Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Предложили сделать наладку. Есть сомнения. - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 04:33

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Предложили сделать наладку. Есть сомнения.
A-x-e-l-1 Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:33 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
Предложили сделать наладку вот этой котельной. Возникли сомнения в правильности подключения ТТ котла, в плане защиты обратки. Так же сомнения в правильности увязки вент.установки. Она работает на охлаждение, как я понял. Сейчас запросил дополнительные сведения о работе котельной. Пока просто хочу услышать мнения о схеме. Мне, если честно, совсем не нравится.
Прикрепления: Doc1.doc (336.0 Kb)

Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?

wasermen Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:10 | Сообщение # 2
Специалист
чет "мутная" схема. Первое, что бросилось в глаза: прямая связь контура отопления и скважины.

НЕ ну как так,есть теплообменник дя свазинной воды и контура Т.насоса; и тут же имеем связь теплоаккумулятора с теми же скважинами?

Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!

A-x-e-l-1 Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:51 | Сообщение # 3
Мастер
Мне вообще не понятно за каким они ТН в теплоаккомулятор воткнули. Запросил мощности по ТН и контуру отопления, пока молчат. Скважина завязана на вент.установку...
Жду еще мнений.

Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?

wasermen Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:50 | Сообщение # 4
Специалист
Quote (A-x-e-l-1)
Скважина завязана на вент.установку...

скважина является источником низкого тепла для Т.Н., С теплоаккумулятором Т.Н. долженбыть "завязан", иначе как обьединить его с Твер. топл.. Еще Т.Н. может работать не круглые сутки (не хватает мощностей) а только в период, когда эти мощьности свободны -- например ночью,, а днем Тв.Топл. +истопник. А вт для чего вент установка -- интересно. Может в относительно теплое время тепло из воздуха брать хотят?.

A-x-e-l-1 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:41 | Сообщение # 5
Мастер
Quote (wasermen)
Может в относительно теплое время тепло из воздуха брать хотят?.

Я то же думал про это. Но, похоже, это что то типа системы кондиционирования на летнее время. Они мне пока ни какой инфы дополнительной не дали.

wasermen Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:06 | Сообщение # 6
Специалист
Quote (A-x-e-l-1)
Они мне пока ни какой инфы дополнительной не дали.

И как можно рассматривать пуско-наладку системы,, не имея представления об её функционале??? cry cry wacko

Прохожий Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:25 | Сообщение # 7
Эксперт
Мне не понравились два момента. Думаю туда нужно ткнуть носом проектировщика, чтобы он объяснил, что он под этим подразумевал.
Первое - обратка котла. Где ее точка подсоединения к аккумулирующему баку? То ли к патрубку для слива из нижней точки, что не есть хорошо, так как в насосе будет все г..но, а фильтр после него, то ли где то в районе теплообменника, тогда я вообще ничего не понимаю.
Второе - контур, идущий от верхней точки акк.бака и с обраткой , которая врезана в обратку котла. Очевидно этот контур будет включен не постоянно, а по сигналу от пульта управления котлом. Логику включения надо понять.
Вот пока все. По мелочам конечно еще много замечаний, но сначала нужно разобраться с основными

Я не 1

Хоттабыч Дата: Среда, 08.09.2010, 07:16 | Сообщение # 8
Эксперт
Угу. Нужно разобраться. С основным кто это делал. Блин ну не микросхема же - хрен ли сдесь сложного? Просто думать нуно и понимать что рисуешь! А так всё ж наглядно - не микро нано технологии. Ан нет всё больше весёлые картинки приходят в монтаж. Блин и как рисовать то не бояться если не понимают что творят? Могут ведь и того, побить... чай не на пять копеек дело.

Опыт - критерий истины.

Прохожий Дата: Среда, 08.09.2010, 10:57 | Сообщение # 9
Эксперт
Quote (Хоттабыч)
Блин и как рисовать то не бояться если не понимают что творят?

Не все так просто. Обычно кто этим занимается, тот и монтирует и потом налаживает. А если зак Акселя пригласил, значит возможно сам решил этих ребят кидануть. А те, не будь дураки, могли подсунуть ему левую схему. cool

Я не 1

Honda_M Дата: Среда, 08.09.2010, 12:20 | Сообщение # 10
Профи
Сообщение на стадии премодерации...

IgorG63 Дата: Среда, 08.09.2010, 13:00 | Сообщение # 11
Специалист
Прохожий, и Honda_M, возможно правы
для начала лучше узнать проблемы объекта
из одной же "песочницы" biggrin
можешь еще с этими монтажниками встретиться

A-x-e-l-1 Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:08 | Сообщение # 12
Мастер
Короче, прислали еще 2 листа. Примерное расположение оборудования, почти не читаемый рисунок и часть спецификации по оборудованию. Крень полная. Мощность ТТ котла 20кВт, подогрев в ТА 6кВт, про ТН ни звука. Ну там насосы еще прописаны,причем скважинный насос написан UPS 25-80 biggrin biggrin biggrin .

Noj Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:18 | Сообщение # 13
Мастер
Это надо посмотреть " во плоти". A-x-e-l-1, задание, посмотреть и сфотать - чтоб нам глянуть всем.
А потом можно и отказаться biggrin

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

представитель_fondital Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:14 | Сообщение # 14
Профи
A-x-e-l-1, из личного опыта:
если зак на конкретные вопросы отвечает неконкретно, размывает инфу, а на запросы схем либо ничего не даёт, либо ничитаемое - лучше не связываться, себе дороже будет... smile

A-x-e-l-1 Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:53 | Сообщение # 15
Мастер
Короче, посмотрел. Извините за беспокойство, все это фуфел оказался. Ладно хоть за 300 км. не за свой счет мотался. Там просто хотели монтажников местных на деньги опустить. Я,как только прочухал в чем дело, заломил цену заку, чтоб ему гаду плохо стало, а монтарям показал комп с нашей перепиской. Но мужики в полной непонятке, с ТН ни кто не работал,... я то же. Но с автоматикой то справлюсь. Да и ставить пока хотят только ТТ котел. И зак мне не понравился.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz