не смог пройти мимо-демонтировал
|
|
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:04 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
при замене парочки мс-140 на панельники в котельной взгляд запнулся на сей перл!!! не смог отказать себе в удовольствии чтоб не вырезать сей перл! буду собирать коллекцию не виртуальную! один стоял на сливе,второй на подпитке...и ведь не текли...хотя на той нерабочей ветке и циркуляции то не было(следовательно и температуры)
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:05 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
в смысле самопальная пропиленовая резьба под давлением?
да ничо страшного.. у меня в огороде половина полива так сделана..
резьбу леркой нарезал.. держит крепко - до трех бар..
концевики из черного ПНД ведь тоже без проблем работают..
единственно что не нравится, когда режешь леркой - резьба все-таки прослабленная получается - можно легко ее свернуть при монтаже..
но эт конечно только для полива имхо - для отопления и водоснабжения в доме так делать - жестоко Добавлено (25.09.2011, 12:05) --------------------------------------------- кстати , вроде какие-то наконечники для сшитого ПЭ есть - пластмассовые?
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:17 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Vova_S та не правильно ,ты дядя Фёдор бутерброды ешь ,их нужно колбасой вверх ложить есть более простые методы сделать резьбу : загоняешьшь ппр в паялку и,вкручиваешь в муфту ,пока горячий ,потом даёшь остыть тыкручиваешь и , с паклей
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:30 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Зачем такой гемор, есть же фитинги соответствующие
| |
| |
Gso |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:40 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Quote (Щастье) загоняешьшь ппр в паялку и,вкручиваешь в муфту ,пока горячий ,потом даёшь остыть тыкручиваешь и , с паклей Ну-у, это слишком сложно для данного процесса Quote (RUZALIN) Зачем такой гемор, есть же фитинги соответствующие Это в каталоге, а когда нет? и на шару Шучу и не поддерживаю. Добавлено (26.09.2011, 00:37) --------------------------------------------- Вспомнил, тёще ручку к кисточке с резьбой 1/2 сделал (20 мм ППР) , чтобы насадить на кисть для покраски погреба известью. Добавлено (26.09.2011, 00:40) ---------------------------------------------
Quote (kovalev_dimas) один стоял на сливе,второй на подпитке Один из них я бы перевернул
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:38 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
перевернул...( в смысле вернуть на родину?) экспонаты музея не возвращаются!!! могу на обмен!!! с вашей доплатой!!! торг уместен
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:38 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Позвали установить посудомойку,а тут такое...
Да ещё под котлом, прям куда машинка просится расширительный бак на 12л. стоит... Спрашивается- на кой он вообще на эти 5 радиаторов? Всё вырезал, наваял как смог красивостей, посудомойка встала туда где ей и положено стоять.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:53 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
А теперь о грустном... Хотя преклоняюсь перед этими парнями из самого западного! Они переплюнули самого Александра Камчатского! Ещё при сливе системы обратил внимание...что то не то в Датском королевстве... Первая батарея ...
Вторая батарея...
И ещё парочка в том же стиле... Но под занавес вообще улёт!!! После начала отопительного сезона вылезли неприятные подробности... Были вылечены координально!!! Добавили ещё радиаторов.Да , да!!! Вы не ослышались,не просто секций- Радиаторов!!!
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:57 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Да и ХВС с ГВС ещё перепутали...видны следы аццкой переделки (до меня) муфты из трубы... Как систему то обозвать? А то нехорошо без названия...Может- "Западный паровозик" ?,собрано то паровозиком... Дорогие монтажники!!! Если вы узнали свою работу!!! Просьба связаться со мной и получить причитающееся с меня ПИВО!!! Пока ВЫ клепаете такие перлы- у меня всегда будет икра на бутерброде!!!
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 10.08.2012, 00:34 | Сообщение # 10 |
Академик
|
Quote (kovalev_dimas) Они переплюнули самого Александра Камчатского! Дима,меня не надо этой хренью мазать! Ни одной батареи в таком "стиле" нами не установлено и не будет НИКОГДА! Эт больше по вашей части,в смысле ваши "спесиалисты" изгаляются... Quote (kovalev_dimas) "Западный паровозик" Во-во,мы так енто и называем!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
представитель_fondital |
Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:20 | Сообщение # 11 |
Профи
|
эмм... а можно вопросик? нафига косой фильтр на газе? и ещё - а почему они все перевёрнутые? в смысле - так их не прочистить...
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:20 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Есть у нас одна конторка торгующая котлами...так они без фильтра на газе на гарантию не ставят! И всё равно как он поставлен! Если присмотреться к фотографиям то становится ясно- что газ я не трогал. Мотороллер не мой... Насчет отопления,да ,ставил,ставлю и вероятно буду ставить! По причине тех же самых гарантийщиков... Почистить его можно и даже нужно...периодически... Функцию свою он исполняет. Холивар по поводу невозможности прочистки при данной установке считаю надуманным.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:40 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
Тебе , dimas,репу что ли понизить? Ты нафига шедевры портишь? Сам ТАК не умеешь-так нафига переделываешь? Люди муфты последние из заначек доставали,бошки себе поцарапали в кровь,схему на ходу придумывая,а ты пришёл,весь такой спец... Эх,dimas,dimas...
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:34 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Какие такие муфты из заначек? Если у вас запылился кусочек 25ППР то ВЫ можете спать спокойно!!! Из него всегда выйдет 2-3 муфты на 20 трубу!!!
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:32 | Сообщение # 15 |
Академик
|
dimas, эт случайно не ваши "шпециалисты" заглянули к нам с монтажом СО в одном культурном заведении? Я не смог пройти мимо -сфоткал. Честно-я в шоке!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:21 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Неее... у нас всё параллельно и перпендикулярно! Если у Вас- однотрубка. А у нас - паровозиком. То это какая то среднерусская возвышенность.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 03.10.2012, 05:29 | Сообщение # 17 |
Академик
|
А "стиль" один... Попробую в ТУ пробраться,очень интересно-что там наколдовали "мудрецы"?! Чую,что СРОшники руку приложили конкурсную... Одни выиграли,а монтировали явно шабашники. От такой СО толку мало,зимой в аудиториях не жарко будет.
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Среда, 03.10.2012, 15:05 | Сообщение # 18 |
Гуру
|
Последняя фота шедевральна......чую придется переделывать, ибо радики отрывать будут.
Миссия выполнима!
| |
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:25 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
поди сам сделал, а на других наговариваешь
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 06:39 | Сообщение # 20 |
Академик
|
Кто на кого наговаривает-сразу видно... Лет 10 как радиаторные СО ток ППРС монтируем и ничем другим! метапол только на тёплый пол. Quote (Мастерсан) .чую придется переделывать, ибо радики отрывать будут. Там СО явно от фонаря собрана.Окна огромные,а батарейки маленькие...
| |
| |