Бюджетный теплоаккумулятор
|
|
ГостьАнгельски |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 15:02 | Сообщение # 21 |
Дык у меня весь контур будет: кчм-2 метра трубы-т/а. Дальше через теплообменник в со. Контур с е.ц. Т.к. т/а делать под давление гиморная задача, я в нем небольшое давление буду поддерживать, ну 1 очко например, но тогда мне ещё расширительный бак нужен. А если я открытый сделаю, то мне тогда нуна какую-нить плёнку создавать? Т.е. может лучше сделать открытый из нержи? Надо посчитать что экономически выгоднее...
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:01 | Сообщение # 22 |
Эксперт
Статус: Offline
|
По поводу пленки - нашел вот ссылку Проблематично будет ее купить в малых количествах - продается только бочками по 170 кг.
Я не 1
| |
| |
Angelski |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:16 | Сообщение # 23 |
Профи
|
О! Ещё попутно вопросец: Из чего проще и лучше сделать теплообменник?
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:57 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
Если самопальный, то на мой взгляд - из медной трубки. Медь - хорошоий проводник тепла, стоит относительно недорого, технологична в изготовлении.
Я не 1
| |
| |
genwol1 |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:05 | Сообщение # 25 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Angelski |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:22 | Сообщение # 26 |
Профи
|
В итоге напрашивается решение в виде чёрнометального аккумулятора с толщиной стенки 4-5 мм. Навряд-ли давление 2-3 бара его порвёт... И медный т/о.
| |
| |
genwol1 |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 20:15 | Сообщение # 27 |
Претендент
|
| |
| |
wasermen |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 20:59 | Сообщение # 28 |
Специалист
|
Quote (genwol1) то и 1бар порвет. Это если совсем не разбираться в металоконструкциях.
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
Angelski |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:04 | Сообщение # 29 |
Профи
|
А можно поподробнее про квадратную( прямоугольную) металлоконструкцию? С овальными бойлерами ж ничё не происходит. Несмотря на тонкий метал и (вроде как) отсутствие внутри каких бы то ни было перемычек. Я вот бачёк хочу замутить (ну один из вариантов) из нержи 1.5мм. В*Г*Ш: 2*1*1м.
| |
| |
Гость |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:31 | Сообщение # 30 |
делай круглый стенка минимум 1мм только заглушки усиль перемычками чтоб не прогибалась от давления или закажи элипсные в сети предложений много только толщина минимум 4 мм
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 08:55 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
.Quote (Angelski) С овальными бойлерами ж ничё не происходит. Если просто сварить бак, прямоугольный параллелепипед, то при изменении давления меняется изгиб стенки. Постоянные изгибы приводят к усталости металла. Результатом бывает рано или поздно будет течь по шву или рядом. Ухищрениями всякими можно эту проблему побороть - ребра жесткости, косынки и пр. Если бак круглый, стенка его уже изначально изогнута и не так подвержена деформациям.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Angelski |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:34 | Сообщение # 32 |
Профи
|
А вот яспи восьмигранные, может кто знает скока у них толщина стенки? Где по ним техинфу надыбать, а то производитель жмёт? Круглый как-то нетехнологично... т.к. высота , к примеру, 220 см. придется катать кольца ф100см. и в 2 этажа , горизонтальный сварной шов смущает.... И ещё температурное расширение воды: 2000л. вроде как (если я не ошибся) при 95С расширятся до 2080л.
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:02 | Сообщение # 33 |
Академик
|
Самые простые ТА - бочка. Простая 200-литровая бочка и утеплитель.
Все ИМХО
| |
| |
Noj |
Дата: Среда, 03.06.2009, 13:22 | Сообщение # 34 |
Мастер
|
Quote (Angelski) температурное расширение воды в закрытой системе нужен соответствующий литражу мембранный расширительный бак
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Code |
Дата: Среда, 03.06.2009, 15:22 | Сообщение # 35 |
Специалист
|
Quote (Kass) Самые простые ТА - бочка. Простая 200-литровая бочка Думал над этим Теплообменник нужен, потому как надежность низкая. Пластиковую бы бочку, тогда появляется смысл спираль внутрь поставить, но максимальная температура невысокая.
| |
| |
ignatov |
Дата: Среда, 03.06.2009, 16:55 | Сообщение # 36 |
Претендент
|
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 03.06.2009, 19:28 | Сообщение # 37 |
Академик
|
Quote (Code) Пластиковую бы бочку, тогда появляется смысл спираль внутрь поставить Зачем там спираль внутри? ТА - это просто бочка без всяких там спиралей. Там защита от беременности не нужна. Бочка врезается после котла(ов). Суть в том, что после выключения котла обратка поступает в бочку, в которой температура выхода котла, и температура на выходе из бочки будет опускаться медленно. Без ТА температура довольно быстро падает до температуры обратки. Поэтому никаких змеевиков внутри нет и самогона не будет.
Все ИМХО
| |
| |
Code |
Дата: Среда, 03.06.2009, 19:52 | Сообщение # 38 |
Специалист
|
Quote (Kass) Зачем там спираль внутри? Да смущает меня давление для самопального аккумулятора. Для настенника нужна минимум атмосфера, для 10 метров высоты - полторы. В случае протечек в общем то вспомогательном узле - аккумуляторе вся система отопления падает. А с разделением - ну нет так нет, сама система то работает. А бочку от масла от Славнефти я заготовил давно
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 03.06.2009, 19:55 | Сообщение # 39 |
Академик
|
Quote (Code) Да смущает меня давление для самопального аккумулятора. Простая металлическая 200 литровая бочка легко держит 5-6 бар. Так что никаких проблем. В идеале перед использованием в бочку залить эпоксидки и поболтать, что бы на всех стенках осталась. ТОгда служить будет вечно.
Все ИМХО
| |
| |
Angelski |
Дата: Среда, 03.06.2009, 20:14 | Сообщение # 40 |
Профи
|
Бочка всего 200л. В любом случае надо минимум в 5 раз больше.... Я вот представляю себе батарею из 10-ти бочек + трубья скока надо, воздушников, кранов и т.д. Проще уж сварганить чё надо... Еще может и дешевле получится. Я однажды пытался септик сварганить из кубовых кубиков пластиковых. В итоге когда посчитал стоимость всех комплектущих+ стоимость собственного труда вышло дешевле купить готовый... Добавлено (03.06.2009, 20:14) ---------------------------------------------
Quote (Code) Для настенника нужна минимум атмосфера, для 10 метров высоты - полторы. А на кой бес настеннику т/а?
| |
| |