Что есть сейчас Валтек?
|
|
Илья |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 07:33 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
Раньше труба, фитинги, краны одноименного бренда были откровенное барахло. Счетчики воды - приличные. А сейчас уж и В. пнуть никто не решается. Саши боятся. Он щас спит. Можно обсуждать. А то этого барахла полно, есть такой замечательный каталог, хотелось бы услышать мнение коллег.
| |
| |
Renegade |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 07:41 | Сообщение # 2 |
Специалист
|
Раньше опасались брать. Недавно взяли пару горстей пресс фитингов и кранов шаровых на бюджетный обьект. Присматривались, нюхали, вертели - вроде нормальные, поставили. Думаю еще закупиться, поставщик не удобно расположен.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
KGiP |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 08:25 | Сообщение # 3 |
Гуру
|
Тиши МЫши ГуТерм на крыше Да как было гавно так и есть гавно. Вот че писал Гу- типа резинки в офисе килограммом отсыпят?????!!!!!! У меня на Far- пресс, резинки и не предлогают у виска крутят типа фиганулся что ли.
KGiP и победил. Бармалей в отоплении.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 09:36 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Может, раньше левого валтека возили много? Я начал краны ставить с 2003 года - до сих пор ни одного пока менять не пришлось - даже из тех, что ставил на даче на поливе и в рукомойнике, где его крутят по сто раз на дню. Хотя один и правда был - потек там, где корпус половинится. Но я так подозреваю, что это я его сам газовым ключом и деформировал С самого начала брал на фирме, с которой работаю и до сих пор. А вот на базаре полно левоты. Логотип тот же - но на глаз по качеству отливки сильно отличается,. Правда заметно, если только настоящий в руках держал Может в выходные схожу на базар - сфотографирую.
| |
| |
Гость |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:13 | Сообщение # 5 |
валтек нормальный при хороших и правильных руках по крайней мере прессфитинги только цена уже кусается труба подозрительная бывает
| |
| |
anzor |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:54 | Сообщение # 6 |
Профи
|
Труба - Г. Фитинги на 3 с плюсом
САНТЕХДОМКОНТОРА
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:09 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Краны шаровые, фильтры косые ставлю ВТ (Валтек) много лет. Полет нормальный. Из многих тысяч установленных кранов только один оказался с браком (маленькой дырочкой в боку тела крана). Кроме этого ничего не использую. А еще использую МП трубу, но только целыми кусками на теплый пол. Раньше использовал Корейскую LG, но последние полтора года Валтек. У нас в Самаре представительство, до Саратова 450 верст, доставка макс 3суток. Манагеры вменяемые.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Гость |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:55 | Сообщение # 8 |
хоттаб в Весте берете в Самаре? там действительно вменяемые
| |
| |
Щастье |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:38 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
краны- не подводили,фасонина по никелеровке- в зачёте
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
boeing |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:15 | Сообщение # 10 |
Любитель
|
Да вроде нормально. Учитывая, что другого Г....А ещё больше, то это более безопасный вариант. трубы на последний объект в полы залил 3 км. Гнулась хорошо, не сломалась ни разу. А по железу... купил Валтековское только тройники и воздушники. В тройники со льном и герметиком вворачивал специально сильно и до конца 1/2 краны. Ни один тройник не лопнул, хотя других(неизвестных) производителей тройники такого затяга не выдерживали. На некоторых фирмах вообще отговаривают у них тройники брать. Ладно хоть честно. Самое страшное, это когда вворачиваешь эксцентрик для смесителя, а установочные под плиткой лопаются от легкого натяга. не знаю кого туда куплю, чтоб не париться. Валтековские пресса не пробовал никада ещё У нас тут хуже есть Г....о------ SLOVARM. ваще ужас!
| |
| |
GuTherm |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:57 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Я приехал Но завтра отсыпаться буду за всю неделю ... может быть!Quote (KGiP) типа резинки в офисе килограммом отсыпят?????!!!!!! Дык это для кривых рук которые без калибратора трубу насаживают 90% претензий именно из-за этого. Так что отмазываюсь в лёгкую Quote (Ermalex) в руках при демонтаже лопнул силуминовый кран Шёл я лесом, видел чудо как медведь купается кером воду разгребает йайцами толкается Позволь тебе неповерить Quote (Ermalex) Штейн то же пострадал с резьбовыми фитингами проблема была. Скорее вот в это поверю, чем в силуминовый кран. Хотя в прошлом месяце видел такой, даже шар силуминовый, т.е. ниграмма латуни. Производителя сего девайса уже не помню, применения не придумал. Quote (Vova_S) Логотип тот же - но на глаз по качеству отливки сильно отличается, Да что там базар, крупный московский покупатель пытался обменять поддельный валтек на настоящий обломался.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 01:37 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Quote (GuTherm) Позволь тебе неповерить Я лично держал в руках люминевый кран с заветным вензелем VT, жалко выбросил все.. может еще найду, покажу тогда - буквы там тонкие и выпирают.. Можно по фото с долей вероятности определить: настоящий VT или нет.?? в фирме, где я всегда затаривался,появились новые люди - боюсь что могут привезти что то не то, пользуясь добрым именем фирмы
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 01:38 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
Quote (GuTherm) Шёл я лесом, видел чудо как медведь купается кером воду разгребает йайцами толкается biggrin Позволь тебе неповерить wink Дело было в 2005 году простоял он там 1 год приблизительно то есть кран 2004 года. Свидетели есть
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 01:39 | Сообщение # 14 |
Эксперт
|
Нет, всетки пойду завтра на базар - поищу..
| |
| |
Илья |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 05:19 | Сообщение # 15 |
Мастер
|
Гутя! Говори честно народу, что приличное, а что брать не стоит.
| |
| |
Alex_ |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 10:13 | Сообщение # 16 |
Гуру
|
Йайца под паровоз не положу, но что-то очень с трудом мне верится в подделки под Валтек. Я понимаю подделывать крутой БРЭНД (Бугатти и т.п.) или массовый в мировом плане (Henco, Tiemme) Впрочем, я в этом мало что понимаю. Кроме ITAP'а и Bugatti никогда ничего не ставил и от добра добра не ищу. Что же касается пластиковых труб, то окромя одного немецкого бренда с технологией аксиальной запрессовки РЕХ труб пользуем иногда чешский полипропилен (на больших диаметрах, на ХВС и холодоснабжение). Считайте меня "распальцованным"...
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:59 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Quote (Alex_) Кроме ITAP'а и Bugatti никогда ничего не ставил Quote (Alex_) . Считайте меня "распальцованным"... Меня тогда тоже
"А почему у тебя синяк под глазом?!"--"А пусть не лезут!!!"
| |
| |
Илья |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:45 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Поддерживаю, коллеги. Но иногда в смету никак не пролезает оборудование приличное. Надо неприличное. Но чтобы не сломалось быстро.
| |
| |
kotloff |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:23 | Сообщение # 19 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
anzor |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:41 | Сообщение # 20 |
Профи
|
Чтоб под плиткой не ломалось пакуй на жидкий тефлон , правда херен выкрутишь без нагрева ,зато вкрутишь без натяга.
САНТЕХДОМКОНТОРА
| |
| |