Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

федеральный закон №190 "О теплоснабжении" - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 02:32

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
федеральный закон №190 "О теплоснабжении"
представитель_fondital Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:48 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Offline
Господа коллеги!
Кто что думает по этому закону?
Есть в статье 14 "Подключение к системе теплоснабжения" пункт 15, гласящий (цитата):
"15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения."
Исходя из этого пункта получается, что при реконструкции ветхого жилого фонда перевод на поквартирку (как часто бывает сейчас) теперь запрещён. Или я что-то не так понял? Какое Ваше мнение?
Теперь с реконструкцией домов нужно реконструировать и котельные с теплосетями? Так?
Кстати, в законе прописаны санкции за неуплату или несанкционированное потребление тепла, но ни слова об ответственности теплоснабжающих организаций за некачественную подачу тепла или повышенные теплопотери при транспортировке...
Итак: кто что думает?

RUZALIN Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:31 | Сообщение # 2
Эксперт
Жесть angry

Мастерсан Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:59 | Сообщение # 3
Гуру
А чо думать.

Quote (представитель_fondital)
Кстати, в законе прописаны санкции за неуплату или несанкционированное потребление тепла, но ни слова об ответственности теплоснабжающих организаций за некачественную подачу тепла или повышенные теплопотери при транспортировке..

Закон править надо!! И дрючить их за некачественную подачу тепла или повышенные теплопотери при транспортировкена!!!! Думают ляди тока о свойом кармане wink А на народ уй положили, пиявки!

Миссия выполнима!

представитель_fondital Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:39 | Сообщение # 4
Профи
Это всё понятно, но это эмоции...
В принципе, что-то такое должно было быть, т.к. теплосети реально несли потери из-за отключений от них. Должны же они защищаться...
Вопрос в другом - что дальше? Как бороться с этим законом?
Нечто похожее уже было - СП от МЧС №7.13130.2009, там в области теплоснабжения сплошные нестыковки и противоречия действующим нормативам. МЧСовцы сами признали, что документ сырой и некорректный, но его никто не отменял (но и не исполняет).
Здесь же, на мой взгляд, такое развитие ситуации не пройдёт. Есть кровно заинтересованные в исполнении закона.
Вы скачайте его, он есть в сети, почитайте...
Меня очень интересует Ваше мнение!

Щастье Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:38 | Сообщение # 5
Мастер
тут у меня в деревеньке собираются отключать котельную , так чем им в многоквартирных домах топиться то ??печки что ли ставить ??? biggrin

я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников
интересно ,а там вакансии есть ?

Vova_S Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:52 | Сообщение # 6
Эксперт
Доступно только для пользователей
---------------------------------------------
за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения."

вот это - в каком смысле?

mrstone Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:16 | Сообщение # 7
Профи
Code
Меня очень интересует Ваше мнение!

Интересно,- а как это стыкуется с нашим Конституционным правом на улучшение жилищных условий?

Honda_M Дата: Пятница, 10.09.2010, 00:09 | Сообщение # 8
Профи
Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации

Чтобы понять смысл всей энтой лабуды - нужен указанный в проекте закона перечень жилых помещений.
Или - перечень источников тепловой энергии ?? wacko

allre Дата: Пятница, 10.09.2010, 00:17 | Сообщение # 9
Гуру
Похоже, все-таки "перечень источников". Глянуть бы на него. Если упомянуты "системы теплоснабжения", то скорее всего речь идет о поквартирных станциях отпления и приготовления горячей воды типа такой http://www.meibes.ru/CatalogCategory.aspx?catid=4 например.

мой skype - reutov_o_v

Honda_M Дата: Пятница, 10.09.2010, 00:28 | Сообщение # 10
Профи
Сообщение на стадии премодерации...

Александр_Первый Дата: Пятница, 10.09.2010, 01:22 | Сообщение # 11
Академик
Очень хороший закон!По нему,монополисты из "Комунтеплоэнерго"получают карт-бланш!И вперёд на новые тарифы! clap А то чё мёрзните-то ваши проблемы bash

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

представитель_fondital Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:08 | Сообщение # 12
Профи
Quote (Vova_S)
за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения."

вот это - в каком смысле?

мне это не известно, также как и перечень...
индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации

полностью согласен
Quote (allre)
Глянуть бы на него

может, кто-нибудь поделится инфой?

Vova_S Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:26 | Сообщение # 13
Эксперт
В "Гаранте"/"Консультанте" никто не смотрел?
А то может уже комментарии какие нибудь появились?

Dr_House Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:01 | Сообщение # 14
Мастер
при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения

smile при надлежащем подключении тепло можно и не давать smile

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.

Grizzly Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:28 | Сообщение # 15
Профи
А комментов от Консультанта пока нет...
Хотя смысл п. 15 ст. 14 и так понятен - ежели есть уже надлежащее подключение (а оно априори всегда надлежащее - любые теплосети так и скажут), то низзя никаких индивидуальных источников ставить. Правда, по "источникам" статья отсылочная (к некоему постановлению) - но давно ведь известно, что отсылочные инструменты и прочие неясные формулировки типа "...и по иным достаточным основаниям..." всегда сводят на нет любые права любого гражданина, даже конституционные.
Вот еще интересный момент:
"3. Потребители, подключенные к системе теплоснабжения, но не потребляющие тепловой энергии (мощности), теплоносителя по договору теплоснабжения, заключают с теплоснабжающими организациями договоры оказания услуг по поддержанию резервной тепловой мощности и оплачивают указанные услуги по регулируемым ценам (тарифам) или по ценам, определяемым соглашением сторон договора, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в порядке, установленном статьей 16 настоящего Федерального закона."
Тут платить "ни за что" - новелла, однако.
Хотя и не денешься никуда - договоры с электро- газо- тепло- и прочими снабженцами наш законодатель давно и удачно установил публичной офертой, а тут уж - не нравится - не бери, а в предлагаемый договор изменений в свою пользу никак не внесешь.
А насчет "выживания" теплоснабженцев - конечно, заманивать потребителя качеством, тарифами и т.п. - это конечно, благородно, цивилизованно и очень невыгодно, а вот законодательно загнать потребителя только к себе - "неэстетично, зато дешево и практично" (С)
Кстати, были ж законопроекты или запретить добычу грунтовых вод, или обложить НДПИ - вот бы водоканалы возрадовались

P.S. Только сейчас прочитал про себя, что я "профи"... Вы чего, Товарищ Администрация ? Оно, конечно, приятно, но смутительно - ибо не заслужил, так как чайник чайником в "отоплении, водоснабжении etc."

Нам ли под надзором век коротать -
Наше дело путать следы...

Vova_S Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:48 | Сообщение # 16
Эксперт
Quote (Grizzly)
Кстати, были ж законопроекты или запретить добычу грунтовых вод, или обложить НДПИ - вот бы водоканалы возрадовались

Так у меня товарища водоканал и прессовал довольно продолжительное время:

- Получите квитанцию за воду..
- Так я у вас воду не беру - у меня колодец.. У меня и ввода то водопроводного нету..
-Ну так вода же у вас в доме есть? => получите квитанцию..

и все по новой..

так продолжалось примерно 2 года..
потом сменился главный городской оператор коммунального хоз-ва и дело вроде пока притихло..

А что скажет товарищ Х..? smile

Grizzly Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:00 | Сообщение # 17
Профи
А кто такой товарищ Х..?

Добавлено (16.09.2010, 22:00)

Quote (Vova_S)
Ну так вода же у вас в доме есть?

Реальный диалог с "экологами" (об уплате сборов за "негативку"):
Э: - У вас офис в квартире, или в частном доме ?
Я: - В частном доме, а разница в чем ?
Э: - Ну так дождь смывает грязь на рельеф с вашей крыши, и вообще, вы же в туалет ходите ?
Fatal error. System shutdown

Ну и куда мы супротив чиновничьего мышления ?

Vova_S Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:24 | Сообщение # 18
Эксперт
вот, кстати:
http://www.v102.ru/accidents/21491.html

Доступно только для пользователей

Добавлено (16.09.2010, 22:24)

Quote (Grizzly)
А кто такой товарищ Х..?
Надеюсь он в скором времени появится - глядишь, что и расскажет, мож быть.. smile

Grizzly Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:47 | Сообщение # 19
Профи
И еще по тексту ФЗ - упомянутая норма говорит о запрете "индивидуальных квартирных источников тепловой энергии". По смыслу к ним попадают и калориферы, и электро- газовые конвекторы, и кондиционеры с тепловым насосом, так как "источник тепловой энергии - устройство, предназначенное для производства тепловой энергии;" (ст. 2 190-ФЗ). Собственно, даже печка. Или солнечная панель.
Так что варианта три - либо закон писали, как всегда, не подумавши, либо закон, как всегда, пролоббировали, либо и то и другое.

Прохожий Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:55 | Сообщение # 20
Эксперт
Quote (Grizzly)
Так что варианта три - либо закон писали, как всегда, не подумавши

Наговариваете Вы на законодателей. Читайте внимательней:
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Правила подключения к системам теплоснабжения - это подзаконный нормативный акт, пока не разработанный и не принятый в установленном порядке, однако очевидно, что кондиционеры, вырабатывающие тепловую энергию туда не попадут ни при каких обстоятельствах.

Я не 1

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz