сравнительные характеристики ППР и стали
|
|
Мастерсан |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:07 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
|
Приветствую Коллеги! Завтра иду с Заком к проектировщику убеждать заменить в проекте на отопление стальные трубопроводы на полипроиленовые "Blue Ocean". Основная задача доказать, что замена стали на полипропилен не вызовет сбоев в работе автоматики теплообменников и узлов учета тепла Данфосс, причем замена планируется скажем, стальной трубы 15 диаметра на ППР PN25 20 диаметра. ну и так далее.... Также хочу привести аргументы в пользу ППР: низкая шероховатость внутренней поверхности, отсутствие зарастания и т.д....... Коллеги, прошу помощи в подборе аргументов в пользу ППР, однако хотелось бы узнать и об негативных сторонах полипропилена. С уважением Мастерсан. Спасибо.
Миссия выполнима!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:37 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Что по трубе будет течь и какой тепловой режим?
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:56 | Сообщение # 3 |
Гуру
|
Думаю будет течь теплоноситель с тепловых сетей(ЦСО). Тепловой режим 70/50
Миссия выполнима!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:43 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Если теплоноситель с температурой не выше 70 градусов, то криминала нет, если выше, то лучше металл оставить.
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:08 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Quote (Мастерсан) трубы 15 диаметра на ППР PN25 20 диаметра. незабывайте ведь изменится гидравлический и тепловой р-т системы а с ним и преднастройка клапанов,температурные удлинения труб (неподвижные и скользящие опоры и их кол-во).думаю не стоит на себя брать ответственность за будушую работу СО и ее наладку. Добавлено (17.09.2012, 18:08) --------------------------------------------- Короче ,помоему ,новый проект нужен(новые бабки платить..)согласится ли за-к?
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:17 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
Quote (Николай_Иванович) Короче ,помоему ,новый проект нужен(новые бабки платить..)согласится ли за-к?
Вот завтра и узнаю........
Миссия выполнима!
| |
| |
allre |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:54 | Сообщение # 7 |
Гуру
|
Мастерсан, если система отопления подключается к теплосетям через теплообменник - попробуйте поэкспериментировать, особенно если расчетный график СО и в самом деле 70/50. Но если подключение зависимое, особенно с подмесом с помощью насоса - не вздумайте менять металл на пластик, потом это Вам может обойтись гораздо дороже всего, что съэкономите сегодня.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:12 | Сообщение # 8 |
Гуру
|
Проектировщик отказалась считать по новой, мотивируя тем, что уже 3 раза переделывала. Думаю она права.
Миссия выполнима!
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 19.09.2012, 07:00 | Сообщение # 9 |
Академик
|
Quote (Мастерсан) прошу помощи в подборе аргументов в пользу ППР, однако хотелось бы узнать и об негативных сторонах полипропилена. Толян,у продавцов возьми копии испытаний и тех.характеристики. С ними и аргументируй. Можно ему с нержавейкой предложить.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |