я Вам объясню, что воздух в кровеносной системе не завоздушивает мозг (кровеносные сосуды мозга). Но это объяснение - в корне неверное, поскольку в организме в крови воздух не находится в свободном состоянии, а связан с гемоглобином. И потребляется клетками организьму помимо всего прочего. А если бы воздух в крови был бы в свободном состоянии - то так можно и инсульт получить. Да, и кстати - контур кровоснабжения через мозх в организме - отдельный от контура через туловище (руки/ноги) и расход крови по организму регулируется тем же мозгом как путем изменения частоты ударов сердца (быстрая регулировка - производительности), так и - с другой стороны увеличением/уменьшением диаметров артерий (медленная регулировка - пропускной способности). Как видите - регулировки тоже имеются (в здоровом организме).
| |
| |
samatehnik |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:53 | Сообщение # 16 |
Любитель
|
Quote (Прохожий) Я просто так никогда не делал и не буду делать А может покажете,как Вы делали? Добавлено (06.11.2010, 14:53) --------------------------------------------- А потом пришёл коварный полипропилен.Не доверяю я ему.
| |
| |
Angelski |
Дата: Среда, 10.11.2010, 13:36 | Сообщение # 17 |
Профи
|
Не нравится мне отсуствие американки на клапане после насоса. Да и вообще ппр прикрученный наглушняк к коллекторам. Добавлено (10.11.2010, 13:36) --------------------------------------------- Да и электрокоробка насоса как-то аллогично расположена.
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 10.11.2010, 14:51 | Сообщение # 18 |
Гуру
|
Quote (Angelski) Да и электрокоробка насоса как-то аллогично расположена. Да ничо так, гламурно Так металлопластик легче гнуть было (тот, который роль гофры исполняет)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
samatehnik |
Дата: Среда, 10.11.2010, 17:15 | Сообщение # 19 |
Любитель
|
| |
| |
Al |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 09:01 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Honda_M, красиво про регулирование и контроллер- мозг А ведь и правда- сколько датчиков и как реализовано местное регулирование изменением диаметров.
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |