теплый пол
|
|
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:47 | Сообщение # 201 |
Гуру
Статус: Offline
|
Quote (RUZALIN) Сейчас из арматуры посчитаю сколько будет стоить Не забудь трудозатраты посчитать на вязание арматуры,её нарезку,доставку. Гемор,короче.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:48 | Сообщение # 202 |
Эксперт
|
короче если брать комнату 3 метра на 5 метров= 15 квадратных метра. То чтобы связать сетку 20 на 20 см квадратами, надо 135 метров арматуры 10 ка. Это будет 135м*20 рублей= 2700 рублей. 2700 рублей /15 квадратов= 180 рублей на квадратный метр. Вот я не знаю сколько стоит сетка Ваша. Так много различается?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:27 | Сообщение # 203 |
Эксперт
|
Я беру сетку по 60-70р/м2.. ЦПС для стяжки почти сухой.. сначала насыпаю себе дорожку до дальнего угла и по ней уже ношу цпс - и затирать начинаю оттуда.. если ходить по сетке поверх труб не в кованых сапогах а в кедах/кроссовках/тапках ЕВА - то труба и не повреждается - проверено на практике.. трубу к полу креплю UW-шками для крепления электрокабеля.. местами, где держится плохо - просто дюбель-гвоздь в пол и проволокой - оч хорошо подходит та, которая идет с гофротрубой.. насчет пенопласта практика очень мала - так как почти не приходится класть на полы , которые лежат прямо на грунте - в основном внизу бывают подвалы и подполья.. так то изоляция, в основном - вспененый полиэтилен - стизол, изоком - их много - названий одного и того материала.. поэтому специальными пиками для крепления трубы к пенопласту пока пользоваться не приходилось - да их в наших краях как-то и не приходилось видеть - а специально заказывать для таких редких потребностей - лень..
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:43 | Сообщение # 204 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) ЦПС для стяжки почти сухой.. Рецепт распишете?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:10 | Сообщение # 205 |
Эксперт
|
мешок цемента М-500 11 ведер песка фракции 1-2мм 0,7л порошка пластификатора СП-1 или 0,5 СП-3 растворить в примерно 2 ведрах воды - плюс/минус - до приемлемой консистенции - чтоб был влажный, но чтоб вода на поверхность не выжималась.. пользовался и другими пластификаторами - надо читать их родную инструкцию мешаю на листе металла на замес как правило - 2 мешка цемента.. можно пользоваться и бетономешалкой - так конечно легче.. но, бывает, раствор начинает прилипать к стенкам и плохо промешиваться или просто не высыпаться из бункера.... - а если делать жиже - начинает выделять воду.. но все равно можно приспособиться.. больше практики и все будет нормально.. при 2-3 неленивых помощниках за день затирал до 30м2.. да вот оно - отличное описание технологии плавающей стяжки http://www.wdvs.ru/strtech2.php оттуда все и брал.. вообще на том сайте еще много и полезно рассказано и про пенопласт - правда аффтар сам этим пенопластом и торгует - на этой почве немного маньяк .. но , сколько читал - нигде не могу найти у него особенных технических натяжек и противоречий - и все равно - надо относиться критично.. Добавлено (01.11.2010, 22:06) --------------------------------------------- ну и трубу, ессно - под давление - почти до конца схватывания стяжки давлю воздухом или кислородом из баллона - 6-8кгс/см2.. во всех местах, где труба пересекает кромки бетона - на разделительных швах, в дверных проемах, на выходе трубы к коллектору - надеваю на нее гофротрубу - не меньше чем на 20см в каждую сторону.. Добавлено (01.11.2010, 22:10) --------------------------------------------- трубу, кстати, зачастую использую не металлопласт, а чешский 16мм-ППР фв-пласт - в бухтах по 200 метров.. паяется так же как и просто ППР он правда жестковат - но если нет сильных изгибов - то вполне можно.. если нужны места с резкими изгибами - можно и фитингами соответствующими сделать..
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:19 | Сообщение # 206 |
Эксперт
|
Спасибо, как всегда всё чётко и информативно. +2 капнул
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:49 | Сообщение # 207 |
Эксперт
|
для предварительных расчетов считаю один мешок цемента на 1 м2.. 1м3 песка - на 10м2 стяжки стяжку стараюсь закладывать примерно 7-8см толщиной - вместе с трубой.. ну а там как получится - лучше больше чем меньше - так чтоб над трубой было не меньше 4,5 см раствора.. Добавлено (01.11.2010, 22:49) --------------------------------------------- да.. совсем забыл.. Стяжку надо обязательно накрывать пленкой и поливать, а лучше оршать из лейки с рассеивателем - в первые дни - по 2-3 раза в сутки,потом - пореже.. пленкой накрывать лучше сразу после укладки - если получится конечно.. очень хорошо в этом деле помогают складные удочки если сразу на получилось - накрывать как только можно будет аккуратно пройти по стяжке.. поливать не меньше 2 недель - а лучше три.. потом дать стяжке высохнуть - так чтоб на куске пленки брошенном на нее к утру не было конденсата.. а потом уже можно делать со стяжкой что угодно - запускать ТП, класть покрытия, и т.д. кстати давление с трубах стараюсь не сбрасывать до окончателного монтажа - да и после него.. хорошая профилактика против чересчур усердных братьев смежникоов - просверлил трубу - результат сразу виден на манометре..
| |
| |
Tehnik-san |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:34 | Сообщение # 208 |
Любитель
|
с Геннадием Емельяновым уж года четыре общаемся , но технологию укладки ВТП всё таки делаю от Анохина Игоря http://forcetherm.ru/konstrtp.htm и представьте ,что мраморные !!! плиты над ВТП на полу не дали ни единой трещины, вопреки замечаниям предыдущих ораторов ... а для особо недоверчивых - смотрите структуру камня по каждой плите после укладки
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 01:02 | Сообщение # 209 |
Эксперт
|
Quote (Tehnik-san) но технологию укладки ВТП всё таки делаю от Анохина Игоря хорошая ссылка - все очень грамотно расписано.. но там нет таких чисто мастеровых практических нюансов - именно по самому процессу укладки ЦПС.. рецептура для цемента М-400 - Quote * песок - 200 кг * цемент М400-100 кг * вода - 20 л * пластификатор - 500 г. имхо вполне соответствует моей на М500.. профильные теплоизоляционные плиты. - имхо очень замечательная вещь.. но лично мне , к сожалению, пока пользоваться ими не приходилось.. не очень распространены и поэтому обходятся дорого.. но это чисто местная проблема с заками - у нас на сегодняшний день пока получается выгоднее брать материал подешевле а работать подороже - и закам и монтажникам.. Quote (Tehnik-san) с Геннадием Емельяновым уж года четыре общаемся он в жизни такой же буйный как на ИВД? Добавлено (02.11.2010, 01:02) --------------------------------------------- несмотря ни на что хочу ему сказать спасибо за разоблачение всей мифологии по пенобетону..
| |
| |
Tehnik-san |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 01:34 | Сообщение # 210 |
Любитель
|
Quote (Vova_S) он в жизни такой же буйный как на ИВД? biggrin не хотелось бы переходить на личности , но по первах там с ним "грызлись"оч. сильно и на ИВД в итоге каждый занял ту нишу , которая соответствует его проф. пригодности Quote (Vova_S) несмотря ни на что хочу ему сказать спасибо за разоблачение всей мифологии по пенобетону.. полностью присоединяюсь к сказанному и ещё его статьи об утеплении изнутри оч. познавательны
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 01:43 | Сообщение # 211 |
Эксперт
|
Quote (Tehnik-san) полностью присоединяюсь к сказанному и ещё его статьи об утеплении изнутри оч. познавательны о.. а это я наверное пропустил.. хотя про "снаружи" читал.. давно уж на ИВД не был - надо будет посмотреть....
| |
| |
Tehnik-san |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 02:23 | Сообщение # 212 |
Любитель
|
Quote (Vova_S) это я наверное пропустил.. Сам использовал его рекомендации , когда свою лоджию утеплял http://www.wdvs.ru/news/2008/01/07/50.html
| |
| |
Honda_M |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:15 | Сообщение # 213 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:35 | Сообщение # 214 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) поливать не меньше 2 недель - а лучше три.. Ты маньяк Мы вообще со стяжкой не связываемся, потому как это это не дело сантехников. Каждый сверчок знай свой шесток.
Я не 1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:15 | Сообщение # 215 |
Эксперт
|
Quote (Прохожий) Ты маньяк biggrin климат у нас очень уж сухой - вот и рассказываю о своих ужасных трудностях.. вдобавок заков заставить поливать как положено практически невозможно - так что приходится все преувеличивать и перестраховываться.. Quote (Прохожий) потому как это это не дело сантехников. такова уж маркетинговая ниша - все приходится делать самому.. если можно привлеч строителей к качественным работам - конечно привлекаю.. но их иногда так трудно заставить делать как нужно мне, а не как они привыкли..
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:17 | Сообщение # 216 |
Эксперт
|
Нужно это не тебе, а заказчику. Поэтому если строители косячат и не выполняют наши рекомендации по заливке теплых полов (хотя по идее они ж специалисты - должны все сами знать ), то стучим Заку, и тот с ними разбирается. Потом если стяжка трескается - то все вопросы к ним, а не к нам. А так ты будешь месяцами на объекте сидеть и ничего не заработаешь. Это не наезд, а совет
Я не 1
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:55 | Сообщение # 217 |
Эксперт
|
так уж исторически сложилось работаю практически один.. у меня свой круг заков-самозастройщиков - и бросать его, честно говоря ,просто неохота.. этакий золотой запас.. поэтому стройки веду практически от начала до конца - всем приходится заниматься.. зато сам себе технадзор.. и без работы не бываю.. и кризис пережил более-менее спокойно..:) Но отказываться от разделения труда и работы с большими коллективами - никого не призываю - имхо за этим в строительстве все-таки будущее.. все примерно вот таким образом - думаю Рузалину для своей стройки пригодится..
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:07 | Сообщение # 218 |
Эксперт
|
Vova_S А вот тот мокрый метод заливки, когда обычным раствором делают, он имеет какие то минусы? Твой способ понравился и чище как то всё. Но как я полагаю тоже надо залпом делать, кусками комнату нельзя? Эта уложенная ЦПС начинает схватываться если не поливать его и делать укладку пола по несколько дней? Добавлено (02.11.2010, 17:07) --------------------------------------------- Вот в этом сайте который ты дал(http://www.wdvs.ru/strtech2.php) есть в самом низу ролик, но 2 ой день уже не могу его скачать, прерывается на пол пути. Видимо битая ссылка. Может у тебя он есть скачанный, хотелось бы его тоже просмотреть(весит 53 Мбайт 15 минут).
| |
| |
samatehnik |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:04 | Сообщение # 219 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Honda_M |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:16 | Сообщение # 220 |