Quote (Kass)
Ни разу ни один пирометр не показал и близко того, что точные тарированные датчики температуры.
На стали отклонение от термопреобразователей не более 0,5 град. К любому прибору надо приловчиться, зачем мне точнейшие данные? Мне нужно при балансировке соотношение температур между собой в нескольких точках, как правило это одинаковые поверхности при одинаковых условиях (это если без проекта). Если проект, конечно расходы, но я ни разу не видел таких проектов, вернее они есть, но расходы не соответствую на 100%. Ошибки и от расчётов, от не соответствия материалов, ошибок в монтаже. Quote (Kass)
В теплотехнике пирометры показывают все что угодно, но не температуру воздуха в помещении и не температуру теплоносителя.
Меня ни когда эти два параметра не интересовали. Нужна температура поверхности, больше ни чего.Quote (Kass)
Хоть и лежат в машинах простые пирометры, использую их лишь как индикаторы, а не как измерительные приборы.
Не понимаю Вас, чем же тогда балансировать, проверять забит или нет отопительный прибор, качество теплоизоляции, сравнивать температуру ограждающих конструкций?
Quote (Mij-gan)
Ну он всяко точнее руки температуру показывает
Есстественно.