Комнатный термостат от Протерм.
|
|
RUZALIN |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Комнатные термостаты Ауратон немного не нравятся по дизайну, способу крепления и вообще, кнопочек много даже в самом простом варианте(веду речь о 30 той серий). Да и начали мало везти к нам, всё что привозили сразу раскупал, теперь вот что то нет таких простых. В более дорогих версиях, нравиться 2005 тый, и ему нет равных пока, но он дороговат относительно и сложный для некоторого контингента(например старики). Решил опрокинуть взгляд на другие термостаты. Приметил Протермовские(по их каталогу). Самые простые: комнатный регулятор биметаллический(код заказа 1560). Вопрос: сам по себе нормальный ли механизм биметаллического регулятора, насколько он живуч и точен? Сам комнатный регулятор: Может кто пользовался, есть продолжительный опыт?
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:29 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
гадом буду -к бабке не ходи!!! дельта у сего девайса градусов 5 !!! это так на глазок... и возможности регулировать этот параметр нету никакой! если ещё поставить на старую систему(чугуний+гравитационка)- то старики вам такое спасибо скажут!!! и дёгтем ворота и тебя заодно ну и в перья потом,в перья...
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:34 | Сообщение # 3 |
Специалист
|
хрень какая то от протерма внутренности сразу не понравились но не понял почему а kovalev_dimas, разжевал
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:45 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Тогда может мембранный ? Как он?
| |
| |
Noj |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:49 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Quote (kovalev_dimas) гадом буду -к бабке не ходи!!! дельта у сего девайса градусов 5 !!! Идентичный китаец у меня зайцем управляет - дельта 2 градуса и не более
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:56 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
те же яйца только в профиль! ставил пару тех,пару тех... первый опыт...так сказать... заки поюзали немного...а потом забросили это занятие... у всех система уж больно инерционная была,отсюда и увеличение дельты в разы!!! есть такой же только внутренности поприличней возможность регулировать дельту и переключение тумблером(день-ночь) там болт регулировки чуть ли не М10 и магнитик присутствует... так вот он уже лет 10 в работе(уменьшил дельту как смог) и все довольны!!! НОЙ-2 градуса много!!! у меня +-0,5 и то чувствуется,и система-инерции почти"0"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:57 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) если ещё поставить на старую систему(чугуний+гравитационка) В этом случае уже и по погоде зависимость надо включать. Я не ставлю только комнатные термостаты на отопление из труб большого диаметра(старые системы с большим объёмом воды).
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:01 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
так если на новое отопление бабок хватило то на самый простой програматор явно хватит(2500р???)
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:11 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Там не совсем в цене дело. Я могу поставить и Ауратон 2005, но мало кто с ним справиться, сложноват он немного для людей, смешно, но это реальность. Тем более для пожилых людей. Хочется отвести взгляд стариков от котла и дать им в руки только вот этот комнатный термостат. Крути себе верти рукоятку от 5 до 30 градусов. Не надо переводить котел в летний- зимний режим, поднимать отпускать температуру теплоносителя(я ставлю 65-70 градусов). А продать простенький термостат за 2500(с установкой ещё больше) трудно.
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:13 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Впервые это чудо техники увидел лет так 7 назад, под именем Junkers TR12 http://www.bosch.ua/junkers/files/eqiupment/regulator.htm правильно понимаете что чувствительность у биметалла оставляет желать лучшего, но многие использовали и были довольны, счас всё больше беспроводные хотят.
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:17 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
у меня юнкерс+термостат юнкерс TRZ 12-2 тут тебе и темп показывает и часики (кстати по ним и живём,удобно) и кнопок минимум(остальные под крышкой) + - нажимай,нехочу и режим день ночь но ценник...4500р во кстати по ссылке святослава он следом за ТР
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:19 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) но ценник...4500р Такой же по функционалу, но ещё и с недельной программой Ауратон стоит 1700 рублей Я себе 3 таких купил. Смотрятся красиво.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:34 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
у этого недельная тоже есть... и ещё куча настроек... а оно мне нужно... мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.
| |
| |
Gso |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 00:26 | Сообщение # 14 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Вопрос: сам по себе нормальный ли механизм биметаллического регулятора, насколько он живуч и точен? По поводу живучести думаю долго жить будет. Нагрузки на контактах ни какой... например в утюге такая же хрень стоит, а там пара киловатт нагрузки, что то я не припомню чтобы у меня и моих знакомых термостат в утюге ломался По поводу точности и инерционности системы (выше говорили). По градусам RUZALIN, можешь и сам проверить при желании, а вот инерционность имхо зависит не от термостата в первую очередь, а от правильной установки А этот согласен, для стариков сложноват, но по моему штука хорошая, я себе тоже его купил на дачу. На одном объекте, давненько поставил ауратон 2005, настроил день 21, ночь 19 вроде, объяснять устал как и что... Он так и работает Получается на камазе за хлебом ездим в булочную
| |
| |
Noj |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:55 | Сообщение # 15 |
Мастер
|
Quote (kovalev_dimas) у меня +-0,5 и то чувствуется, kovalev_dimas, какой же ты изнеженный!
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:42 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
к хорошему быстро привыкаешь! после так называемого центрального отопления (угольная кочегарка в подвале хрущёвки) когда у них то уголь не горит, то человеческий фактор то понос то золотуха... иногда зимовали при +8 в квартире... +16 это уже ташкент!!! со всеми сопотствующими...(сырость,плесень)
| |
| |
Koba |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 15:10 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) насколько он живуч и точен? Живуч очень, но и неточен апупенно. Хуже всего что разброс от термостата к термостату, не очень точная градуировка, а заки на нее ориентируются слепо. "Я поставил 22 град., а не греет ни фика, все батареи холодные, чините вашу СО, мать Вашу." Сообразить поставить термостат на 25 град. у заков, ессно, мозгов не хватает. Биметаллические использую только если знаючто на объект никогда не вернусь и мне его не обслуживать.
Пройдет и это.
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Суббота, 18.09.2010, 23:44 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Quote (Koba) Биметаллические использую только если знаючто на объект никогда не вернусь и мне его не обслуживать. Спасибо Вам други люблю вас, и вас, и уважаю...
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
Koba |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:28 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
Quote (СвятослаВ) Спасибо Вам други Нивсосал, за что спасибо то? За что любовь и уважуха - это ясно и понятно.... А спасибо... Нет все равно нивсосал.
Пройдет и это.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:44 | Сообщение # 20 |
Эксперт
|
То, что нам сервису потом обслуживать те котлы и систему, которая.... Quote (Koba) если знаючто на объект никогда не вернусь и мне его не обслуживать.
| |
| |