Котельная
|
|
Ermalex |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:38 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
|
Уважаемые коллеги! Представляю на ваш суд небольшую котельную. Исходные данные котел витогаз 050 29 кВт котролер в Vitotronic 200 тип KW5 (один погодозависимый контур со смесителем), бойлер на 200 литров. Котельная выполнена в так сказать в эконом варианте , тоесть без полного утепления, распредилительной гребенки и прочих излишеств.Оформление котельной выполнено не погосту специально что бы было понятно заказчику и его домочадцам. Отдельное спасибо KGiP!!! За наводку на принтеры Dymo, офигенная вещь.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:39 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
| |
| |
Ermalex |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:42 | Сообщение # 3 |
Гуру
|
| |
| |
Ermalex |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:45 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
| |
| |
Noj |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:20 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Сейчас начнут, ковырять, придираться. А мне - нравится. Даже не хочу и выискивать чего, гордится тут есть чем. Оно ж работает? И красиво, понятно, аккуратно. С душой сделано.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 01:06 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
Алексей,и проект и исплнение твое ?Очень хорошо,поучительно для меня! Спасибо.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:54 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
а чем наклейки такие красивые делали?
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:07 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Красиво! Но форум не форум, если вопросов не будет. А все ли с шаровыми впорядке? Вторая фотка сверху и нижняя пост4, подключение бойлера? Если так, то при демонтаже бойлера сделано так что систему сливать (может есть и другие краники которых не видно), но лудше развернуть краны на бойлере гайкой влево. Дак я же не со зла, и не придираюсь... не всё ж на фотке видно. Не понял назначение перемычки с краником в районе бойлера. Подпитка? Прям кляузником и занудой себя чувствую
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:29 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Не для придирки, а на будущее. Такие вещи, как на картинке делаются через обводное колено, а не так как здесь. И наклейки с трубы отвалятся, как только тепло дадите.
Я не 1
| |
| |
Ermalex |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:04 | Сообщение # 10 |
Гуру
|
Quote (грязнуля) Если так, то при демонтаже бойлера сделано так что систему сливать (может есть и другие краники которых не видно), но лудше развернуть краны на бойлере гайкой влево. Не придется там перед насосной группой два крана и на бойлере два. Quote (грязнуля) Дак я же не со зла, и не придираюсь... не всё ж на фотке видно. Просто я хреново сфоткал нужно было несколько фоток с общи планом сделать. Quote (грязнуля) Не понял назначение перемычки с краником в районе бойлера Подпитка из контура циркуляции ГВС. Quote (грязнуля) Прям кляузником и занудой себя чувствую sad Да нормальные вопросы Тем более раз выложил значит знаю на что шел Были бы серьезные косяки фиг бы стал выкладывать. Добавлено (31.08.2009, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (Прохожий) Делаются через обводное колено, а не так как здесь. Во первых обводное колено туда бы не влезло, во вторых обводные под пайку 28 диметра в каталогах Viega и Sanha отсутствуют. Конечно если бы место было мы бы сделали обводное колено из 45 градусных отводов. Quote (Прохожий) И наклейки с трубы отвалятся, как только тепло дадите. А с чего Вы взяли, был печальный опыт?
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:16 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Ага! Значит проблема с бойлером, отключили и остались без подпитки? Подключили бойлер, и холодной водой запитывать?
| |
| |
Ermalex |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:26 | Сообщение # 12 |
Гуру
|
Quote (грязнуля) Ага! Значит проблема с бойлером, отключили и остались без подпитки? Нет не остались внизу на контуре ХВС есть мини кран с штуцером под шланг такой же коран стоит на трубе идущей к расширительному баку в крайнем случае можно их соединить шлангом и использовать для наполнения или подпитки. Quote (грязнуля) Подключили бойлер, и холодной водой запитывать? Если это косяк то подскажи как бы ты его решил?
| |
| |
Sonic |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:36 | Сообщение # 13 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:38 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
не пойму перед расшир баком то что ??
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
Ermalex |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:39 | Сообщение # 15 |
Гуру
|
Quote (Sonic) А вот с этим согласен. Хотя смотрится. Да не отвалятся они термостойкие напечатаны на принтере Dymo.
| |
| |
Dr_House |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:45 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Не понимаю я этих траблов с подпиткой. В нашем диком колхозе подпитку делаем от ХВС, но на подаче, если котел из чугуния. С крана подпитки рычажок снимаем и заказчику сей кран трогать запрещаем под страхом анальных кар. Через неделю опосля запуска я приезжаю, если надо подпитать - подпитываю и всё. Система отопления коттеджа должна быть герметичной чуть более чем полностью и в процессе эксплуатации необходимости подпитывать её возникать не должно.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:52 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Косяк, не косяк, но надежней подпитку в контур отопления в подачу, да хоть холодную. Зима заполнил бойлер, заполнил змеевик бойлера, давление упало , зима, котел 80 подпитывать... Да страшилок придумать много можно.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:00 | Сообщение # 18 |
Гуру
|
грязнуля, Все будет хорошо поверь Заказчик вменяемый два штуцера в крайнем случае шлангом соединить сможет в случае зимы, если конечно такое понадобится в чем лично я очень сильно сомневаюсь.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:04 | Сообщение # 19 |
Гуру
|
Quote (Щастье) не пойму перед расшир баком то что ?? Это вот очень нужная вещь
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:38 | Сообщение # 20 |
Эксперт
|
Quote (Sonic) Прохожий, а чем вам этот узел не понравился, в принципе нормальный узел. Только многовато 45 уголков. Можно было и меньше На словах трудно объяснить, а фотки под рукой нет. Попробую. Идут параллельно две вертикальные трубы, как на фото, нужно от правой трубы уйти влево. В этом месте впаивается тройник, прямо в пряпой участок правой трубы, а чтобы горизонтальный участок не пересекся с левой трубой, в вертикальный участок левой трубы впаивается обводное колено. Получается очень эстетично и меньше материала и работы. Если нет обводного колена такого диаметра, тогда то же самое делается с помощью колен на 45°. По трудоемности то же самое, что и сделано сейчас, но эстетика выше. Насчет наклеек - это предположение. Принтер такой у нас есть, но наверно от ленты еще зависит, на которые буквы печатаются.
Я не 1
| |
| |