Замена котла
|
|
mig |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:22 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
Мой Индюранс начал хворать (закипает гад, не пойму насос или теплообменник, а мож и плата) нагружен на гидрострелку. На выходе из котла вода 70, а в теплообменнике уже бурлит.Перевел его в режим минимальной мощности, работает стабильно (пока). Решил себе второй котел прикупить, место под него есть. Только не пойму какой. Чем торгуют сейчас? Приличный котел по цене 5-ки ВАЗ
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:29 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Схему котельной в студию
| |
| |
mig |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:01 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Зачем схему? С ремонтом разберусь, не проблема. Проблема в том, что нет 2-го котла. Побаиваюсь, что по закону подлости разобрав единственный котел останусь без тепла на период поиска запчасти. У нас между прочим - 20 сейчас. Вот и решил спросить у народа какие приличные котлы мощностью 32-45 квт есть в наличии. Бюджет до 100 т.р.
| |
| |
KGiP |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:10 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
Бaксей возьми (в наличии думаю есть у всех кто к тебе ближе)
KGiP и победил. Бармалей в отоплении.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:21 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Чтобы люди могли посмотреть и решить какой котел лучше свяжется с вашей системой
| |
| |
mig |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:22 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
Не поверишь только сейчас разглядывал страницы с Бакси. Есть модели с закрытой камерой сгорания. Прежде чем обзванивать все фирмы, решил тут поспрошать, вдруг кто нибудь предложит. У меня выход только на Дитрих, ну и Индюранс тоже.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:23 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Если больше 32 кВт, то список настенников сужается.
| |
| |
mig |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:27 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) какой котел лучше свяжется с вашей системой Смотри тут
| |
| |
KGiP |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:34 | Сообщение # 9 |
Гуру
|
Ну как определился??
KGiP и победил. Бармалей в отоплении.
| |
| |
mig |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:45 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Всем спасибо взял Индюранс новой модели. Спрашивал про другие котлы потому что не знал, есть ли в наличии Индюрансы.
| |
| |
_валентин_ |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:47 | Сообщение # 11 |
Профи
|
А котёл по всей вероятности прийдётся промыть от накипи.
| |
| |
mig |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:02 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Разберу, посмотрю, напишу.Фотки приложу. Скорее всего на выходные. Добавлено (15.01.2010, 00:02) --------------------------------------------- Вчера запустил новый котел. Стоит электроника 3-го поколения, железо то же. Но работает совсем по другому. Более мягче и тихо. Великолепная модуляция горелки, четко держит 180F+/-4F. На старом такого не было. погоняю недельку, потом возьмусь за старый. Решил полностью заменить электронику.
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:47 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
Извините за офф. Кто такой Индюранс? Можа я от жизни отстал.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
prochor |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 09:49 | Сообщение # 14 |
Специалист
|
http://www.teletherm.ru/kotly/endurance/manual.pdf
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:39 | Сообщение # 15 |
Академик
|
A-x-e-l-1, не ты один разработки-явно нанотехнологии...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:43 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
prochor, спасибо. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Обнаружил что газовый клапан "Индюранса" это есть газовый клапан "Дитриха". При том что "Дитрих" - атмосферный, немодулируемый, а - "Индюранс" - турбированный, с модуляцией.Добавлено (16.01.2010, 12:43) --------------------------------------------- По описанию - что за элемент "игнайтер"? Будто бы - устройство поджига? Написано - "Горелка модулирует горение в сторону уменьшения" - по эл.схеме на горелку нет ни одного проводочка -каким образом она может регулировать? Или под модулированием следует понимать тактование? Аффтар, не сочтите за труд - поясните, плиз. Я всем уже надоел со своим отоплением с "Дитрихом", но я регулярно отписываюсь и, может быть, опыт моего запуска отопления кому-то может быть интересен? Я понял, что "Дитрих" это есть хорошо, но в варианте какой у меня несколько убого.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:29 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) Написано - "Горелка модулирует горение в сторону уменьшения" - по эл.схеме на горелку нет ни одного проводочка Модулирует газовый клапан
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:00 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Разбирал я этот газовый регулятор. По результатам предложил поставить внешний электропривод на винт регулировки производительности. На схемке "Индюранс" внешнего регулятора нет - получается он встроенный. А нет ни у кого схемки устройства регулятора "Хоневел"?(Это же он и в "Индюрансе" и в "Дитрихе"). И, второе. Раз регулировка происходит в этом регуляторе, значит установка паспортного значения давления на газовой рампе "Дитриха" теряет смысл, лишь бы значение давления не выходило далеко за рамки приличия(лишь бы держался процесс горения на горелках).
| |
| |
mig |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:25 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
Так граждане любопытные начнем ликбез по Индюрансам. Предупреждаю сразу это не реклама и не продвижение марки. Просто у меня есть 2 штуки старой модели и новой. Сейчас Вы рассматриваете старый Индюранс. Новый на сайте не представлен. По железу они одинаковые, различаются по электронике и притом сильно. Quote (RUZALIN) Модулирует газовый клапан smile Вы абсолютно не правы. Не угадали значит. Модуляции в привычном смысле нет. Есть регулировка оборотов смесительного вентилятора горелки. Индюранс с полным предварительным смешиванием газовоздушной смеси. Пойду делать фотки Выложу попозже, деньги на инете кончились.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:13 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Quote (mig) Есть регулировка оборотов смесительного вентилятора горелки. - как это? Вентилятор ведь может только добавить-убавить воздуха! А куда же несгорающий газ денется?
| |
| |