теплый пол
|
|
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:37 | Сообщение # 301 |
Академик
Статус: Offline
|
Quote (теплоноситель) Вот сейчас заливаем бетонные подушки под опоры,чтоб бетон не мёрз-греем эл-вом,с шэфом спорим Ринат,не видя вашего процесса,что-то рекомендовать бессмысленно. Всё зависит от "глубины" проблемы-какой бетон,какой "зусман",в помещении иль на воздусях... Есть добавки в бетон что-бы на холоде не вымерзал(при вымерзании бетон рассыпется) Из личного-зимой заливали столбы для забора,летом всё переделывали,хоть и солили бетон... ТП греть нельзя,ток иссесвеным путём,нагревая через трубу,получаешь разность температур,при которой бетон ведёт себя не адекватно. У нас,ушлые "строители",сейчас практикуют "зимнюю" бетонизацию при сейсмоукреплении...во что это выльется.даже богу не известно Вам,всё-же,лучше дождаться тепла.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:10 | Сообщение # 302 |
Эксперт
|
Николай_Иванович, В посте 300, Вы меня цитируете, а где это взяли? Я этого не писал, проверьте и исправьте
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:50 | Сообщение # 303 |
Мастер
|
Quote (Gso) В посте 300, Вы меня цитируете, Прошу прщения,не понимаю почему так открылась цитата?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:10 | Сообщение # 304 |
Эксперт
|
Quote (Николай_Иванович) Прошу прощения,не понимаю почему так открылась цитата? бывает, если выделить текст в одном посте, а кнопку "ЦИТАТА" нажать случайно в другом..
| |
| |
БАШКА |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:33 | Сообщение # 305 |
Специалист
|
Ребят, кто делал так: распределительный коллектор ТП на первом этаже, всего лишь одна петелька поднимается этажом выше, подключена к этому же коллектору? Как я понимаю - проблема с воздухоудалением, как решали? И ваще стоит ли? Спасибо.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:55 | Сообщение # 306 |
Эксперт
|
ставил кран и тройник с воздухоотводчиком.. без этого разреза так ни разу сделать не решился..
| |
| |
БАШКА |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:05 | Сообщение # 307 |
Специалист
|
Quote (Vova_S) ставил кран и тройник с воздухоотводчиком.. Ага, вот так же думаю. Сыкотно без воздухоотводчика. Только придется шкафчик/лючок под это дело городить...
| |
| |
Jar |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:20 | Сообщение # 308 |
Мастер
|
Quote (БАШКА) Сыкотно без воздухоотводчика не ссы братан! господь нас уважает, сто раз делали без всяких воздуханов и не по одной ветке - все продавит рано или позно, открываешь обратку с закрытой подачей и включаешь малыша - потом плавно подачу крутишь и воздух выходит через автомат на коллекторе обязательное условие все остальные ветки должны быть перекрыты даже если уже заполнены
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
allre |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:57 | Сообщение # 309 |
Гуру
|
Quote (Jar) открываешь обратку с закрытой подачей и включаешь малыша - потом плавно подачу крутишь и воздух выходит через автомат на коллекторе И повторяете эту процедуру после каждой остановки циркуляционного насоса. Так что без воздухоотводчика (при одной-единственной петле) никак не обойтись.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:43 | Сообщение # 310 |
Академик
|
Quote (БАШКА) И ваще стоит ли? Лучше отдельный коллектор сделать на одну ветку. И,обычно мы,травим воздух при выключенном насосе.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Code |
Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:30 | Сообщение # 311 |
Специалист
|
Quote (БАШКА) одна петелька поднимается этажом выше, Этаж - это много. На метр вверх работает без всяких воздухоотводчиков на три петли. Может и есть в трубах немного воздуха - не заглянешь. Но циркуляция не блокируется.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 04.05.2011, 00:10 | Сообщение # 312 |
Академик
|
Кстати,(я уже писал)у меня подача на ТП от основного коллектора на 4 коллектора,(2 на первом и 2 на втором этажах)от них 38 веток по 100м. с одним насосом и открытой СО. Давление максимум 0.6-0.8кг.На коллекторах стоят спускные клапана и всё!
| |
| |
БАШКА |
Дата: Среда, 04.05.2011, 14:19 | Сообщение # 313 |
Специалист
|
Короче говоря не одна там петелька будет, а целых три. У зака аппетит разыгрался. Таки буду ставить коллекторы. Спасибо всем за уделённое внимание.
| |
| |
Koba |
Дата: Среда, 04.05.2011, 20:35 | Сообщение # 314 |
Мастер
|
Quote (БАШКА) Ребят, кто делал так: распределительный коллектор ТП на первом этаже, всего лишь одна петелька поднимается этажом выше, подключена к этому же коллектору? Как я понимаю - проблема с воздухоудалением, как решали? И ваще стоит ли? Спасибо Делал и не раз. И не одна петля, а три наверх и шесть внизу, например. Ничего доп.не ставил, никаких проблем не испытывал. Теоретически не обосновывал, но медицинский факт. Но если наверху много петель, то , ИМХО, лучше поставить коллетора с воздушниками и на втором(третьем) этаже. З.Ы. Не дочитал тему, сорри. Всем все ясно и без меня.
Пройдет и это.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 02:48 | Сообщение # 315 |
Академик
|
Quote (Koba) Делал и не раз Амиран,и шо,насос продавливал все ветки?Без спускных клапанов? Или давлением за 2 кг давил? Там всегда есть возможность завоздушиться.Как пить дать...
| |
| |
VikT |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:18 | Сообщение # 316 |
Мастер
|
Quote (Александр_Первый) и шо,насос продавливал все ветки?Без спускных клапанов? Заполняется теплый пол с помощью сливных кранов по-веточно. Хоть выше коллектора ветки, хоть ниже. Quote (Александр_Первый) всегда есть возможность завоздушиться.Как пить дать А воздух как туда попадет?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:48 | Сообщение # 317 |
Специалист
|
читал где то что на 16 диаметре такой проблемы практически не сушествует пытаюсь сообразить у кого из заков подобная схема и не вспомню наверное все работает вот и забыл
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 06.05.2011, 07:31 | Сообщение # 318 |
Академик
|
Quote (VikT) А воздух как туда попадет? Насос:снял-поставил,кран потёк... Да некоторые горячую воду с СО берут....
| |
| |