теплообменник
|
|
Мастерсан |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:28 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
|
Шолом Коллеги! Прошу помощи!!!! На днях зак озадачил подобрать пластинчатый наборный теплообменник. В этой связи прошу помощи. Насколько я понимаю нужны исходники и кое какая инфа. Излагаю: Дом 312 м2, два этажа, в приямке ввод трассы ЦСО(давление 12 очей, темпер 115), диам.50, сталь, ХВС диам.25. В доме в качестве СО смонтирован водяной ТП, темпером управляет насосно смесительные узлы с трехходовыми Эсби. Также на ТО необходимо навешать ГВС с рециркуляцией(8 точек разбора ГВ). Вроде всё. Прошу опытных коллег помощи. Стерроид! У нас в городе есть контора работающая с Данфосс, однако менеджеры тупят, опыта нет никакого. Заранее благодарю. С уважением Мастерсан.
Миссия выполнима!
| |
| |
Honda_M |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:39 | Сообщение # 2 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:00 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Посмотри вот эту тему. Там есть программка расчета теплообменников Ридан. А вообще расчеты обычно делают менагеры фирмы, поставляющие тнеплообменники. Если это Данфосс и местные менагеры тупые, то имеет смысл обратиться в головной офис Данфоса. Да, тебе ТУ нужно будет от теплосетей получать. Ну и разобраться с системой отопления и ГВС более четко. Для подбора теплообменника нужны конкретные цифры - температура, расход по каждому контуру, а не сопли на стекле.
Я не 1
| |
| |
SterroiD |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:25 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Прохожий, Маэстро, вы правы.
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
SterroiD |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:04 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Мастерсан, нужно один ТО или два, если один - то на ГВС или на СО? НУжны параметры: тепловая нагрузки на ГВС и на СО, а также тепловои график примарного контура и секундарного.(то в ТУ должно быть обазначено на ваше здание). Зная все эти параметры берем программу по подбору ТО Danfoss, тут, и получаем искомый результат.
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:25 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
Шолом друзья. Вот мне прислали конфигурацию теплообменника, прошу ознакомиться и обсудить. С уважением Мастерсан.
Прикрепления:
_l.xls
(266.5 Kb)
Миссия выполнима!
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 18:23 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
"..Расход [l/s] 0,248 0,365 Входная температура [°C] 90,0 50,0 Выходная температура [°C] 70,0 70,0.." Как это он умудряется отдавать тепла больше чем получает? Или "..Деств. обр. темп. [°C] 60,4 .." это температура на выходе? Вы ничего не подумайте я совсем не теплотехник(оно и видно) но просто в глаза кинулось.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:16 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Печально...
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:27 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
SterroiD, что мешает продолжить мысль?
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:01 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
ни чего, терпение....
| |
| |
SterroiD |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:06 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Я, так и не получил ответ, теплообменик куда? На ГВС или ОС? Предположим-данный расчет верен, на теплообменник ОС. И сразу тупик, так как топик стартер в первом посте сказал, что Т11-115 градусов. Да, бог с этим расчетом. XG 10-1 20-стоит 690EUR+НСО. а точно такои же паяный XB 04-1 16-стоит 141,02EUR+НСО. Я это к тому, что за цену разборного, я могу пять раз купить, не разборный, не занимаясь, трудоемким и дорогостоящим, обслуживанием разборного ТО, и не факт, что одажды это произоидет у не компетентнои , в этом вопросе, фирме. Откуда взялась цифра 30 kW? ЕСли говорить о нагрузке на ОС, то по "укрупненке" у меня получается 37,4 kW
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 25.08.2010, 09:23 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Правильней будет на ТП поставить свой теплообменник, а на ГВС - свой. Предварительно правильно его подобрав по своим нагрузкам каждый.
Я не 1
| |
| |
Honda_M |
Дата: Среда, 25.08.2010, 12:40 | Сообщение # 13 |
Профи
|
Quote (SterroiD) XG 10-1 20-стоит 690EUR+НСО. а точно такои же паяный XB 04-1 16-стоит 141,02EUR+НСО. Я это к тому, что за цену разборного, я могу пять раз купить, не разборный, не занимаясь, трудоемким и дорогостоящим, обслуживанием разборного ТО Извините, ну уж явно тут теплообменники - не аналоги. Не могут разборный/ неразборный теплообменники одинаковые по: мощности/ рабочему давлению/гидравлическому сопротивлению, отличаться по цене в 4 раза.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 25.08.2010, 12:52 | Сообщение # 14 |
Эксперт
|
У Данфосса все может быть Эта контора абсолютно не подвержена логическому осмыслению. Но технические каталоги у них здоровские, сам пользуюсь.
Я не 1
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Среда, 25.08.2010, 15:22 | Сообщение # 15 |
Гуру
|
Quote (Прохожий) Правильней будет на ТП поставить свой теплообменник, а на ГВС - свой. Предварительно правильно его подобрав по своим нагрузкам каждый. Согласен, однако почему бы не убить дним выстрелом двух зайцев.
Миссия выполнима!
| |
| |
SterroiD |
Дата: Среда, 25.08.2010, 22:36 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Quote (Мастерсан) Прикрепления: _ l.xls(266Kb) Honda_M, Параметры одни, цена у идентичного паяного 207,94EUR+СО. Расчет, ниже в прикрепленном фаиле. Рекомендую обратить внимание на вес ТО!
Прикрепления:
TO.pdf
(58.6 Kb)
| |
| |
FOX |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:58 | Сообщение # 17 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
SterroiD |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:55 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
FOX, проверить, на что?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:07 | Сообщение # 19 |
Эксперт
|
На залёт
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:46 | Сообщение # 20 |
Академик
|
Quote (Прохожий) У Данфосса все может быть Эта контора абсолютно не подвержена логическому осмыслению. В точку.
Все ИМХО
| |
| |