Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Замена насоса - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 04:56

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Замена насоса
Noj Дата: Среда, 07.07.2010, 18:45 | Сообщение # 21
Мастер
Статус: Offline
Quote (Евгений_Буш)
2+3, 5= 5, 5 бар

Реально держу 2.8 - 2.9,
Quote (Noj)
при остановленном насосе показания манометра на подаче практически 0, потому что иначе этот злой назос "рвет" котлы, для которых по паспорту давление в 3.0 предел

Если пару-тройку радиаторов на втором этаже завоздушить, то запаса давления не хватает стравить воздух.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Евгений_Буш Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:51 | Сообщение # 22
Претендент
Сообщение на стадии премодерации...

Noj Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:41 | Сообщение # 23
Мастер
Quote (Евгений_Буш)
а что стоит на подпитке,

Вы не поверите! Ничего, просто шаровый кран. Отсюда и проблемы с завоздушиванием, т.к. вода то есть, то нету, а котельная - последняя, после всего здания.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Николай_Иванович Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:43 | Сообщение # 24
Мастер
Поле крана обязательно поставте обратный клапан!

Евгений_Буш Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:31 | Сообщение # 25
Претендент

Noj Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:06 | Сообщение # 26
Мастер
Quote (Евгений_Буш)
сколько, перед насосом

не знаю, воду всасывает, наверное, около или немного ниже "0"

Noj Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:11 | Сообщение # 27
Мастер
На однотипной котельной стоял насосик с мокрым ротором завода имени безымянного китайца мощностью аж 0,25 кВт. После того, как им в здании переделали отопление вот так

Насосика стало очень мало и им поставили вот такой насосик

Вот бирочка

И стало всё работать нормально.
Вопрос тот же. Т.е. это уже третий вариант, правда, цену его не знаю пока, а это вопрос основной, больше 200$ никто не даст из бюджета. Надо ли гнаться за этими 22 метрами напора и 30 кубами подачи или можно обойтись 8,7 куба?

Прикрепления: 8412168.gif (33.7 Kb) · 2727096.jpg (106.5 Kb) · 6525769.jpg (125.7 Kb)

Прохожий Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:55 | Сообщение # 28
Эксперт
Quote (Noj)
Надо ли гнаться за этими 22 метрами напора и 30 кубами подачи или можно обойтись 8,7 куба?

Как можно задавать такие вопросы при этом не дав никаких исходных данных по системе отопления?

Я не 1

Noj Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:49 | Сообщение # 29
Мастер
Я бы дал... Тут рекомендовали хотя бы вварить ещё манометр на обратке и вычислить сопротивление системы. Но вода-то слита из системы сейчас. А залить - бюджет за кубы спросит, по счётчику. И котёл снят один. Задолбала эта нищета, помноженная на недальновидность - через два месяца будут пилить чтоб экономил электроэнергию.
А сейчас: "Привари новый насос, а старый не снимай, на всяк случай" А в итоге как бы мне не пришлось отвечать за неудачный выбор. А оно мне надо? Я, конечно детей люблю, (миникотельная детсадовская, не помню, писал или нет) но не за такие деньги, что мне там платят, angry насосы покупать
Quote (Прохожий)
Как можно задавать такие вопросы

Всё, всё, молчу, не смею обременять, буду действовать "на страх и риск", раз не выходит "не в службу, а в дружбу" badmood

Прохожий Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:53 | Сообщение # 30
Эксперт
Зря обижаетесь. Просто Вам невозможно помочь на основе мутных фотографий и общих рассуждений. Для расчета производительности насоса необходима тепловая мощность системы, Вы ее не указали. Для расчета напора нужна схема всей системы отопления с указанием диаметров. Где она? Советы типа "я бы поставил насос ..." не хочу давать, а Вы сами себе помочь не хотите, а хотите, чтобы пришел добрый волшебник и снял с вас ответственность за установку насоса. А волшебника нет среди нас, поэтому все и молчат, кроме меня.

Я не 1

adstern Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:00 | Сообщение # 31
Мастер
Этот насосик предназначен для перекачки воды с температурой ниже 60 градусов.

http://china-waterpumps.com/centrif....M5AM-46

Для отопления применять не нужно.

Noj Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:29 | Сообщение # 32
Мастер
Quote (adstern)
для перекачки воды с температурой ниже 60 градусов.

никак нет, на бирочке написано 90С

Quote (adstern)
Для отопления применять не нужно.

и тем не менее он один сезон отработал без проблем
Quote (Прохожий)
Зря обижаетесь.

Да нет, не обижаюсь я, если что, то не на кого-то из форумчан, а на систему. Я хоть в расчетах таких слаб, но понимаю, что вопрос, как бы помягче сказать, некорректный - на это ума хватает smile
Quote (Прохожий)
снял с вас ответственность за установку насоса

был на приёме в мэрии и Сам сказал что в течении недели проблему разрешит и если что, денег добавит - чтоб точно хватило. Правда, это не значит, что так и будет, может "забыть", примеров тому предостаточно.
Quote (Прохожий)
Для расчета производительности насоса необходима тепловая мощность системы, Вы ее не указали. Для расчета напора нужна схема всей системы отопления с указанием диаметров. Где она?

Завтра возьму рулетку и калькулятор и померяю и всё и постараюсь нарисовать.
Длинна-диаметры участков, тип и кол-во отопительных приборов?
Прикрепления: 9224293.jpg (24.2 Kb)

RUZALIN Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:54 | Сообщение # 33
Эксперт
Фотки ещё лучше будут. Для наглядности.

Noj Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:50 | Сообщение # 34
Мастер
Quote (RUZALIN)
Фотки ещё лучше будут.

Темновато в подвале для фоток, разводка труб по подвалу.
Ну да ладно, попробую.

adstern Дата: Среда, 01.09.2010, 08:52 | Сообщение # 35
Мастер
Quote (Noj)
никак нет, на бирочке написано 90С

1. Я Вам дал ссылку на сайт производителя. На этом же завде их красят в темносиний цвет и приделывают бирочки которые просит кооперациолнная фирма. Эти насосики мне видеть не приходилось, но лично я доверял бы больше информации производителя, а не кооператора.
2. Температура которая пишется производителем - это величина при которой гарантирована круглогодичная эксплуатация в течении всего срока работы. При этом часто производитель немного подстраховывается и исмеет запас около 15%. Наверное если этот насос поставить на обратку то он не "умрет", но лучше выбирать специализированный насос чтобы исключить неожиданности (тем более если речь идет о детском садике). Кстати специализированный насос может оказаться более бюджетным.

Noj Дата: Среда, 01.09.2010, 21:24 | Сообщение # 36
Мастер
Товарищи меня обвинили в генерации глупых вопросов. Пытаюсь исправиться.
Вот начинаю выкладывать. Правда, Ревит не устанавливается чего-то, намалевал в пайнте и на плоскости - это теплотрасса, реальные размеры.

Выпонена на опорах на высоте двух метров, теплоизоляция отличная (снег зимой лежит на ней, не тает). Диаметры труб подачи и обратки 80мм. Отводов по 10 штук на каждой. Как всё посчитать, повторюсь, не знаю.

Сейчас попробую СО нарисовать, это посложнее.
Прикрепления: 8932761.jpg (28.9 Kb) · 5299327.jpg (289.9 Kb)

Noj Дата: Среда, 01.09.2010, 21:48 | Сообщение # 37
Мастер
Продолжаем... Это примитивная схема разводки труб по подвалу, диаметры, длины участков и количество стояков на каждом участке указаны, понятное дело, трыбы надо подразумевать две
Прикрепления: 9980582.jpg (42.3 Kb)

Noj Дата: Среда, 01.09.2010, 22:18 | Сообщение # 38
Мастер
Схема стояка.

Размеры усреднённые, кол-во поворотов трубы из-за того что здание каркасно-блочное учёту не поддаёться. Труба 3/4, элементов радиаторов МС-140 600 шт.,

кроме того где не хватило - паровые круглые, не знаю, как зовут, когда по две, а в одном месте 6 последовательно - всего 10 шт

и четыре регистра: 3хd90x3m - 2 шт
3xd90x2,5m - 1 шт
3xd60x1m - 1 шт
Всё это греет, греет неплохо.
Всё, больше ничего не знаю.

Прикрепления: 9793974.jpg (402.7 Kb) · 4133721.jpg (29.2 Kb) · 0882727.jpg (17.2 Kb)

Honda_M Дата: Среда, 01.09.2010, 22:38 | Сообщение # 39
Профи

Noj Дата: Среда, 01.09.2010, 22:54 | Сообщение # 40
Мастер
Quote (Honda_M)
А арматура для регулировки на радиаторах/ стояках есть ? Второй вопрос: рабочая (расчетная) температура котлов - ?

Во, не в бровь, а в глаз, совсем упустил!
1.На каждом стояке стоИт в подвале на обеих трубах по шаровому крану (да ладно смеяться, знаю, не я ставил)и полностью открыты они только на стояках, подключенных на последнем участке (d40). Соответственно первые стояки прикрыты почти полностью. На верхних радиаторах краны маевского. На входе в здание на обеих трубах стоят по два шаровых крана d58 и между ними косые фильтры того же диаметра.
2.А кто расчёты делал? Строил котельную шарашмонтаж из Каменки-Днепровской Запорожской области под руководством мутного чела известного нам только под кличкой Бельмондо biggrin Чертежи на всех страницах противоречили друг другу, поэтому их спрятали и делали "от балды", даж расширитель не поставили, забыли, пришлось долго доказывать что он надо.
Температура рабочая - от внешней зависит. Весной иногда и 40С, зимой иногда и 80С, но редко. Дельту не мерял, но наощупь подачу от обратки в котельной отличить нельзя, т.е. она никак не больше 3-5 градусов.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz