Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
собственно рассматриваю kromshreder Е8-0234
отсюда вопросы :
1 управление только 1 насосом или он будет обоими управлять? 2 логика управления двумя горелками? (постоянно ведущий и ведомый или меняются?) 3 более лучший вариант с жестко прошитым мозгом
каракули как я нарисовал так и будет, два котловых насоса, они же и гоняют систему, без всяких смесителей, и без ГВС.
а судя по схеме управляет только одним насосом на отопление...это плохо, пока один котел простаивает, через него тоже бежит теплоноситель...
просьба зака была 1. работает один котел основной, второй в догонку и насос чтоб у второго не работал 2. желательно но не принципиально чтоб котлы менялись 3. погодозависимый выход с котлов б/н. про потдержание обратки я не стал ему говорить, ибо он бы утомился и ужел бы к конкурентам... (пусть потом через пару сезонов покупает новые котлы) 4. при поломке одного из насосов, чтоб можно было вторым гонять через 2 котла (на перемычеке откроют шарик)
!!!но, система допустим уже остыла, а датчик не дает сигнала на включение насоса, так может крен с ними с насосами пусть оба маслают? я говорил заку что надо один ставить...нет блин два хочет...
по второму - питание идет с контроллера только для одного насоса отопления (остальнае байпасный, загрузочный ГВС, рецеркуляции ГВС мне не к чему), т.е. мне два котловых насоса, которые работают на всю систему в целом придется либо запитывать оба, либо с фазы вентилятора горелок соответствующих котлов (выбег равен выбегу вентилятора в режиме постпродувки, т.е. почти ничтожен)
вот инструкцию бы...так у всех на сайтах либо битые, либо нет именно на 0234 мозги файликов...
стоять будут lambordgini на котлах ferroli (atlas 47 серого цвета гламурно смотрится с серо-черной Fire 6), но не суть важно...наверно буду разбираться на лету...
Добавлено (02.09.2010, 14:52)---------------------------------------------О! Спасибо KSD,
а есть смысл еще два датчика воткнуть в каждый котел? один котловой по котловому выходу, а другой от многофункционального датчика?
Добавлено (21.09.2010, 10:11)---------------------------------------------точнее вообще все проще - котловые термостаты на максимум, а выходы с мозгов запитаю вместо комнатных термостатов, во как!
Honda_M, все гут! не кипишуй!
Добавлено (25.09.2010, 23:20) ---------------------------------------------
все запустил, как и хотелось, котловые насосы - они же гоняют систему, их не хватает, но это не наши проблемы, надо будет стрелку ставить и один мощный насос...но пока у заводика денег нет...гы
не фига правда не гламурно получилось, теперь будем стрелку еще варить да насосик метров на 20 ставить
Добавлено (07.10.2010, 12:28)---------------------------------------------в каскады я теперь влюбился, интересная логика работы, с гистерезисом 5 градусов ведомый котел отрубается, если температура не падает то отрубается и ведущий, если падает да -5 градусов от заданной снова врубается второй, потом цикл повторяют, но меняются местами...