К чему приводит экономия.
|
|
Mifune |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:55 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Я считаю чтобы не дергать радиаторы с места на место, лучше стену за радиатором отштукатурить. Vova_S, ну почему, теплоизоляции нету труб? полипропилен из кусков сварен? Или считаете что на это не стоит обращать внимание? Ну так монтажники покажите как Вы монтируете, чтобы сравнить.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:03 | Сообщение # 22 |
Эксперт
|
Чуствую, мы приближаемся к замечательной и невероятно популярной, в свое время, теме родоначальником которой был уважаемый Мифунэ... и называлась она - если мне память не изменила за пять лет: "Проектировщики и монтажники, почему мы друг друга не любим?" уж сколько тысяч ответов в ней было - не помню... многое для себя тогда открыл
Опыт - критерий истины.
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:05 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) в углу эээ... сосцы...
| |
| |
Mifune |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:06 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
Да я на самом деле так и понял что на меня накинулись транзит и and Вообще в корзину нужно отправить наш "разговор"
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:16 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
Quote (Хоттабыч) А вот под смеситель выведенные в углу эээ Угольники комбинированные ППП-латунь-хром с настенным креплением (они-же колена, они-же уголки, они-же ушастики, и т.д.) но мне больше нравится, почему-то, сосцы или "ушастики"... а в них еще шаровые краны вкручены... ну не нравятся мне такая конструкция... что там в этом углу вешать то на них будут? Вы не знаете часом, Мифунэ?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
OlgaO |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:21 | Сообщение # 26 |
Профи
|
Quote (Хоттабыч) "Проектировщики и монтажники, почему мы друг друга не любим?" А почему мы друг друга не любим?
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:21 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
Quote (Mifune) на меня накинулись транзит и and Да делать нам нечего, как воспитывать. Нас же люди читают, а потом говорят:"А вот форуме..." Mifune, ничего личного .
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:26 | Сообщение # 28 |
Эксперт
|
Quote (Mifune) Вообще в корзину нужно отправить наш "разговор" Да хватит что-ли... что в нем плохого-то? Так то полфорума в Корзину подмахнуть мона а вторые пол - на Свалку то Касс с Грязнулей "обрадуются" (в Корзину Касс - единственный кто вхож, а на Свалке - Грязнуля бесчинствует от скуки - пока Стерроида нет) Кстати Сережа, ты и правда очень лирично заключение составил, всё по делу, но ссылок на норматив в заключении действительно маловато будет
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:26 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
Quote (OlgaO) Для рачительного хозяина последовательность работ вроде как должна быть важна. Ох.. Разные они бывают - хозяева-то.. Иным, пока объяснишь необходимость элементарных вещей - язык до мозолей сотрешь.. Да и дома неотделаные , бывает по 2-3 года стоят - а топить надо.. сдавать коммуникации и получать зарплату тоже надо - так что разные обстоятельства бывают - Quote (Mifune) теплоизоляции нету труб, полипропилен из кусков сварен. насчет изоляции, там где труба идет горизонтально - согласен, безусловно она нужна.. на коротких вертикальных участках - как на фото, видимо, душа - имхо можно и обойтись - а то больно толстый слой штукатурки получается.. насчет нескольких соединений на ППР подряд- имхо не страшно - не влияет ни на что, а под штукатуркой эстетики все равно не видать
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:31 | Сообщение # 30 |
Эксперт
|
Quote (OlgaO) А почему мы друг друга не любим? Мы - исключение
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Mifune |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:32 | Сообщение # 31 |
Эксперт
|
транзит, Ну и что я такого написал криминального? Тыкните плиз к чему можно придраться, к форме экспертизы? Да, она сделана в произвольной форме и что из этого, это просьба Заказчика, написать все как есть. Так что давайте смотреть на фото и обсуждать грехи монтажа, для этого этот раздел и создан. Добавлено (17.09.2009, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (Хоттабыч) Кстати Сережа, ты и правда очень лирично заключение составил, всё по делу, но ссылок на норматив в заключении действительно маловато будет Я уже написал почему.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:35 | Сообщение # 32 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) пока объяснишь необходимость элементарных вещей - язык до мозолей сотрешь А Вы им СНиП 3.05.01-85 читать давайте - он маленький и там вся последовательность расписана... пусть - лучше - они свои пальцы до мозолей стирают
Опыт - критерий истины.
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:37 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Quote (Mifune) это просьба Заказчика, написать все как есть. Так и напишите, только обоснуйте. А вообще, если не тайна, Вы безвозмездно эту работу выполняли? Или Ваше "заключение" явилось актом мести конкурентам горе-монтажникам .
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:41 | Сообщение # 34 |
Эксперт
|
Quote (Mifune) Я уже написал почему Ну типа неча перед ними и бисер метать... а так кстати оно и есть, и Заказчику этому хитромудрому, и монтажёрам этим криворукеньким ссылка на норматив нужна как той телеге пятое колесо... как говаривал Жванецкий - давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Mifune |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:42 | Сообщение # 35 |
Эксперт
|
Хоттабыч, Ребята там монтажники гости из ближнего зарубежья, монтаж инженерки делали строители дома, мне прораб доказывал что в доме вентиляцию делать не нужно, что все и так будет хорошо,что не нужно ставить клапана вентиляционные в спальнях на втором этаже ,воздух будет проникать через дверь которая на первом этаже. А ВЫ СНиП, да и еще и почитать.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:43 | Сообщение # 36 |
Эксперт
|
Quote (Хоттабыч) А Вы им СНиП 3.05.01-85 читать давайте За такое неприличное предлжение могут и послать поэтому приходится объяснять на пальцах
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:45 | Сообщение # 37 |
Эксперт
|
Quote (Mifune) А ВЫ СНиП, да и еще и почитать Да я не Вашим "дружбанам", им не поможет, а ВовыэСиным заказчикам
Опыт - критерий истины.
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:47 | Сообщение # 38 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) давайте обсуждать вкус устриц Миша, душок от этих устриц идёт не очень хороший. Дали объект, потом забрали, потом позвали "экспертизу" провести, я бы, вообще после всего, на тот объект ни ногой.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:49 | Сообщение # 39 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) поэтому приходится объяснять на пальцах Пальцы - это наше всё... мышечно-суставная межпальцевая растяжка ещё... тоже - очень важна Добавлено (17.09.2009, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (транзит) я бы, вообще после всего, на тот объект ни ногой Это точно...
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Mifune |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:53 | Сообщение # 40 |
Эксперт
|
транзит, Я начал делать проект(вся инженерка) аванс заплатили, но для Заказчика авторитет друзей и хороших строителей оказался сильнее чем инженеров(хотя я по рекомендации). Например для выполнения проекта по электрике требуется дизайн проект по электрике, у него его не было(хотя архитекторы на объекте есть), просто архитектор хороший друг и решил что расстановку делать ненужно,а Заказчик в виду своего характера и наверное незнания процесса, начал напрягать нас делать расстановку(типо по опыту), но ничего у него не вышло так как в договоре четко прописаны исходные данные котоыре необходимо для проектирования, в итоге решили напрягать архитекторов. Напрягались они с большим трудом, так как успели нахватать еще работенки и в итоге когда из за отсутствия исходных данных для проектирования, началась тормозиться стройка, вмешались ушлые строители и все сделали сами "по опыту". Ну это в 2х словах приамбула. А с Заказчиком мы договорились, что будем делать исполниловку вместо рабочего проекта, ну и заодно будем контролировать монтаж.
| |
| |