Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

А как у вас с ТО ВДГО? - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 184

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.08.2019, 07:30

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kovalev_dimas, OCA  
Форум » Факультеты нашего городка » Газоснабжение » А как у вас с ТО ВДГО? (у нас прокуратура притормозила это дело)
А как у вас с ТО ВДГО?
Vova_S Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:17 | Сообщение # 1
Эксперт
Город: Волгоград
Группа: Координаторы
Сообщений: 4019
Репутация: 54
Статус: Offline
Прокуратура сочла требования ООО «Волгоградрегионгаз» о заключении договоров на обслуживание газового оборудования незаконными
 
СвятослаВ Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:23 | Сообщение # 2
Мастер
Город: Кишинёв
Группа: Граждане
Сообщений: 1094
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот так, мы показали им всем там за рубежом, что у нас, это не у них где там, их методы здесь не пройдут, а то смотри научились, понимаешь, не своей башкой думать одной за всех. biggrin

мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
 
Vova_S Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:01 | Сообщение # 3
Эксперт
Город: Волгоград
Группа: Координаторы
Сообщений: 4019
Репутация: 54
Статус: Offline
А вот как было в Калининграде, аж год назад.
http://www.fas.gov.ru/news/n_19821.shtml
Quote
После вмешательства антимонопольного органа техническое обслуживание газового оборудования в Калининграде снова стало бесплатным

10 июля 2008 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области (УФАС России) прекратило дело, возбужденное в отношении ФГУП «Калининградгазификация», в связи с добровольным устранением нарушения Закона «О защите конкуренции». Деньги, полученные от населения за проведение технического обслуживания газового оборудования, предприятие возвратит жителям региона.

Вмешательство антимонопольного органа потребовалось после того, как в средства массовой информации и в управление стали поступать жалобы на навязывание жителям Калининграда под угрозой прекращения подачи газа платных услуг по техническому обслуживанию газовых плит, колонок и другого внутриквартирного оборудования.

При проведении Калининградским УФАС России внепланового контрольного мероприятия в феврале-марте 2008 года выяснилось, что за техническое обслуживание газоиспользующего оборудования ФГУП установило отдельную плату, тогда как ранее оно проводило технические осмотры бесплатно. Теперь же потребителям предлагалось заключить с «газовщиками» договор на платное техническое обслуживание. Если абонент отказывался подписать договор, то ему выдавалось предупреждение о запрещении пользования газовыми приборами и предлагалось в месячный срок предоставить сведения о проведении техобслуживания какой-либо специализированной организацией.

25 апреля 2008 года Калининградское УФАС России возбудило дело о нарушении ФГУП «Калининградгазификация» антимонопольного законодательства. Комиссия антимонопольного органа установила, что розничные цены на газ, реализуемый населению региона, установлены в соответствии с приказом службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 19 декабря 2007 года и включают расходы на техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Таким образом, действия «Калининградгазификации» по принуждению пользователей услуг газоснабжения к заключению платных договоров были ничем не обоснованы и являлись нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», которой запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Руководство ФГУП «Калининградгазификация» не стало дожидаться окончания рассмотрения возбужденного антимонопольным органом дела и отменило свое решение установить отдельную плату за техническое обслуживание оборудования, а также издало приказ о возврате средств плательщикам.

Таким образом, деньги, полученные предприятием и в первом, и во втором кварталах 2008 года за навязанную услугу, будут возвращены владельцам квартир. Но это, возможно, не единственная неприятность для субъекта естественной монополии. Однако в Калининградском УФАС России решается вопрос о привлечении ФГУП «Калининградгазификация» к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба УФАС России по Калининградской области

 
VikT Дата: Понедельник, 09.11.2009, 10:27 | Сообщение # 4
Мастер
Город: Краснодар
Группа: Граждане
Сообщений: 1415
Репутация: 16
Статус: Offline
А у нас горгаз сам деньги не берет, но на импортное оборудование, как правило- это котлы, заставляет заключать договора сервисного обслуживания с какой-либо специализированной организацией. А у самого горгаза с этой организацией заключен договор, по которому за каждый договор СО получает некоторую сумму. И сам чист, и деньги капают biggrin . Хотя вроде есть какое-то постановление, где говорится, что установленное и работающее импортное газоиспользующее оборудование должно обслуживаться специализированной организацией.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 
Алексей Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:12 | Сообщение # 5
Претендент
Город: Волгоград
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...
 
Форум » Факультеты нашего городка » Газоснабжение » А как у вас с ТО ВДГО? (у нас прокуратура притормозила это дело)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2019 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz