про трубы для СО
|
|
Grizzly |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:51 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Offline
|
Трубы СО потрескались и начали протекать, так что на носу замена. Местные категорически не советуют полипропилен (в основном из-за кислородопроницаемости), а советуют металлопластик и пресс-фитинги. Отсюда и вопросы: 1. Действительно ли полипропилен не совсем подходит для СО. 2. Также мне показали какие-то фитинги что-то типа хенко визибл, там труба просто вставляется, без обжимов, гаек и т.п. Практики по этой штуке у нас нет. Что это такое ? 3. У меня труба - 26-я на подаче/обратке и 20-я на радиаторы. Можно ли заменить на 20/16 соответственно ?
Нам ли под надзором век коротать - Наше дело путать следы...
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:24 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
Полипропилен армированный есть. Имхо лучше не заужать диаметры труб.В небольших длинах и диаметрах труб кислородопроницаемость настолько несущественна,что её в расчет можно и не брать.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:25 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Quote (Grizzly) Трубы СО потрескались и начали протекать Че за трубы были до этого? Quote (Grizzly) Можно ли заменить на 20/16 Если по расчетам сходиться, то можно А так, не зная че там и как у Вас........ сейчас опять начнут глумиться. Гризли у Вас вроде Нева Люкс был. Если максималку ограничить 70 градусами, то вполне полипропилен нормально будет. Это мое мнение, мнение монтажника делающего до этого все полипропиленом.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:25 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
Ну а если возможность есть-медь.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:27 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Нееееее если человек поставил себе Нева Люкс, то медь он не будет ставить Дорого.
| |
| |
Grizzly |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:46 | Сообщение # 6 |
Профи
|
Ну вот, теперь Невалюхом пинать будут... :-) Пять лет назад у нас в котлах и не разбирался никто. Труба стоит хенко, но видимо очень левая (тоже что было в единственном магазине, то и покупал). Потрескалась после прогрева до 95 (было пару раз, "мозги" у Невы - сами знаете...). Но если четыре года трещинки максимум эстетически мешали, то теперь потекли потихоньку, так что думаю, что на следующий сезон обязательно менять придется, вот и интересуюсь, чего поставить. И все-таки, что такое Henco Visible ?
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:48 | Сообщение # 7 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) если человек поставил себе Нева Люкс, то медь он не будет ставить RUZALIN, не факт Пусть поставит медные трубы, а потом подумает - "А чего это у меня котёл такой? Не соответствующий трубам!" И поставит что-либо более приличное Хотя, помнится, Grizzly столько "наобщался" со своей Невой, что она уже стала как родная
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:03 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Quote (Grizzly) Ну вот, теперь Невалюхом пинать будут... Да нет Это же Ваш выбор. Это сейчас понтно что это не совсем хорошие котлы, а тогда то инфы по ним было мало.
| |
| |
Grizzly |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:12 | Сообщение # 9 |
Профи
|
Что-то по трубам так и не понял (в смысле достоинств/недостатков). Да и по новомодным у нас фитингам - тоже...
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:21 | Сообщение # 10 |
Гуру
|
Что касаемо металлопласта,здесь есть огромный риск нарваться на такое фуфло.которое и 3 лет не прослужит. То же и с фитингами.В этом случае -армированный ПП.кажется ,на мой взгляд предпочтительнее.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:30 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Quote (теплоноситель) армированный ПП.кажется ,на мой взгляд предпочтительнее. Я тоже так думаю.
| |
| |
Noj |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:27 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Quote (Grizzly) Также мне показали какие-то фитинги что-то типа хенко визибл, там труба просто вставляется, без обжимов, гаек и т.п. а нам не показали, либо правильное английское написание для поиска, либо фото, о чём речь. Quote (Grizzly) Местные категорически не советуют полипропилен уволить за некомпетентность.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:35 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
Noj,Ваша Честь ,не уволить-расстрелять,трижды.
| |
| |
БАШКА |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:35 | Сообщение # 14 |
Специалист
|
теплоноситель , а что касается пропилена - нет огромного риска нарваться на фуфло ? )))
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:48 | Сообщение # 15 |
Гуру
|
Да есть ,конечно. Просто из личного опыта откровенное фуфло в мтп встречается все же чаще. А если прилепить до кучи еще и косячные МТПшные фитинги-то получится лажа покруче, чем с ПП все-таки.
| |
| |
Mityai |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:12 | Сообщение # 16 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Grizzly |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:17 | Сообщение # 17 |
Профи
|
Quote (Noj) а нам не показали, либо правильное английское написание для поиска, либо фото, о чём речь Да сам не знаю, как правильно. Написано Henco vision Sample Pack. На офф. сайте называется PVDF Push Fittings. УРЛ ейный - http://www.henco.be/5productoverview/upload/Ch03_Henco_Vision.pdf
| |
| |
Code |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:10 | Сообщение # 18 |
Специалист
|
Quote (Mityai) А чем хороша медь? Да всем хороша, по сравнению с этим фуфлом синтетическим! В отоплении вечна.
| |
| |
Noj |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:10 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
Так они вроде как закручиваются ключом. Значит из стандартного набора для работы с цанговыми фитингами убираем ключ рожковый и заменяем на ключ из комплекта. Те же цанги только в профиль и наверное почти даром. Я пользовался такими, но дороговато и чемоданчик для работы с ними тыщу евро
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Grizzly |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:28 | Сообщение # 20 |
Профи
|
Quote (Noj) Так они вроде как закручиваются ключом В инструкции написано: "Вставьте трубу до конца, так что конец трубы будет виден в окошки". А с ключом - демонтаж. Почему и интересуюсь - насколько это "просто вставьте" надежно и пригодно для СО
| |
| |