Пеллетную горелку в наддувник
|
|
Лёлик |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:46 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
В продолжение изложенного сами знаете где... Для продолжения экспериментов был приобретён комплект для установки наддувной горелки в 211-й твердотопливник. Прикладывание означенного комплекта к разным местам котла не привело к положительным результатам. Выводы: 1 - всёж таки Дакон и Будерус нифига не близнецы-братья... 2 - для Дакона "будерусовский" комплект думаю, подойдёт...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
@lex |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 08:43 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
очень жаль, очень большая была надежна на эту связку на родном сайте дакон выглядит следующим образом т.е. также нет на двери места для установки горелки и поддувало узкое. Да и на взрывных чертежах нижняя дверь идет без отверстия под горелку. а вот какие еще фотки бывают в сети т.е. и поддувало шире, и площадка для монтажа горелки имееется Получаетя или у Дакона две модификации дверей выпускается, или вариант с широким поддувалом и отверстием под горелку - предыдущая модификация. Надоть идти к дилерам Дакона и поспрашать какие же нижние двери идут в настоящий момент на котлах. А может комплект не полный? Вроде была информация, что в данном комплекте идет чугунная часть с отливкой "Дакон", а на фотках что то нет чугунины. Весь вопрос упирается в модификацию нижней дверцы.
не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:20 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Комплект однозначно полный, есть мануал с описанием. По-моему, гораздо более сильно вопрос упирается в прорезание отверстия в том месте, куда устанавливается горелка. Мы таки надежды по 211-му оставили, есть более перспективные варианты.
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:38 | Сообщение # 4 |
Академик
|
А не сгоревшие пелеты в трубу не будут вылетать?
Все ИМХО
| |
| |
@lex |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:57 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Quote (Лелик) перспективные какие?
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:23 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
В трубу не будут, т.к. вентилятор послабее, чем у обычных наддувных горелок. Перспективные - пока не совсем заброшен первоначальный вариант, ну и в прибалтику недавно съездил...
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:46 | Сообщение # 7 |
Академик
|
Quote (Лёлик) В трубу не будут, т.к. вентилятор послабее, чем у обычных наддувных горелок. Жаль. А то прикольное зрелище было бы, своеобразный фейверк в виде вылетающих горящих пелет.
Все ИМХО
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 27.05.2009, 17:33 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Продолжение про 211-й - а дверцы-то есть отдельно
| |
| |
@lex |
Дата: Среда, 27.05.2009, 19:01 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
так а я то о чем, вон и буковки ... а артикул не подскажешь?
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:52 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Наверно он где-то есть, но сейчас не найду... Добавлено (19.11.2009, 20:53) --------------------------------------------- Очередное продолжение темы - вкорячили в 211-й (42 кВт) и пеллетную горелку (20 кВт, слабовата оказалась ), а вчера вместо неё и дизельную. Всвязи с этим пара вопросов - может кто-то тоже эксперементировал... Ну или просто к теоретически подкованным 1 - Если у ТТ котла высоковата (250 - 300) температура дымовых газов (неважно, на каком топливе) - поможет ли шибер, ну или просто заужение (шайбирование) дымохода? 2 - Кто на какие параметры дымовых газов настраивает пеллетные горелки? Есть вариант 8% кислорода (от производителя), или 13% (подсказка в газоанализаторе при выборе топлива "гранулы")... Добавлено (09.03.2010, 18:52) --------------------------------------------- Продолжение темы: После удачных и не очень эксперементов с недорогой горелкой и хорошим немецким наддувником, невзирая даже на появившихся последователей (как говорится, найдите отличия), был выбран другой путь. А именно - ХОРОШАЯ, хоть и прибалтийская горелка в недорогой отечественный котёл! Как говорится, Велком!!!
| |
| |
Ermalex |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:07 | Сообщение # 11 |
Гуру
|
Лёлик, Расскажи пожалуйста где пелеты берете для котла и почем?
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 10.03.2010, 09:21 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Дык клиенты их берут. Полный инет предложений...
| |
| |
Jar |
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:07 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
насчет хорошей прибалтийской - там параметров настроек по более чем в италиянце? итальянца я все в доль и поперек поизнастраивал, огромный минус с поствентиляцией - короткая и нерегулируемая, второй при повторном запросе на включение, если маленький гистерезис термостата, то еще недогоревшие пеллеты он воспринимает как паразитное пламя и уходит в ошибку - соответственно ребут только в ручную
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:17 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Основное - производительность шнека (меряем на электронных кухонных весах). Мощность у неё выбирается автоматически, на каждую ступеньку своё соотношение времени работы шнека (задаётся вышеуказанной производительностью) и скорости вентилятора (воздух в %-ах).
| |
| |
Ermalex |
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:34 | Сообщение # 15 |
Гуру
|
Quote (Лёлик) Дык клиенты их берут. Полный инет предложений... biggrin Какие качественные из опыта заказчиков не в курсе?
| |
| |
Jar |
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:04 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
чет не понравилась мне она по настройкам... и фраза "загрузка 2 - с - 15 - время повторной работы внутреннего шнека для поджога" меня смущает - это либо опечатка, либо там присутствует шнек (внутре горелки), если второе - то мои соболезнования а вообще весь бы поспорт на нее глянуть, в идеале потрогать руками в работе... Добавлено (10.03.2010, 11:02) ---------------------------------------------
Quote (Ermalex) Какие качественные из опыта заказчиков белого цвета - 6 мм даметром и 5-10 мм длиной Добавлено (10.03.2010, 11:04) --------------------------------------------- кстати насчет пеллетного оборудование и всего что с ним связано - это только мое субъективное мнение основанное на собственном печальном опыте - у других другой опыт и возможно за геморрой они получают деньги, так что если связываться с ними - то только с условием оплачиваемых "нюансов", либо без гарантий
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:21 | Сообщение # 17 |
Гуру
|
А как часто продукты сгорания вычищать приходится кстати? И как этот процесс контролируется? Эмпирическим путём? Или всё выдувает?
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:31 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Качественные - белые, но главное - сухие, которые не рассыпаются в руках От тёмных считается больше золы (из-за песка, содержащегося в коре). Чистка рекомендуется не реже раза в неделю, но бывает, что необходимо и чаще... Причём и котла, и горелки. На наддувниках (видимо из-за сложных газоходов) выдуваемые вместе с дым газами опилки в дымоходе бахают... А может и пиролизные газы... Но вроде победили уже. Стабилиный розжиг напрямую зависит от чистоты горелки, и всё
| |
| |
Jar |
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:51 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
зависит от пелет, на качественных, если соотношение пелеты - воздух идеально - то раз в неделю, иногда в ущерб КПД приходится настраивать лишь бы горело - т.е. качественный розжиг и стабильное горение - то и раз в сутки на некачественных у нас за ночь набралось вот столько шлака
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 10.03.2010, 12:53 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Quote (Jar) чет не понравилась мне она по настройкам... и фраза "загрузка 2 - с - 15 - время повторной работы внутреннего шнека для поджога" меня смущает - это либо опечатка, либо там присутствует шнек (внутре горелки), если второе - то мои соболезнования а вообще весь бы поспорт на нее глянуть, в идеале потрогать руками в работе... Соболезновать не надо, мне нравится . Да, там есть внутренний щнек. Работает без проблем. Вообще это доработанная лабусами скандинавская горелка. У нас многие клиенты их брали без установки. Пара консультаций по телефону - и всё! В электронном виде паспорт на английском. Пока... Вот фото 50-ти кВт-ной горелки (там внутри полочка с отверстиями) - но работала! Видны несгоревшие пеллеты - это клиент поменял поставщика, ну и мы не особо вдумчиво настроили <_< .
| |
| |