Витола 200.
|
|
грязнуля |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:49 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
|
А про заглянуть... Я во все котлы заглядываю, сую все что влазит, а в 200тые витомаксы воще целяком заглядую.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
tiptop |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:03 | Сообщение # 22 |
Специалист
|
А если у Vitol бывают разные кодировочные штекеры, то лучше брать "газовый" - он сгодится и для жидкого топлива.
сконструируй Котельную!
| |
| |
VictorSPb |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:24 | Сообщение # 23 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
tiptop |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:59 | Сообщение # 24 |
Специалист
|
Quote (грязнуля) А про заглянуть... Там чугунная вставка рёбрами упирается в стальную жаровую трубу. Конец жаровой трубы, похоже, закрыт чугуном - там и заходит обратная вода ? Со стороны воды должны быть какие-то перегородки...
сконструируй Котельную!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:15 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
Ну так расскажи чё квн устраивать?
| |
| |
VictorSPb |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:34 | Сообщение # 26 |
Претендент
|
Так Вам же виднее.... Изнутри. Внимательно на картинку посмотрите. Какое название котла? Правильно, Витола 100. Этот котел уже несколько лет не поставляется в Россию, думаю, и не производится. Сейчас выпускается Витола 200. У нее чугунная вставка вывернута, по сравнению с картинкой выше, на изнанку и вставлена еще одна деталь. Никаких КВНов. Просто хороший котел. Можете поверить, можете проверить. Еще из плюсов Витолы - она очень тихо работает. Видимо сказывается дополнительно к хорошей горелке и кожуху горелки большой объем воды.
| |
| |
tiptop |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:55 | Сообщение # 27 |
Специалист
|
Quote (VictorSPb) Витола 100. Этот котел уже несколько лет не поставляется в Россию, думаю, и не производится. Сейчас выпускается Витола 200. У нее чугунная вставка вывернута, по сравнению с картинкой выше, на изнанку и вставлена еще одна деталь. Если чугунная вставка "вывернута наизнанку", то получается, что стальная жаровая труба "футерована" чугуном. Тогда понятно, откуда берётся "сверхнизкотемпературность" - сказывается температурный напор на чугуне.
сконструируй Котельную!
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:57 | Сообщение # 28 |
Гуру
|
Если не трогадь адрес 3 при кодировании, то и штекер менять не нужно.
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
VictorSPb |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:37 | Сообщение # 29 |
Претендент
|
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:53 | Сообщение # 30 |
Гуру
|
VictorSPb, Вы правда не знаете, или "квн устраиваете"? Добавлено (02.02.2010, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (VictorSPb) Минимальная температура прошита в кодирующем штекере. На дизеле, по-моему, 42 градуса, природный газ, кажется 53 или 56. Вы же и ответили сами на свой вопросДобавлено (02.02.2010, 17:53) --------------------------------------------- Таким образом, если в адресе 3 изменить значение с 1 на 2, то штекер действительно станет "дизельным":) Потому что обратное изменение невозможно. А так-то - да, Витола - хороший котёл. Не лучший в мире может быть, но хороший.
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
VictorSPb |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:19 | Сообщение # 31 |
Претендент
|
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 03.02.2010, 09:40 | Сообщение # 32 |
Гуру
|
Поэтому добрый совет от технарей Виссманн: "Если в перспективе предстоит переход на газ, то не меняйте адрес 3. Ведь забудете потом :)"
| |
| |
VictorSPb |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:07 | Сообщение # 33 |
Претендент
|
| |
| |
грязнуля |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:17 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
Вот читаю инструкцию. стр 145 03:0 - Работа на газе. 03:1 - Работа на жидком топливе (без возможности возврата в исходное положение). 03:2 Настраивается автоматически, если вставлен неправильный кодирующий штекер котла или не вставлен вообще. А вот чем больше работаю с Витотроникама тем больще убеждаюсь в их универсальности. Они витотроники одинаково прекрасно приспособлены к не решению любых конкретных задачь. Может я и ошибаюсь, или не умею их готовить. В основном простой витотронник 100 выполняет теже функции что и термостаты в других котлах ВСТРОЕННЫЕ и идущие по умолчанию, а не как контоллеры за 15-20 тыров. Да и что за кодирующий штекер? Нафига? Объясните зачем он? Я понимаю что если не вставишь ошибку выдаст, но зачем мне эта ошибка?
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:47 | Сообщение # 35 |
Гуру
|
Quote (VictorSPb) для особо одаренных, написано адрес 03 - не изменять. Ссылку на Вашу инструкцию можно попросить предоставить? В тех, что у меня написано вот так:Добавлено (04.02.2010, 09:47) ---------------------------------------------
Quote (грязнуля) Да и что за кодирующий штекер? Нафига? Объясните зачем он? Если простыми словами, то это идентификация котла, его так сказать генетический код
Прикрепления:
03.doc
(24.0 Kb)
| |
| |
грязнуля |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:52 | Сообщение # 36 |
Эксперт
|
Скорей это ключь для витотроника, что б витотроники на другие котлы не цепляли.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:26 | Сообщение # 37 |
Гуру
|
Купи штекер, и ставь витотроник хоть.... на АГВ!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:39 | Сообщение # 38 |
Эксперт
|
Да как что прилепить и надурить разобраться можно. Вопрос зачем? Покупая туже самую витолу многие еще не знают вид топлива горелки.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:57 | Сообщение # 39 |
Гуру
|
Quote (грязнуля) еще не знают вид топлива горелки. Поэтому и не рекомендуется менять адрес 03 Тут мне как-то в руки попала старая инструкция на виссмановские СУ (Декаматик, кажется они назывались) так в ней описывалось, какие перемычки и в каком случае выкусываются на кодирующем штекере. С тех пор, я думаю, изменилось только то, что перемычки "выкусываются" электронно (или электрически) Quote (грязнуля) Да как что прилепить и надурить разобраться можно Я знаю спеца, который когда-то в котельной с твёрдотопливным котлом 4 Витотроника 050 установил
| |
| |
VictorSPb |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:27 | Сообщение # 40 |
Претендент
|
| |
| |